Управили...

Владимир Калуцкий
"Нежели вы скажете, что это он сам так собой управил? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то другой?"
Михаил БУЛГАКОВ. Мастер и Маргарита
...
"Нежели вы скажете, что это он сам так собой управил? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то другой?"
Михаил БУЛГАКОВ. Мастер и Маргарита
...
..а с какой помпой до последнего дня районные телевидение и газета возносили создание Центров Управления Здоровьем! Теперь, дескать, каждому человеку обеспечен леденец на палочке...
И уже по тому, как это подается, видно очередное надувательство. У нас ведь всякая реформа - это сделать хуже и дороже. Палочку от леденца.
Вот и рвануло. Появилась первая жертва Центра Управления здоровьем. "Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку больницы в г. Бирюч, Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом. По данным СМИ, медсестра местной райбольницы вместо помощи якобы посоветовала ему выпить чаю" (РИА НОВОСТИ).

Комиссия, говорят, уже в Бирюче. Я тут вспомнил , как Чехов характеризовал любую комиссию в России. "Это когда собирается дюжина тёть и дядь, чтобы решить, какое имя дать новорожденному мальчику. И в итоге называют его Наташей ". Так вот очевидно, что Наташей, в нашем случае, назовут несчастную медсестру. Комиссия ведь приехала не помочь, а найти виновного.

Я, кстати, тоже свидетельствую, и пусть это зачтут, как свидетельство СМИ. Месяц назад в больнице Бирюча лежал мой отец - девяностолетний ветеран войны. И уже не в первый раз. Это потому, что он доверяет только врачам Бирюча. Не новооскольским, где живет постоянно. Не белгородским, где есть госпиталь для ветеранов. Он лечится только в Бирюче, и имеет о здешних медиках самое высокое мнение.
Отец считает врачей Бирюча авторами собственного долголетия.
Так и запишите это, уважаемая комиссия.

И обязательно найдите того умника, кто раздробил районное здравоохранение на нелепые Центры Управления здоровьем. Кто оставил ЦРБ с чаем, вместо лекарств. Если сами не найдете - спросите на местном телевидении. Где гоняют те же самые чаи, что и в больнице. С леденцами.