Странная пара

Бес Крыльев
Про них говорили, что они- странная пара. Дарья это знала. Нет, в глаза, конечно, никто ничего не говорил. Но слухи- вещь липкая. Они приклеиваются к коже и даже иногда пускают корни. Их не обязательно видеть и слышать, чтобы отлично чувствовать.
Странная пара. Ну а что странного, если подумать? Кто нормальный? Лилька, что ли, с пятого этажа, которую муж буцает накачанными ногами неудавшегося футболиста по утрам и вечерам? И она ходит вечно синяя в черные пятнышки словно божья коровка-мутант. Или вот Анька -продавщица в хлебном магазине. Ее молодой  муж изменил ей прямо на свадьбе, куда умудрился протащить непонятно какими путями бывшую свою пассию. А Анька была в положении и семья поставила ультиматум- либо выходишь за него замуж, либо пошла вон из дома, позор семьи. Вышла. И все эти несколько лет он гуляет по черному, а она воспитывает их сына-астматика и развестись с ним не может, потому что родители “этого позора не переживут”.
А вот еще Симка. Смешная рыжая девчонка - Дарьина одногруппница. Уж какой у них с Колькой роман был, что тыыыы…. Казалось бы - вот не странная, а нормальная пара. Ну да. А через год он внезапно полюбил другую и, честно-благородно во всем признавшись, ушел. А Симка наглоталась таблеток. Ее, правда, откачали. Но больше она не смеется. Что тут нормального вообще, кто -то может сказать?
А у них все спокойно и хорошо. Вот уже больше трех  лет. Настоящая идиллия. Дарья заботится о нем. Он всегда опрятен и ухожен. Мужчинам ведь это, все таки, не так уж и неважно, как привыкли думать женщины. А он… Да, он, конечно, немногословен. Даже можно сказать- молчун. Но Боже мой, как же он похож на нее саму! Он отражает весь ее внутренний и внешний мир. От блеска глаз до простуженного носа. Он всегда так внимательно ее слушает. Так трогательно говорит о том, как она прекрасна.. Он всегда рядом. Они могут молчать и смотреть друг на друга часами. Он любит все то же,что и она. Те же стихи, те же фильмы, те же кексы с изюмом. Он никогда не сказал ей ни одного плохого слова. И конечно же он никогда не уйдет к другой- об этом Дарья могла бы спорить на миллионы. А уверенность и спокойствие- это еще та эрогенная зона.
Да и как ему уйти, если он - всего лишь зеркало. Обычное зеркало.
Ну и пусть говорят, что они - странная пара. Зато Дарья счастлива. И, бесспорно, по-настоящему любима. А это самое главное. Не так ли?