Новый гимн

Ерёмина Яна
Мы так часто воспроизводим на свет ложь, что это стало нашим гимном. Все остальные гимны мировых стран можно отменить и создать уже в конце концов один единственный — воспевающий человеческое враньё.

Мы стали лицимерами, мы живёт в страхе и отчаянии, жалеем себя и пьем за здравие собственный яд. Больно,правда? Каждый из всех живущих знал и знает каково это, отравлять себя каждый день, и убивать в себе задатки порядочного человека,который живет без корысти, без выгоды по жизни, без страха. Многие из нас уже давно забыли как это. Ты помнишь,как это: быть на столько чистым, хотя и это не идеал?
Все винят рядом стоящего, а если ты одинок и рядом с тобой никого,ни души — винишь бога. Потому, что не способен признаться самому себе что во всех своих страданиях виноват только ты, ни твои дети, ни твой муж или жена, ни друзья, а ты! Тебе кажется, что мир развалиться и твоя гордость свалится к чертям в котлы,если ты признаешься виновным и на собственном суде ты сам себе вынесешь приговор,что не достоин того,чтобы жить и портить воздух вокруг себя. Может тогда ты станешь нормальным? Никогда не задумывался?
Поставь себе памятник из мраморного ангела или крест, чтобы твои старания увидел весь мир,чтобы тебя похвалили и сказали «молодец!». Всё это пафос,пропитаный твоим унынием. Хватит жалеть себя, собери остатки своего распластанного по камням разума и начни делать, хоть что нибудь, начинай жить, начни себя уважать, поверь в себя. Ведь каждый раз когда ты опускашься на самое дно, это всего лишь означает,что ты не готов замарать свои бесценные руки, выйдя в реальный мир, встретив достойных людей.
А для всех остальных будут кресты, планета покроется ими.

И тогда бог с горечью вздохнёт: » в тени ваших крестов я найду себя,я буду стараться, я выжму последнюю каплю крови, а после — растворюсь, буд-то меня никогда не было. В памяти вашей не останется и следа обо мне,кто показал вам красоту и жестокость вас самих. Вы — прекрасны, утонченны, но мертвы внутри, и пока в вас самих не заблистает свет, ни один крест не спасёт вас от участи быть съеденым самим собой. Но вы и так это знаете, только врёте сами себе, ежедневно превращая душу в решето от ножей..»
Не стыдно?