Пустыня

Ерёмина Яна
А что там за холмами? Чьи-то очередные глупые истории о любви, о семье, о горе и неудачах. За холмами люди больше ничего не таят: ни грёз, ни секретов, ни сердца. Разучившись любить других потому что перестали любить себя, люди больше не способны на большее проявление чувств чем горе. Оно им врезается в память, в сердце, в кожу и живёт с ними как татуировка, вечное напоминание о своей жалости к себе, вечный спутник своей ничтожности.
В пустыне мира нет места жалости к себе. Там есть только песок из которого стелится твой путь. Там есть песчаные бури, что забирают у тебя  волю из сердца. Там есть палящее солнце, закаляющий твою кожу песок и холодные ночи, с морозом до костей, звёздами до горизонта и луной,сияющей без устали.
Там нет места жалости ибо жалость там к себе есть смерть.
Пустыня безгранична и необъятна, наполненная сущностями забытых путников, что когда-то по неосторожности оказались на этой арене. Она не добрая и не злая: такая какая есть, и лишь ты в праве решать любить её или нет, но учти — она ответит тебе тем же.

Она как арабская танцовщица — врежется тебе в память и будет снится каждую ночь, сводя тебя с ума поворотами бёдер, кивком головы, ритмом барабанов и несводящим, немигающим взглядом. Миражи опасны, они заставляют тебя забыть о том где ты есть и что тебе предстоит сделать, куда тебе предстоит идти.

«Куда ты идешь,путник?» — спросит она, обласкает, заманит в танец и не отпустит ибо ей не чужда людская теплота. И ты можешь остаться с ней, она подарит тебе один поцелуй арабской ночи, который ты не забудешь и уснешь на обжигающем песке навечно. Твоя душа останется с ней, позволяя ей дарить тебе танец каждую ночь, которым ты не сможешь никогда насладиться вдоволь.
А можешь уйти. Продолжить свой путь, во что бы то ни стало. Её ты этим не обидишь. Её ты этим восхитишь, ведь нет ничего похвальнее отказаться от своих плотских желаний ради выполнения своего долга. Долга, который ты выбрал для себя сам. Долг,который не навязан обществом, семьей, друзьями, коллегами по работе. В слове "долг" нет места другим людям кроме тебя. Ты всегда одинок в своей пустыне. Нет других людей, нет родных, нет друзей. Нет помощи! Ты всегда был и есть и будешь один. Пустыня — вот что тебя окружает: везде и круглосуточно. Эту пустыню ты должен постичь, узнать её, жить с ней и лишь в твоей воле заключается единственное: станет ли эта пустыня оазисом или останется песком, текущим сквозь пальцы.
И пока ты пропускаешь песчинки и не обращаешь на них внимания — время безжалостно течет,убегает не давая тебе форы. Вот где ты сейчас. Вот какой ты есть. Всё что ты "думаешь" что у тебя есть — это мираж. Всё что действительно у тебя есть — это время.. и ты сам.
Воспользуйся им.
И хватит жалеть себя.