Откровение

Ерёмина Яна
Мне показалось, всего на минуту, нет, даже на мгновение, что мы слегка..ну так, совсем слегка..обарзели. Безразмерно, безобразно, бессовесно обарзели.

Каждый, хорошо, почти каждый человек делает что? Жалуется: на работу,правительство, судьбу, политиков, военных, приезжих, родственников, жизнь, психологов, американцев или русских, на карму, Бога, провидение, инопланетян. фух.. Ничего не забыла?

Ах да, никто не жалуется на себя. Молодцы! Себя надо любить и лелеять. Себя надо беречь. Вдруг война, а я уставший.

Никому не знакома такая ситуация, нет? Забыли, как же мы забыли; как в школе голову так и тут забыли: про другие миллиарды людей, про другие святещиеся моменты жизни, про другие слова утром в понедельник, про других себя, которыми мы были..когда-то давно. Мы улыбались когда-то, вы помните это?

Чего ты жалуешься на жизнь? Может ты ей тоже не нравишься,но она же терпит.

Жены жалуются на мужей, мужья на жён. Девушки на парней, парни не девушек. И всех, всё устраивает. Все всем довольны. Никого не.. кхм.. не волнует. Ну, собственно ничего никого не волнует. Внутренний мир? А что это? Сколько это стоит и где его купить?

И только шелест ветра за окном одинокими вечерами напоминает тебе какая ты ленивая задница и что ты нихрена не добился в жизни. Совесть ест тебя семимильными укусами вместе с костями. Совесть? Нет. Ты ешь себя со всеми потрохами.

Когда это мы начали закрывать глаза на то что ты хотя бы дышишь, можешь пить чистую воду, есть.. ну хоть что-то, ходить на своих двоих, исполнять свои мечты и мечты любимого рядом.. нет, не любовника или мужа. родные люди это не только кровь. Это люди, которые тебя не бросят,каким бы ты омерзительным не был, которые поддержут тебя или даже поругаются с тобой, лишь бы тебе полегчало. На вес золота такие люди.

Когда мы стали ценить пафосных заносчивых людей выше чем простые ценности открытости и искусство быть естественным? Когда ранг машины и количество зеленых в карманах стало каким то показателем? «За деньги можно всё купить!» Да два Ха-Ха три раза!

Ничерта ты не купишь за свои деньги и статус. Будешь один сидеть в ванной и рыдать, выть от злости на себя или Бога. Ты такой хороший, а люди все лохи и козлы, тебя не ценят. Открой глаза.

Чистота настоящей природы в человеке настолько сильно и безгранично ценна, что каждая деталь тебя — бесценна.
Каждый кусочек твоей души, твоего взгляда, твоей полу-улыбки, запаха, речи, мыслей, мировозрения, чувств… просто лишает дыхания и забирает с собой в мир вечного солнца и моря.
Вот что ценно на самом деле, а не тряпки, пафос и выпендрёж, не твой род, ни твоя крутая машина, ни деньги.
Ничто не сравнится с тобой настоящим, там внутри материальной оболочки. Ты можешь её открыть, поделиться своим миром, если конечно, есть чем делиться ; А можешь дальше притворяться.
Ты же такой крутой и пафосный. Валяй ;

А мы будем пить чай, обсуждать волшебство и запоминать каждую деталь многочисленных миров, которым нет конца.