сказка

Ерёмина Яна
У меня нет для вас какой-то эпатажной новости,чтобы вас удивить,возмутить или оскорбить.Это просто кусочек моего сердца.Мелодия моей души.

Знаете ли вы какой мелодия у вашей души? Какими нотами она сверкает: грустным минором или задорным мажором?

Позвольте,я расскажу вам историю.

Когда-то была рождена звезда. Она была единственным светилом в пространстве и времени. На чёрном полотне были лишь её лучи, озаряющие красоту пустоты. Ей было очень одиноко. Ей не нужна была такая уникальность: одна в своём роде. Ей хотелось тепла. Забавно, ведь она сама излучает тепло и свет,да? Но тем не менее от одиночества она стала гаснуть, её свет перестал доходить до краёв пустоты и свет сгустился, со временем, только возле неё. Таким образом она больше ничего не видела кроме маленького пространства около себя. Проходили миллиарды и миллиарды лет. Звезда гасла и гасла.. но вдруг возле неё, совсем рядом она увидела очень маленькое пятнышко, едва святящееся . Оно двигалось близко к ней, настолько что сразу заметить трудно, нужно только приглядется. звезда спросила «пятнышко» : » Кто ты? Как ты сюда попал? Откуда ты?»

Пятнышко не ответило, а убежало далеко, так, что звезда перестала видеть его. звезда очень расстроилась, потускнев еще больше. Она не должна была конечно так набрасываться на пятнышко с расспросами, но она уже долгое время, а точнее никогда, не разговаривала, ни с кем, за всю свою жизнь. Звезде очень хотелось плакать. Но вдруг пятнышко вернулось с еще одним пятнышком и теперь перед звездой стояло целых два пятнышка. Представьте себе такую неожиданность. Звезда смотрела на пятнышки боясь пошевелиться.

» Ты очень большая.» — прошептало пятнышко — » большая, но так слабо светишься» — сказало второе пятнышко. — Почему? — в один голос спросили два пятнышка.

» Потому что мне одиноко» — осторожно сказал звезда. — «Я блуждаю по Пустоте всю свою жизнь и никого не встретила. Я впервые говорю с кем-то. Кто вы такие?»

Пятнышки подлетели еще ближе к звезде, ведь были маленькими: «Мы тоже звёзды, только по меньше.» — они нежно засмеялись и улыбнулись Звезде. — » Нас таких много, но такую как ты, большую но тусклую,мы видим впервые.» — второе пятнышко начало облетать Звезду по кругу. — » может ты заболела?» — предположило второе пятнышко.

«Такую большую, но тусклую впервые.. а разве есть еще такие же большие как я?» — сдерживая восторг сказала Звезда.

«Конечно!»  — громче обычного сообщило пятнышко. — » Они совсем рядом. ты не видишь их потому что твой свет не озаряет тебе твой путь. Слишком тускло,чтобы осветить пространство даже вокруг тебя самой.»

Звезда внимательно смотрела вдаль оторвав свой взор от пятнышек. Она думала,»неужели есть такие как я,неужили я не одна, я столько лет хотела найти свою семью.»

Её тело начало святиться, от мысли, что есть надежда найти свой дом, найти друзей, родных. Найти такие же звезды как она сама и больше не чувсвовать себя брошеной.

» Смотри, смотри, она начала становиться ярче» — воскликнуло первое пятнышко

Звездочка становилась ярче и ярче. И по мере того как свет её распластался по Пустоте и начала замечать, что таких пятнышек стало куда больше и они стояли совсем рядом с ней. Дальше счет достиг первой такой же больше Звезды, только намного-намного ярче её самой.

«Ей!!! Здраствуй!! Меня зовут — Звезда! А тебя?» — со слезами на глазах прокричала Звёздочка, так что пятныки прикрыли уши.

Звезда, которую увидела наша Звёздочка, открыла глаза и немного повернулась к ней. Во взгляде читалось удивление.

«Мы думали ты не умеешь разговаривать. Ей, ребята, смотрите, наша тихоня заговорила!»

Все начали к ней поворачиваться. Здороваться.

«Мы пытались говорить с тобой раньше, но ты молчала. Ты нас не видела, твой свет почти угас.»

Они общались очень,очень долго. Звёздочке пришлось многое узнать про Мир в котором они живут. Оказолось это не Пустота, а Вселенная и таких как они огроное множество и все они большая и дружная семья.

Больше Звёздочка никогда не оставалась одинокой, никогда не теряла свой внутренний свет и сетила ярче всех, дабы показать свою любовь и благодарность и согревать таких же утеряных Звёздочек, чей свет угас из за одиночества. Это стало её миссией , делом всеё её жизни.

И если Вам станет одиноко или грустно, она обязательно к Вам придёт и осветит Ваш путь, показав вам ваше сияние, став дугом на всю жизнь.

Ваша Звёздочка.