Пират императрицы - 47

Ренсинк Татьяна
Только Иван ступил на палубу, вперёд своих спутников, сразу воскликнул, видя собравшихся матросов и капитана перед ними:

-Где Борис?
-Всё уже знаем, - успокаивающе молвил капитан, будто понимал волнение его. - Девицу оставили в моей каюте.
-Одну?! Она одна? - в недоумении воскликнул Василий, поднявшись следом за Иваном на борт.
-Прошу прощения? - взглянул с удивлением капитан на них обоих.
-Василий Скуратов, - представил бывшего товарища Иван, и капитан понял, о ком идёт речь, зная уже давно всё произошедшее в жизни Ивана...

Встав перед Василием, он сложил руки за спину и свысока заявил:

-Вы, сударь, по какому праву здесь?
-Ваши люди похитили мою невесту! - последовал резкий ответ того.
-Это правда, - подтвердил Иван, глядя на взглянувшего с вопросом капитана.

Капитан оглядел каждого прибывшего на корабль и понял, кого нет. Наполнившись тем же предчувствием, что исчезнувшие похитители оказались предателями с их судна, он только кивнул согласием на вопрос Ивана отлучиться и убедиться, что с девушкой всё в порядке.

Иван сразу сорвался с места и помчался к каюте капитана. Он взволнованно постучал в дверь и вошёл. Стоявшая посреди каюты Настя со слезами на глазах смотрела в ответ. Оба на короткое мгновение застыли на месте, лаская друг друга теплом взглядов, через которые виднелись блёстки счастья встречи.

Иван бросился к Насте, заключив её в объятия, и припал крепким поцелуем к губам. Долго целуя, прижимая к себе, он наслаждался её поглаживаниями по плечам. Руки Насти будто сами обвили Ивана. Она нежно обнимала, отвечая на поцелуй, наслаждаясь так, будто никогда уже подобного счастья не случится...

-Хорошая,... ненаглядная,... милая,... светлая, - шептал Иван, покрывая её лицо поцелуями, шейку, и скинув камзол, чтобы не мешал обнимать крепче. - Любимая, - слился он снова с её губами.

Они оба будто перенеслись в иной мир. Волны сказочно-приятной дрожи протекали внутри, бурным потоком сближая друг с другом. Сила любви, которую познали только сейчас, заключала в своё неразрушимое кольцо, куда не будет пропущен никто и ничто... Всё, что теперь принесёт с собою течение времени, казалось, не сможет уже разрушить этих созданных уз...

-Любимая, - снова расцеловав лицо возлюбленной, прошептал Иван.

Он держал его в своих жарких ладонях, любовался теплотою глаз и невольно прослезился, заметив блеск счастливых слёз...

-Как я тосковал,... как испугался,... как счастлив, что ты жива, что здесь, - шептал он.
-Это игра? - покатилась слеза по щеке Насти.
-Прости за всё, но я не играл... Любил и люблю тебя, - молвил Иван, не находя больше слов, но любимая видела остальное в его глазах.

Такой искренности, чистоте она не могла не поверить и почувствовала себя виноватой, что на миг усомнилась. Настя стыдливо опустила взгляд, а возлюбленный с умилением обнял. Ещё некоторое время они стояли молча, наслаждаясь ласкою рук, что гладили друг друга, ласкою губ, что теперь целовали так осторожно, так бережно, будто боялись разрушить созданную идиллию...

Вдруг появившийся на пороге матрос кашлянул, чтобы отвлечь влюблённых. Они тут же вздрогнули. Настя хотела даже отойти в  сторону, но Иван удержал её в своих руках, не желая скрывать чувств...

-Пока вы тут милуетесь, этот Василий устраивает скандал и угрожает нападением своей команды на нашу сразу, как только окажемся в пути, - сообщил матрос.

Иван с Настей тут же прислушались к звукам, доносившимся с палубы, и поняли, что Василий в панике. Вспомнив что-то важное, Настя взволнованно достала из кармана своего платья записку:

-Криста, оказывается, не зря заставила меня одеть именно этот её наряд...
-Что это? - с удивлением вопросил Иван, приняв записку и быстро стал читать. - Прошу, милая, согласись стать на время мною. Страх покинуть этот мир терзает меня. Спаси меня, милая моя! Притворись, что ты и есть Симолина, невеста Салтыкова. Надеюсь на твоё понимание. Помнишь, как играли в друг дружку вместе? Помнишь, как нас не различали ни прислуга, ни мой дядюшка? Мы похожи, и не зря. Судьбе угодно, чтобы мы использовали сие сходство и нашу дружбу во спасение, во имя любви. Сие теперь будет лишь на пользу. Тем самым спасёшь, поможешь мне. Я останусь в Париже. Дальнейшие весточки жди во дворце.

Не смея пока ни реагировать, ни что говорить, Иван недолго подумал. После этого он поцеловал любимую в губы и прошептал с нежеланием уходить:

-Останься здесь... Я постараюсь уладить пыл Василия.
С этими словами он вышел с матросом из каюты и закрыл дверь.
-А лихо ты... Закрутить роман с племянницей Симолина, - подивился матрос, пока они поднимались на палубу. - Выгоды какой добиться желаешь?

Эти слова удивили Ивана ещё больше, чем записка Кристы, но он пока не стал ничего отвечать...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/02/1515