Пират императрицы - 46

Ренсинк Татьяна
-Я присмотрю за нею, - сказал подошедший к Ивану Борис, когда тот с Настей вышел на двор и увидел стоящего в стороне с парой своих товарищей Василия.

Иван оставил Настю в компании Бориса. Тот повёл её куда-то прочь со двора, ничего не говоря, что тревожило Настю всё больше. Она оглядывалась, не желая уходить, но подчинялась...

-Жаждешь продолжить дуэль? Действуешь не по правилам, - резко выдал полный ярости Василий.

Иван надел шляпу, которую до этого держал в руке, и с сарказмом ответил:

-Хитрость и предательство свидетельствуют лишь о недостатке ловкости.
-Ах, поглядите, господин корсар стал начитанным! С кем ещё познакомился, кроме Ларошфуко? - с нарастающим гневом выдал Василий, и товарищи возле оставили его наедине с Иваном.
-Предатель здесь ты, - наставил мушкетон на Ивана Василий.
-Без правил биться будем, - достал и тот свой мушкетон, точно так же наставив его в ответ.
-Биться, - засмеялся Василий, но смех его был горьким: смесь некоего разочарования с болью и злостью.

Он отшвырнул оружие подальше в заросли кустов, выхватил шпагу и разломил её об колено. Две половинки шпаги, блеснув от выглянувшего из-за облаков солнца, пали к ногам Ивана...

-Вот тебе биться, - прорычал сквозь зубы Василий и схватил опешившего Ивана за шиворот. - Верни Кристу, подлец! Я не позволю тебе играть с этим, использовать её, чтобы мстить мне!
-Что?! - с силой ударив по рукам, Иван оттолкнул его в сторону. - Сволочь же ты!... Сам устроил её похищение, а вину валишь на меня?!
-Подлец, - накинулся бить Ивана по лицу Василий.

Иван не замедлил ответить тем же озверением. Они дрались, опустившись на землю, с которой облаками вверх подымалась пыль. Выбежавший с ружьём из дома хозяин постоялого двора выстрелил в небо и проорал на французском:

-Уймитесь, черти! Немедленно!
-Где она? - прижав Ивана к земле за шею, надавливал Василий.
-Не знаю,... говорю же, - прорычал тот.
-Ты же приставил к ним охрану! - не понимал Василий, начиная верить, что к похищению любимой Иван не имеет отношения.
Иван точно так же начинал верить и ему, поднимаясь следом с земли и отряхивая одежду.
-Пропали мои охранники... То были моряки с нашей команды, - сказал он.
-Видать, они и похитили её! - воскликнул Василий нервно. - Куда они делись все ночью?

-Не знаю! - крикнул Иван, не меньше его взбешённый от произошедшего. - Может на тебя работают? Я помню предателей, которые помогали вам, тау кресту, заполучить документы моего капитана, находясь в нашей команде. Они же на вас работали, верно? Может и эти такие же?
-Подлец, - только и успел вымолвить поражённый словами Василий.
-Остановитесь! - подбежали  к ним офицеры, и один из них тут же доложился:
-Следов похитителей нет и той девушки тоже! Вторую девушку Борис с Сергеем увезли! Сказали, что наш капитан выполнит поручение доставить девицу Императрице куда лучше тебя, Жан!
-Что?! - с насмешкой поразился Иван. - Капитан прибудет в Россию намного позднее уговоренного срока!
-Подлец, - схватил его снова за шиворот Василий. - Где мне Кристу искать?!
-Отпусти же! Говорю, не знаю! - толкнул его снова от себя Иван.

-Ваши моряки их обоих увезли! Обоих на корабль? - взволнованно вопрошал Василий, глядя то на Ивана, то на офицеров, но никто не знал ответа.

Все могли лишь надеяться, что девушки на самом деле обе будут на одном судне, что будут целы, здоровы, что всё происходящее — глупая игра...

Не медля ни минуты более, все взобрались на коней и покинули постоялый двор, который опустел в одну минуту, будто ничего и никого здесь не было. Лишь солнце следило за путниками, время от времени выглядывая из-за серых туманных облаков. Те собирались всё плотнее друг с другом, будто предвещали ненастье не только в природе.

Скоро солнце уступило место луне и звёздам, а те, словно архипелаги, показывались меж облаков. Они будто прогнали всю пасмурность, принося тишину и спокойствие.
Так в очередной раз ночь накрывала мир, а путники приблизились к порту Кале, где находился нужный им корабль. Иван спешил вместе с Василием скорее оказаться на борту, скорее убедиться, что пропавшие девушки там...



Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/02/1512