Полубог

Ольга Шалаева Бувалец
Он был замечательно красив, просто полубог. Высок ростом, темные волосы длинными прядями ниспадали на плечи, мышцы живота четко очерченными кубиками приводили в восторг женщин и глухую зависть мужчин, сухие мышцы напрягаясь и вытягиваясь под бронзовой кожей рождали ассоциацию с мифическим кентавром. Плечи у полубога были широкими, таз узким, а ноги длинными и стройными. Глаза были крупные, темно-карие, зрачков не было видно, а взгляд его был каким-то мохнатыми из-за густых черных ресниц. Когда он появлялся на пляже, все молодые женщины старались принять выигрышно-элегантные позы, а зрелые женщины улыбались, откровенно разглядывая его фигуру. Молодые мужчины пытались развернуть плечи шире и подтянуть живот, те же, кому данные упражнения не помогали улучшить экстерьер, смачно плюнув, уходили пить пиво, дабы совсем не выглядеть лузерами на фоне этого полубога.
     Пляж, это место, куда многие девушки стремятся приобрести красивый загар, продемонстрировать свое совершенное тело, красиво проплыть к торчащему из моря вулканическому обломку и сфотографироваться на нем.  Другие девы, чьи молекулы и атомы сгруппировались в теле гораздо менее изящно, идут на пляж подзагореть «для здоровья», поплавать в упругой морской стихии, набрать красивых камушков и ракушек от рапанов в аквариум племянника, выловить и засушить крабика «на память».
     Анна относилась к числу последних, старалась разложить свою циновку не в центре, а где-нибудь на отшибе, чтобы поменьше привлекать к себе внимание и естественно, не комплексуя, проводить отпускное время. Времени этого было немного, всего 8 дней, поэтому Анна в основном жила на пляже. Вообще-то, ехать она собиралась с подругой, вместе ходили выбирать в турагентство место дислокации, оплатили двухместный полулюкс в частной гостинице. В последнюю минуту подругу не отпустили в отпуск, Анне отпуском жертвовать не хотелось (не каждое лето отпускают) и, поменяв путевку на одноместный люкс (дороговато конечно, но живем-то один раз), она поехала одна.
       Утром, встав пораньше и выпив дежурную чашку кофе, Анна бежала на пляж, купалась в тихом утреннем море, наблюдала за прыжковой зарядкой дельфинов вдалеке, закусывая предусмотрительно взятой черешней, персиком или абрикосами. Часам к 10 можно было позавтракать чебуреком или пирожком, благо на пляже всегда открыто много разных палаток и забегаловок. В полдень Анна уходила с пляжа, обедала, отправлялась на экскурсию, рынок или занималась стиркой, глажкой и т. п. Вечером Анна опять была на пляже, купалась до и после захода солнца.
       Было здорово, правда немного однообразно. Даже лица людей и места их «раскладки» на пляже были знакомы и предсказуемы. Вон там справа, всегда останавливается семейная пара с двумя маленькими девочками - погодками, девочки все время ссорятся,  истерично плачут, кидаются песком, благо на пляж приходят поздно и сидят недолго. А здесь слева, отдыхает мама с дочерью, и эта пара очень Анне симпатична, дочери лет 6, она все время что-то щебечет, задает вопросы, а мама спокойно ей что-то отвечает и рассказывает. А рядом, в тенечке молча лежит семейная пара пенсионеров, к земле значит привыкает.
   Когда на пляже появился полубог, Анна не знала, но когда она его заметила, то всегда внутренне отмечала его приход и отбытие, был он на пляже от силы часа полтора: долго и быстро плавал, потом стоя обсыхал, неспешно оглядывая пляж, потом еще плавал и уходил. Однажды он подошел к изящной загорелой рыжеволосой красотке, что-то спросил, она поднялась, продемонстрировав прекрасный загар и отменную фигуру и пошла с ним, жестикулируя и показывая куда-то рукой. Потом девушка вернулась, но скоренько собралась и ушла. Ну вот, подумалось Анне, достойная пара, как здорово быть, красивой… Назавтра ни полубога, ни рыжей Анна на пляже не видела. А послезавтра он опять, одиноко, как блоковская дама «дыша духами и туманами» ненадолго посетил пляж и ушел. Анне стало грустно, это был последний полноценный день ее отдыха, завтра во второй половине дня она уезжала. Не будет больше теплого моря, южного солнца, чебуреков, экскурсий и …полубога. За эти дни Анна неплохо загорела и даже похудела немного, жаль, что этого все равно никто не заметит и не оценит, она ведь женщина, хоть ее возраст подбирался к тридцати и уже имелся опыт неудачного замужества, но жизнь-то не завершилась… Анна в основном собрала вещи в чемодан и пошла на свое вечернее купание. Ей очень нравилось плавать в ночном море, оно было темным и плотным, отражения далеких огней дробились и множились мириадами звезд, казалось, не плывешь, а летишь астероидом в космическом пространстве и, только выходя на сушу, ощутив снова свой вес, Анна возвращалась в реальность.
  – Вы тоже любите купаться по ночам…-бархатный голос прозвучал совсем рядом. Не может быть, Анна увидела шагнувшего к ней с берега полубога, он подал ей ее полотенце. Она благодарно завернулась в него, хорошо, что темно, она чувствовала себя увереннее, когда темнота скрадывала ее фигуру. Анна быстро накинула халат, обула шлепки. Он, идя рядом, что-то продолжал говорить своим мягким уверенным голосом, но Анна плохо понимала смысл слов, сердце колотилось, слегка подташнивало от волнения, а в голове звенело - «Вот он, вот он!» Она очнулась, услышав повторенный дважды вопрос: - Когда вы уезжаете?
    - Завтра, в 14.20 мой поезд…- Сейчас он будет напрашиваться в гости, дальше все понятно, но как можно сказать «НЕТ», я же потом буду клясть себя за свою нерешительность последними словами. Но он подумает, что Анна легкодоступная женщина…Но ведь завтра будет поздно и она его больше никогда не увидит… Лучше сделать и пожалеть, чем все время жалеть не сделавши!
     - …Этот прекрасный вечер проведем вместе, пригласите на чашечку кофе одинокого скитальца, ведь уже завтра каждый из нас отправится в свое плавание…
     Древний, как мир разговор, ведь все уже известно заранее, но противиться своим чувствам не было никаких сил. Анна отвечала уклончиво, но поддерживая игру, и шли они прямехонько в ее маленькое бунгало со всеми удобствами.
     Кофе она предложила пить за уличным столиком, под сенью виноградной лозы, любуясь звездами и огромным сырным кругом полной луны. Они пили кофе прикуску с печеньем, купленным Анной в дорогу, разговаривали, Анна осмелела, шутила и смеялась над шутками полубога, невесть какими остроумными, но такому привлекательному мужчине можно простить и более плоские шутки. Незаметно шагнули в дом, к телевизору, висящему на кронштейне под потолком над кроватью. Полубог нажал кнопку пульта, (неужели будет смотреть концерт?) в комнате послышались звуки музыки и одновременно с началом музыкального сопровождения резко толкнул Анну на кровать, заломив ей за голову руки и, срывая пуговицы, распахнул халат.  Содрав купальник и навалившись всем телом, он овладел ею несколько раз, грубо и жестко. Не имея возможности даже шевелиться, не то что сопротивляться, испытывая только боль и унижение, она лежала и с тоской ощущала как мучают и мнут ее несчастное тело, как же ей хотелось умереть сию же секунду… Анне показалось, что пытка длилась час, хотя конечно же меньше и закончилась она также неожиданно, как и началась. Сделав свое дело, он молча встал, оделся и вышел. Анна осталась лежать и только слезы, из глаз стекали сбоку по вискам, теряясь в волосах. Звуки концерта были невыносимы, надо было найти пульт и отключить телевизор. Анна села на кровати, запахнула халат, пульт валялся на полу. Каждая жилочка внутри тела болела и плакала, превозмогая боль, Анна дотянулась до пульта и выключила ненавистный телевизор. Тишина оглушила больше, чем концерт…
     Ну вот, ты и пожалела, дура несчастная, ведь можно было догадаться, идиотке: подходил он к одиноким, загорелым теткам, в последний день отдыха, когда нет времени и сил на разбирательства с милицией, и что говорить этой милиции,  что не понимала последствий? Понимала, конечно, сама привела, но разве ТАК это должно было быть? Стыд-то какой! Анне стало жалко себя, рыжую, всех наивных и развратных, красивых и некрасивых, молодых и зрелых, одиноких и замужних и всех прочих женщин, она зарыдала, уткнувшись в подушку. После, наплакавшись, она пошла в душ, хорошо, что все в номере, выходить никуда не надо и завтра можно никуда не ходить, только на поезд. Уехать, постараться забыть этого полубога-полудьявола, и все, что с ним связано…
       Спустя какое-то время  воспоминание об этом уже так не жгло, смягчилось, отдалилось во времени и пространстве, но следовало за Анной, навсегда внушив отвращение ко всем красивым мужчинам…