Analogies about Шримад Бхагаватам 4 7 28 and...

Дмитрий Саврацкий
Шримад Бхагаватам 4.7.28 - 4.7.29 Сатья дас. Ведические знания...

Собравшиеся на жертвоприношение обратились к Господу с такими словами: О Ты, единственное прибежище для всех, кто влачит мучительное...

and a text of one song of musical group Voskresenje

someone foung it similar with such text


Кто виноват, скажи-ка, брат,
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблён,
Один дурак, другой твой враг?
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут,
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты тёплые места.

Припев

Кто виноват, и в чём секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед,
И равен счёт удач и бед?
И чья вина, что ты один,
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты всё ждёшь,
Что ты когда-нибудь умрёшь.


2 2 17

садасйа учух
утпаттй-адхванй ашарана уру-клеша-дурге 'нтакогра-
вйаланвиште вишайа-мрига-тришй атма-гехору-бхарах
двандва-швабхре кхала-мрига-бхайе шока-даве 'джна-сартхах
падаукас те шаранада када йати камопасриштах

садасйах - собравшиеся; учух - сказали; утпатти - повторяющихся рождений и смертей; адхвани - по пути; ашаране - не имея прибежища; уру - огромный; клеша - мучительный; дурге - в этой неприступной крепости; антака - конец; угра - свирепыми; вйала - змеями; анвиште - кишащей; вишайа - материальное счастье; мрига-триши - мираж; атма - тело; геха - дом; уру - тяжелое; бхарах - бремя; двандва - двойственные; швабхре - ямы так называемого счастья и горя; кхала - свирепые; мрига - животные; бхайе - боясь; шока-даве - лесной пожар скорби; аджна-са-артхах - в интересах негодяев; пада-оках - прибежище Твоих лотосных стоп; те - Тебе; шарана-да - защищающему; када - когда; йати - ушли; кама-упасриштах - раздираемые всевозможными желаниями.
Собравшиеся на жертвоприношение обратились к Господу с такими словами: О Ты, единственное прибежище для всех, кто влачит мучительное существование в этом мире! В этой неприступной крепости обусловленного существования время подстерегает каждого, как змея, ожидающая подходящего момента, чтобы пустить в ход свое жало. Этот мир кишит свирепыми зверями, готовыми в любой миг напасть на человека, и на каждом шагу здесь можно провалиться в глубокие пропасти так называемого «счастья» и «горя». Здесь не утихает пожар скорби и всегда манят миражи иллюзорного счастья, но ни в том, ни в другом невозможно найти прибежища. Так глупые люди вращаются в круговороте рождения и смерти, придавленные бременем своих мнимых обязанностей, и мы не знаем, когда же наконец они укроются под сенью Твоих лотосных стоп.
КОММЕНТАРИЙ: Как описано здесь, жизнь людей, лишенных сознания Кришны, полна опасностей. В конечном счете причиной всех трудностей, с которыми приходится сталкиваться людям, является то, что они забыли Кришну.

Движение сознания Кришны ставит своей целью помочь всем страждущим и заблудшим душам.

Эта деятельность несет величайшее благо всему человеческому роду, и те, кто, следуя примеру Господа Чайтаньи, лучшего друга всех живых существ, посвятил себя ей, являются подлинными спасителями человечества.




Voscresenie, one of songs:
По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых начинаний, Сердце чует новую беду. ...

Снова очарованный пойду. Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду. До чего же вновь меня тревожит Голос, что зовёт из темноты.