Важные детали

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

В помощь вставшим на путь самопознания

   Важно, чтобы контакты вашего ума не мешали реализации вашей души. Но следует помнить, что за вашим умом тоже может кто-то стоять. Страсть самопознания и устойчивая вера в Бога позволяют собрать воедино ваш организм, сохранить аутентичность и избежать раздвоения личности. По своей сути раздвоение личности - это трение между эго и душой. Ситуация может осложняться наличием сущности, представляющей интерес определенного Владыки. Определив, что это за сущность и чему она вас учит, вы сможете приблизиться к разгадке главного вопроса. Что за Владыка стоит за вами. Пик раздвоения соответствует эмоциональному надрыву и психическому кризису личности. В этот момент важно сделать выбор. От вас потребуется смелость принимать решение. И это решение касается вашего дальнейшего существования. Для того чтобы решиться на само принятие, необходимо заручиться поддержкой Владык. Следовательно, вы должны быть верующим человеком. А страсть к самопознанию обеспечит вектор дальнейшего движения. Так личность, как единое целое, делает осознанный выбор и совершает адекватное действие. Это возможно, когда ум находится в подчинении у души. Он реализуется, но под ее контролем.

   Адекватное взаимодействие между человеком и Учителями возможно исключительно при сохранении равновесия сознания. Мы говорим, замените «Я» на «МЫ». Что это значит? Дайте Учителю возможность выступить через вас. Но помните о том, что и сами вы пришли на Землю за реализацией. А чтобы ваша практика не стала воплощением интереса конкретного Владыки, согласовывайте свои действия с Высшим «Я» на Хаванах и Внутренним «Я» на Пуджах. Нарабатывайте устойчивый канал связи с Чистым Источником. Ориентируйтесь на Истину. Это позволит реализоваться и вам и Учителю и сохранить свою аутентичность.
   Когда вы полностью доверяете свою трибуну уже состоявшемуся Учителю, он может вытолкнуть вашу душу из тела совсем, поскольку вы все доверяете ему. Такое халатное отношение к собственному телу может быть воспринято Владыкой с той сточки зрения, что ваш храм не имеет для вас серьезного значения. Так вы можете плохо закончить.
   В случае, если вы все стремитесь делать все сами, не оставляя шансов выступить другим, реализуется ваше эго. Что ж, оно тоже имеет право выступить. Выходит, вам самое время получить урок великодушия и щедрости. Сущности прочтут вам семинар на эту тему и проведут практические занятия.
   И только когда вы согласовываете свои намерения с Внутренним и Высшим «Я» (Атмой и Параатмой), процесс взаимореализации протекает гармонично. Все потому, что контроль над происходящим вы доверили Верховному главнокомандующему - Творцу.

   Вы наделены высоким правом, совершать осознанный выбор. Но чтобы полноценно воспользоваться этим правом, нужно подтянуть свой уровень к уровню Творца. Для этого и нужна практика жизни. Опыт тренировок. Именно регулярность практик делает вас Мастерами.
   Любая практика начинается с ошибок. Мы получаем подтверждение незрелости в невысоком качестве сделанного. Если эта практика касается вашей профессиональной деятельности, плоды ее воплощаются на месте работы. А результаты практики самопознания отражаются, проявляются на вас самих. И это вполне естественно. Брак вашего безответственного поведения проявляется в виде болезней и страдания. Теперь вы получаете шанс устранить недоработки, практикуя на собственном теле, убирая причины, приведшие к боли и страданиям. Все справедливо. Любая халатность и безответственность приводит к своим последствиям, отражающимся непосредственно на организме бракодела. Так, чтоб он смог прочувствовать, сопережить процесс и осознать собственные ошибки. А мероприятия по восстановлению утраченного чувства ответственности становятся ценой, платой, вносимой за обучение. Осталось сказать, что исправлять недостатки всегда трудно. Труд, именно он помогает осознанию ответственности. Вместе с ней приходит и понимание своей высшей природы.
   А пока вы практикуете, внедряя концепцию в материю, вместе с вами реализовываются Владыки и целая армия их помощников.

   Положим, вы ратуете за справедливость и практикуете спокойствие, а получается гнев. Так материализуется отсутствие возможности находиться в равновесии. Как результат, страдает ваша печень. Для вас это значит, что ваш труд достиг определенного результата. Вы практиковали и получили материальное подтверждение своей практики в  качестве, соответствующем уровню вашей ответственности. И этот результат выразился болью в области печени. Печень отвечает за гнев и ненависть Вы подтвердили свое родство с Богом, используя качество материализации. Но вы не посчитали нужным посоветоваться с тем, кто подарил вам эту способность, а потому получилось криво.
   Боль заставляет размышлять, что сделано не так. Так человек задумывается о том, что чего-то не хватает. По существу, ради этой недостающей детали вы и занимаетесь практикой. Стремясь сгармонизировать свой организм, вы рано или поздно обратитесь к своей Душе как к представителю создавшей вас организации. Тогда, посоветовавшись с производителем, ваша персональная практика приведет к желаемому для вас результату. Познав свою душу, вы исцелите и свое тело.

   Что вы практикуете сегодня? Гордыню? Злость? Обиды? Тщеславие? Уныние? Ненависть? Смотрите на состоянии собственного тела. Оно вам подскажет предмет практики. Чем вы платите за урок? Видно по вашим банковским счетам. Но это практика жизни. Спустя время, обнаружив недостающий ключ, вы переводите свою реализацию из сектора Разрушение в сектор Созидание. И тут же получаете материальное  подтверждение в виде выздоровления ваших органов А в качестве расчета за вашу деятельность Бог улучшает и ваше финансовое благосостояние. Складываются ваши житейские дела.

   Практикуйте щедрость, благость, терпение, равновесие, ответственность, доверие, великодушие, миролюбие. Именно с приходом этих практик в вашу жизнь войдут желанные мир и гармония. Мир и гармония станут результатом вашей ответственной материализации на высоком уровне доступа. Теперь вы использовали связь с божественностью корректно. Вы молодец.

   Любая практика находит материальное подтверждение. Это свойство божественности, заложенное в вас высшей природой. Ваша воля создает вектор, и он обязательно подтверждается материально. Так задумано Творцом. В этом сам принцип развития Мироздания, частью которого мы все являемся. Мироздание развивает себя само, совершая непрерывное движение. Опыт порождает новый опыт, исправление некорректных действий рождает свежие решения, носящие уже созидательный характер. Мысли формируют новые мысли. И так бесконечно.
   Делайте выбор и совершайте действие. В этом вам никто не откажет. От вас именно этого и ждут. И пусть на определенном этапе ваши намерения будут не зрелыми, как шаги ребенка, не согласованные с опытом и мудростью родителя. Пока намерения не согласованны, вы используете свое божественное право в разрушительном аспекте. Ребенок тренируется, приобретает личный опыт. Наступит срок и вот уже он крепко стоит на ногах. Опыт, все решает опыт. И ваш диалог с Богом тоже требует наработанного опыта.
   А как научиться деликатности? Деликатность возникает из некорректности. Как гнев рождает терпение, а алчность – великодушие. Любая бабочка выходит из скользкой личинки. Семя, посаженное в грязную землю, прорастает и распускается величественным ирисом.
   Материальное подтверждение есть у всего. Божественность подтверждается мыслью, мысль – словом, слово - делом. Вот только вопрос, что и в каком качестве вы подтверждаете, а по сути, материализуете. В какой степени вы готовы отвечать за продукт воплощения. От этой возможности отвечать за свои поступки и зависит цена вашего опыта. Та, которую возвращают вам, и та, что платите вы. Когда вы трудитесь созидая, платят вам, за ваш труд. Когда разрушая, платите вы за результат собственной деятельности. Все как на работе. Вы получаете благость за плоды добродетели в качестве материального подтверждения правильности хода ваших мыслей. Чем именно? Все зависит от уровня вашей заинтересованности. Творец спрашивает по возможности, а дает по потребностям. Буквально, каждому свое. Дивиденды в быту вы получаете материальными благами, на пути самопознания - новыми возможностями духовного роста. Сколько и чего дают, зависит от того сколько вам нужно для выполнения поставленных перед вами задач и получения нового опыта. Атма определяет райдер текущей жизни. Критерий один: сколько нужно для вашего духовного развития. Кому-то необходимо стать олигархом,  а кто-то развивается в аскезе и отречении, вдали от социума.
И в этом процессе крайне важно принять свою жизнь, с пониманием, что это лучший для вас маршрут, выбранный исходя из общего трафика души и сегодняшнего состояния.

   До 55% мыслей, которые вы испытываете, навеяны Нами. Но какие это мысли зависит от уровня мыслей ваших и вашего духовного развития. Как разделить, чьи мысли чьи? Свои собственные мысли вы думаете, мучительно вынашиваете месяцами, прежде чем дать им разродиться. Подчас, к моменту реализации сама мысль теряет для вас всякую актуальность.
   Мысли навеянные приходят сами, они возникают ниоткуда, вспыхивают как комета, рождая процесс, тот, который вам по силам принять. Эврика, говорит человек, на меня снизошло озарение. Эти мысли звучат ярко, иногда настолько, что пугают вас своей откровенностью. Вы не думали эту мысль, а она пришла. Промчалась как комета, оставив след раздумий.
   Мысли, навеянные людям далеким от духовных практик, отражают суть их тайных помыслов, провоцируя, подталкивая к реализации намерений эго. Люди, занимающие самопознанием, получают весточки в виде вдохновляющих их мыслей. Они воспринимают эти телеграммы как подтверждение не только собственной воли, но и правильности хода самих мыслей.
   В обоих случаях сами навеянные мысли подтверждают материально ваше божественное происхождение, то есть сам факт наличия божественности. Слова, в свою очередь, это подтверждение ваших намерений в вербальной плоскости. А материальным подтверждением слов уже является действие, которое уже подтверждается материально событиями вашей жизни. Можно сказать, что существование - это сплошной праздник воплощения, материализации. А значит божественности. Если только вы понимаете, о чем Мы сейчас беседуем.
   Реализуясь, вы все время материализуете. Тамас – проблемы и препятствия, раджас – социум и бизнес, саттва – добродетели, Святые – чудеса. Весь процесс носит взаимообразный характер. Раскрывая внутренний и внешний потенциал, Внутреннее и Внешнее Я. Атму и Параатму. Вы продвигаете себя. А Бог получает плоды ваших деяний в виде развития Мироздания. Такова природа движения, принцип развития и роста.

31.01.2017
Москва.
***