О обществах и не только

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Как далеко вы собрались продвинуться в своем духовном развитии - это решать только вам. Но любой встретившийся на вашем пути человек, это ваш подарок, шанс встать на новую ступень на лестнице самопознания. Все потому, что вы растете через взаимодействие, формируя уникальный личный опыт.
   Главная цель служения - это собственное продвижение. Вы служите, прежде всего, самому себе, продвигая себя самого все ближе и ближе к Богу. До тех пор, пока не произойдет слияние с Ним. И если вам через очередной контакт удалось это сделать, приблизиться на еще один шаг, то вы молодец. Так до тех пор, пока не случится возвращение в лоно Творца. Тогда во Вселенной радость, праздник. Одним возвращенным ребенком больше.
   Первым шагом на пути возвращения становится пробуждение осознанности. Считайте, что это день рождения отдельно взятой личности. Дитя проснулось и положило начало целенаправленному продвижению.
   А миссионерство и сектантство сбивает с пути, развивая тщеславие. Миссия - это удел Учителей. Ваша задача - вернуться самому. Озаботьтесь собственным возвращением.

   Все открыто глазу огненному. Земля есть отражение Неба. Все уровни в тонком плане соответствуют уровню сознания на Земле. Это сетки, наложенные друг на друга в двух планах, или образующие собой кристалл сознания в форме пирамиды, имя которому Творец. И все в нем, от наивысшей точки, именуемой Бинду, до низших слоев, до периферии, пропитано Божественностью, поскольку именно она является природой Мироздания, ее духовным наполнением. А Учителя дают возможность раскрыться божественности в вас.

В муках и страданиях скрывается великое счастье осознания. Вы наделены способностью, эмоционально переживать события, ощущая их на физическом уровне. Не будь боли, как бы вы смогли разбираться в происходящем и отслеживать адекватность своих намерений. Материализация боли - это уникальная практика, являющаяся катализатором качества ваших дел.

   Все инструменты и практики в определенной степени похожи друг на друга. Так какая техника эффективней? Ключ к любой практике, это духовность, а точнее - осознанность. Само ее наличие и ее уровень у тех, кто несет знания и уровень осознания Бога у принимающей стороны. Мы ведем речь об уровне осознанности конкретный людей, тех, что берут на себя ответственность говорить о духовности, и тех, ради кого состоялась сама беседа.
   Психостатус позволяет определить мотивацию поведения, понять к чему приведет духовная практика и стоит ли вообще её начинать. Вот почему одно и то же мероприятие разными людьми по-разному воспринимается.
   Наличие высоких чистых энергий предопределяет приход Учителей. С их приходом начинается работа с человеком на уровне живой клетки. Бескорыстная рука дарителя, чей духовный статус соответствует уровню Махатмы, позволяет запустить процессы, способствующие исцелению вашей плоти. Тексты, воспринятые качественным проводником, черпающим из Чистого Источника, вдохновляют вас. Все это создает предпосылки к трансформации сознания. Но кто то получает эффект и от контакта со специалистами, чей духовный уровень невысок. Значит, человек нуждается и в деформации сознания тоже.
   Медитация позволяет определить, с кем вы вступаете в контакт, а следовательно, понимать чего стоит, а чего не стоит ждать от встречи. На стадии разговора и на уровне восприятия интеллектом все техники похожи и несут примерно один и тот же эффект. Или не несут его вовсе. Все потому, что вы воспринимаете практику умом. Медитация вносит само понятие корректного диалога с тонким миром.
   Эффективность и глубина работы зависит от степени вашей осознанности и от того, насколько сама техника инициирована Мастером. Инициирована, значит, благословлена, активирована. Нет Мастера, нет живой практики. Есть шаблон, не активный, можно сказать не живой. Потому, что обе стороны, дающая и принимающая, духовно не соответствуют передаваемому материалу. Есть форма, но нет содержания. Работать такой инструмент не будет. Он не активен, потому, что пока еще не пробудилось ваше сознание. Просто наличие бензина в автомобиле не гарантирует движение. Машина начинает двигаться после того, как вы провернули ключ в зажигании. Можно сказать, что осознанность есть этот ключ, пробуждающий личность.   Чистые энергии и Высокие Учителя, в свою очередь, приходят исключительно к продвинутым Мастерам. Они притягиваются на сходных вибрациях. На свет притягивается и свет и тьма. На тьму, исключительно тьма.
   Нет высоких энергий, нет осознанности - нет волшебства. Вы просто соприкоснулись с низким астралом. Есть чистые энергии, есть успех, есть волшебство, значит, будет и трансформация. Пришли низкие энергии, жди деформацию.
   Определять, с чем и с кем вы вступаете в контакт, и примерять на себя предложенное, сверяя собственное намерение на Пуджах, вот адекватный шаг, инструмент на пути самопознания. А мыслеформа, равно как и вдохновение, это временные этапы. Мысль есть усилие воли, вектор ума.   Не засиживайтесь долго в аффирмациях, учитесь медитировать. Медитация -  это вотчина души, не ума. Медитация это ключ к самопознанию. А самопознание есть дорога, ведущая к воссоединению с Творцом. Дорога, на которой человек становится хозяином собственной жизни. Он формирует собственное бытие.

   Много обществ и организаций, говорящих о духовности. А Мастеров мало. Много техник, но эффективны из них единицы. Смотрите в корень, учитесь искусству медитации. Учитесь апеллировать к своему внутреннему Богу, а не к дающим вам техники и практики людям.
   В эзотерических объединениях реализуется кто и что угодно, но только не осознанность. Осознанность раскрывается в индивидуальном поиске, исключая всякие объединения. Она рождается в тишине переживания Бога, а не в болтовне о нем. Осознанность зарождается в тихом труде души. Осознанность тождественна понятию духовности. Учителя вызревают вдали от шумных товариществ, где цель – разговор о Боге, а не понимание Его. Мастера растут в Ашрамах, но учатся в социуме. Мастера служат Творцу через социум. Только в непосредственном контакте с людьми можно научиться их понимать. Всякое горлопанство от лица Творца косвенно сообщает о несостоятельности личности в духовном аспекте. Мастер, это тот, кто подтверждает сказанное и понятое собственным примером.
   Хорош тот центр, где не только говорят о Боге, но имеют полномочия и статус дать действенный инструмент, с которым каждый в персональном порядке сможет решать свои собственные вопросы.
   Подобными полномочиями Учителя наделяют исключительно тех, кто уже успешно прошел путь духовного становления и на сегодняшний день сам стал Мастером. Тогда в его руках данная им практика будет активна. Мастер имеет в своих руках заветный ключ, чтобы оживить практику. Творец дал его ему, потому, что человек стал Учителем.
   Если вам разные люди многократно показывают похожие практики, значит, вы еще не приняли и не использовали их в полной мере. Не приняли на вооружение. Вопрос не в силе инструмента, а в ключе к его использованию. По существу, это ваша осознанность. Пока вы не стабильны, ваш допуск в мир знаний ограничен.
   Только став осознанным, вы получаете доступ в сакральный мир знаний. Мир, чистота которого находится под неусыпным контролем Братьев. Они решают, кого и когда в него впустить.
   Вдохновляться и изучать духовные практики можно бесконечно. Но это не тождественно духовному движению. Пока вы не созрели, будет топтание на месте. А вот если встреча с Мастером совпала с возможностью ее понять, то есть вы были в состоянии его, Мастера, распознать, и после этой идентификации вы перестали бегать за одной и той же информацией по внешнему радиусу, а проявили усилие воли рассмотреть ее внутри себя самого, значит, на вас пал жребий, и в вашем случае сработала нужная комбинация, которая срабатывает одна на миллион. Тогда, только тогда, будет, случится работа, большая трудная работа по самотоптанию. Она стала возможной, потому что вы для себя определили, что это ваш путь. Вы вышли на Учителя. Теперь вы избранный.

Аминь.

***