Воспитание молодого поколения

Артём Ор
 
Говоря о первостепенных и важнейших ценностях для любого государства,  сразу хочется отметить, что, пожалуй, нет ничего важнее, чем постоянная забота о подрастающем поколении. Именно забота о детях и подростках, является важнейшим гарантом, для существования любого государства. А правильное воспитание молодого поколения является приоритетной задачей для любого культурного общества.
 
Именно на государственных и общественных плечах лежит прямая ответственность за воспитание здорового, умного, целеустремлённого и сознательного подрастающего поколения. Только такая молодёжь, сможет стать надёжным оплотом и опорой, для нашего государства и его будущего развития. Поэтому мы должны воспитать такую молодежь, которой мы без сомнения смогли бы гордиться.

Когда мы будем смотреть на наше молодое поколение, то мы с уверенностью должны видеть в нём светлое будущее нашего народа. А для этого нам всем, следует тщательнейшим образом подходить к подготовке и воспитанию молодёжи.

С самого раннего детства, мы должны воспитывать в них будущий потенциал, нового прогрессивного общества, смело вверять юношеству, всё самое лучшее и светлое, что есть у нашего народа.

С одной стороны, в процессе воспитания наших детей, не должно присутствовать чрезмерного надзора, но и безразличие мы тоже должны искоренить. Все мы, должны чётко осознавать, что воспитание подрастающего поколения - это общественное дело государственной важности! В таком наиважнейшем социальном процессе, нужно применять только разумный и рациональный подход.

Будущее нашего государства напрямую зависит от того, какими мы воспитаем наших детей. Именно поэтому, мы должны воспитывать своих детей с чувством глубокой ответственности и преданности своей Родине. Нам нужно развивать в них целеустремлённость, решительность, критичность мышления, твёрдость суждений и неугасаемое стремление к покорению новых высот. Мы должны уяснить для себя, что наши дети и наше подрастающее поколение и есть наше будущее. И если мы сумеем понять это, если сможем дать нашим детям достойное воспитание и образование, то в итоге получим сильнейшее народное государство.
 
Для каждого подростка, представляющего наше подрастающее поколение, должно быть отведено своё место в жизни. Никто из наших детей, начиная с самого детства и юности, не должен стать лишним для общества. Наша молодёжь, должна быть обеспечена всем необходимым для своего полноценного развития. Это касается, как   обучения и образования детей, так и развивающего их досуга - в свободное от учёбы время.

Каждый ребёнок, кем бы он ни был, должен чувствовать искреннюю потребность в нём общества. Мы должны понимать, что даже самый отъявленный из них, нуждается в человеческой доброте и заботе. Напротив, безразличие и непринятие подростка в обществе, делает его изгоем и потенциальным нарушителем правопорядка.

Так же у нас должно быть понимание того, что любой, даже самый маленький ребёнок, по сути своей уже является человеком, хоть и не в полной мере. Поэтому во многих случаях, наше отношение к детям должно быть не притворно заискивающим, а выверено-педагогическим. Со временем, каждый ребёнок станет самостоятельной личностью и поэтому мы уже с детства должны относиться к своим детям с должным уважением. Мы должны прививать им чувство ответственности за совершаемые поступки и деяния. 

Период взросления и становления личности, очень важен для каждого человека, поскольку в это ответственное время и определяется вся его последующая жизнь. Происходит наладка многих механизмов и навыков, которые потребуются молодым людям в их будущей жизни. Все эти и многие другие факторы, приобретут наибольшее значение, как раз к тому времени, когда человек станет полноправным гражданином своего государства.

Вся наша перспективная и талантливая молодёжь, должна стать приемниками и продолжателями наших дел, направленных на преобразование и развитие страны. Нам более нельзя допускать былого разрыва и недопонимания, которое существовало между предыдущими поколениями в прежние времена. Поэтому, для всех наших будущих поколений, должна быть создана полноценная, перспективная преемственность. Каждое новое поколение, каждый молодой человек, не должен стать лишним, ненужным или невостребованным в нашем обществе.

Все прежние достижения нашего народа, непременно должны быть направлены на пользу будущим поколениям. Конечно, говорить об этом гораздо проще, чем осуществить на практике. Повседневная жизнь, с её проблемами и заботами, порой даже родителям не даёт полноценно воспитывать своих детей, что уж говорить о государстве. Но как раз из-за этого нам и нельзя забывать о молодёжи, ведь ради их будущего мы и трудимся изо дня в день.

В разрешении всех этих вопросов, нам очень важно придерживаться, чётко выверенного направления. Прежние и новые поколения, должны идти единым и неизменным курсом, направленным на возрождение и дальнейшее развитие нашего государства. Действуя сообща, мы добьёмся больших успехов, во всех своих позитивных начинаниях. Именно таким образом, мы сможем возродить разобщённое общество, а наша молодёжь станет проводником этих новых светлых начинаний.

Мы должны приложить все усилия, чтобы избавить наше общество от тех социальных слабостей, которые когда-то привели нашу страну к упадку. Безответственное воспитание прошлых поколений, самым пагубным образом повлияло на наше настоящее. Все признаки деградационных тенденций современного общества, являются ярчайшим примером того, как бездумно и даже преступно наше государство относилось к воспитанию детей и подростков.

И вот когда в стране наступили трудные времена, когда от каждого из нас нужна гражданская ответственность и стойкость, мы пожинаем плоды безразличия и безволия, прискорбно смотря в глаза этим избалованным потерянным поколениям. А ведь последствия от прежних не верных решений и слабоволия, и впредь могут нам серьёзно аукнуться.

Эти потерянные молодые поколения, всерьёз поверили лживым обещаниям пропаганды, поддались дешёвым соблазнам капиталистического мира, запустили в свою жизнь семена телесного разврата и духовного разложения. Они забыли, как дорого нашим предкам досталась свобода, сколько крови было пролито, сколько жизней погублено в боях за неё.

И вот теперь, наступает такое время, когда уже на нас с вами возлагается та ответственность, от которой никто из нас не вправе отказаться. Наступают времена, когда уже нам предстоит приложить все свои усилия для того, чтобы воспитать достойную смену поколений.

Надеюсь, что новые поколения молодёжи, всецело возьмут на себя ответственность за будущее нашей родины. Надеюсь, что новые поколения наших граждан, будут жить лучше и счастливее нас. Надеюсь, что они станут самоотверженно трудится на благо своей Родины - России. Именно таких людей мы и должны воспитать из наших детей, из нашей молодёжи!

Страна, в которой будут жить такие люди, сможет построить справедливое гражданское общество. Страна где будут жить такая молодёжь, по праву может считаться великой.



Автор: О.А.В.

01.02.2017 год