Закон синусоиды Глава 1 Часть 11-11 нравится

Дудко 3
Гуляя по городку, любили останавливаться у палаток, в которых продавались
самые разнообразные товары. Если Олегу что-нибудь нравилось, он обращал на это моё внимание, что означало – «Мне нравится, не плохо бы было и купить…»



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-11   


  10 июня. Вторник.
                ДОРОГИЕ НАШИ ДЕТКИ!

  Олег говорит - "среднее дитё и самое большое дитё!".

  Вчера письмо не отослали, т.к. больше из дома не выходили, и в кино не пошли. Сегодня с утра опять дождь.

  Почти два часа простояли в сберкассе - сняли 40 рублей. Там ещё 120.

  60 - за квартиру, и 60 - на житьё.

Брали с собой 7 накопившихся бутылочек из-под "Пепси-Колы". Обычно давали в обмен одну на одну. А сегодня послали во двор сдавать. А там сдают по 200 винных бутылок и очередь часа на 3. Принесли бутылки домой. А в магазине написали в книгу жалоб. Пришла домой злая. Если б не было в обрез денег - плевала бы я на эти бутылочки (они по 9 копеек).

  Постирала бельё, т.к. делать нечего, и повесила под дождь сушиться.

 Вымыла пол и пишу письмо.

 2-ой день без моря. Облезаю, как кошка - всё в рваных лохмотьях, а на носу и груди красные, настоящие ожоги.
 Вся надежда на то, что до конца отпуска ещё далеко и должно зажить.

 Никак не уговорю Олега постричься. У него лоб под чёлкой белый. Да и в баню надо было бы сходить. Здесь вода мягкая-мягкая. Я холодной водой в жару через день мыла голову с мылом - отлично промывается. А Олег и в баню не хочет - говорит - "каждый день в море моюсь".

 Сейчас гроза - дождь как из ведра. Сегодня в 5 часов - спать не хочется (легли в 10) и всё думаю, думаю.

 Хозяин купил щенка - гончая, вырастет с овчарку. Олег с ним подружился - ночует под его койкой - кормит сахаром (остался ещё тот, что в Москве покупали).

 Сегодня в один конверт вложили два письма - экономия.
 
 У папы сегодня день рождения. Наверное, вы будете там ужинать? Здесь с питанием всё хуже. Народу приехало уйма. Начался сезон.

 Пожалуй, по расположению у нас место в посёлке одно из лучших. Почему ничего не напишет Ёлочка? Какие ей купили босоножки или туфельки?
 
  Пишите. Крепко целуем. Всем привет.

  ИРА, ОЛЕГ.   


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…