Пират императрицы - 45

Ренсинк Татьяна
Ощущая вращение земли,
Возвращаюсь в реальность из сна,
Забирая слова о любви,
Что ты мне говорил только там.

И забыть я пока не могу
Аромат чудодейной полыни.
Я её снова благодарю,
Что с тобою во сне вместе были.

Там ты и я, там рядом мы
В объятьях лета и не знаем,
Какой жестокий этот мир
И что разлука поджидает.
Там ты и я, там наши сны,
В которых будем неразлучны,
В которых сбудутся мечты
И каждый новый день — он лучший.

Пустота. Суета. Боли нет.
Только это головокружение.
Беспощадного времени бег -
Уничтожить всей жизни стремление.

Вновь уходит земля из-под ног.
Не успеть надышаться тобою.
Эта спешка, погоня — не впрок,
А без тебя мне не выжить, не скрою.

Там ты и я, там рядом мы
В объятьях лета и не знаем,
Какой жестокий этот мир
И что разлука поджидает.
Там ты и я, там наши сны,
В которых будем неразлучны,
В которых сбудутся мечты
И каждый новый день — он лучший.

Открыв глаза, Настя сразу почувствовала головокружение. То ли от глубокого сна, в котором до этого пребывала, то ли от недомогания. Ещё не успела пошевелиться, как поняла: лежит на постели распластанная, в ночной сорочке... 

Настя вспомнила, как поздним вечером с Кристой попросили охранников отвернуться, чтобы лечь спать. Девушки переоделись, а когда легли в постель, офицеры принесли им по кружке тёплого чая. После этого все последующие события прерываются. Настя не помнила, как уснула.

Повернув голову в сторону кровати, на которой должна была спать подруга, Настя обнаружила, что постель пуста и аккуратно заправлена. Окинув пустую комнату, где почему-то уже нет приставленных охранников, она поняла, что чай накануне был непростым...

-Криста? - приподнялась Настя.

Она спустила ноги на холодный пол и казалось, будто он движется. Настя почувствовала, что не сразу сможет встать. Голова кружилась до тошноты... Тревога росла... Вокруг было тихо... Утро только-только наступило, побудив петуха на дворе пропеть...

Взглянув ещё раз на постель Кристы, Настя на миг закрыла глаза, чтобы набраться сил справиться с головокружением. Облокотившись ещё раз на свою подушку, Настя коснулась рукою лежащей там записки. Немедленно прочитав её, она уставилась широко раскрытыми глазами вперёд...

В тот момент в дверь постучались.
-Вы проснулись? - вопросил мужской голос, и Настя прокричала:
-Помогите!
Дверь резко открылась и вбежало двое офицеров с Иваном.
-Настенька, - бросился встревоженный Иван к ней.

Он помог подняться, придерживая крепко в объятиях. Окинув взглядом комнату, Иван понял, что охрана и Криста пропали.

-Обыскать весь дом, двор, найти их! - воскликнул он.

Офицеры тут же помчались исполнять, а Настя, встретившись со взволнованным взглядом Ивана, протянула ему записку.

-Что это? - пробежал он глазами по написанному. - Как это?... Её похитили?!... Просят тебя сыграть роль Кристы, роль невесты графа Александра Салтыкова, потому что вы похожи, пока не получишь дальнейших указаний во дворце, иначе её убьют? Бред... Это игра... Тебе не придётся во спасение подруги играть её роль!
Иван насмехался над написанным, опасаясь, что подобное может оказаться правдой.
Он помнил, как ударил Василия накануне, как тот потерял сознание. Сам же лично всю ночь не смыкал глаз, находясь подле двери здесь. Он вспоминал всё быстро и не мог уразуметь, как похищение могло произойти...

Иван помог Насте сесть в кресло, дал ей выпить стакан воды, что налил тут же из кувшина на столике возле. Осмотрев каждое окно и вид из окна, Иван увидел на соседней с домом ели остаток верёвочной лестницы, подобно той, что используют на кораблях.

-Я его убью, - усмехнулся Иван и повернулся.

Он смотрел на Настю, в глазах которых дрожали слёзы, а на душе что-то больно сжалось.

-Где Криста?
-Мы найдём её, - пообещал Иван и взял её за руку, снова помогая подняться. - Сможешь ходить?
-Да, мне лучше, - кивнула Настя.
-Оденься, я подожду за дверью, - прошептал Иван и вышел из комнаты.

Настя поскорее облачилась в свой наряд и открыла дверь, чтобы снова оказаться с Иваном. Оглянувшись на пустую постель подруги, она покидала комнату, а предчувствие чего-то страшного, нежеланного, следовало с нею, хоть за руку успокаивающе и держал Иван...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/02/1504