Поезд Zет

Хеккуба Крафт
Проехав полпути, поезд останавливался…  и медленно двигался в обратную сторону.

На каждой остановке в вагоны входили теплые люди, а выходили холодные.

Пассажиры беспокойно сновали с места на место, двигали вещи, кашляли, хлопали дверьми и громко топали по полу вагона.  Иногда вязали носочки.

В глазах мельтешило, дуло из окон, пахло жареным мясом, плакала маленькая собачка, что-то квадратное квакало и копошилось под сиденьями…  Так что все это просто надоело.

За окнами вагона прыгали большие и маленькие зайцы.  Большие пытались перемахнуть через поезд, или вскочить в окно, а маленькие смотрели и учились.

Солнце за окном то выкатывалось, то наоборот закатывалось, то становилось в позу...  И как-то ничего не могло определиться.
 
На широких просторах полей паслись красные коровы и чутко прислушивались к звукам.
 
Поезд метался туда-сюда, съезжал с рельс на дорогу, цеплялся за столбы, нервничал, и просто не знал как быть.

Скулила маленькая собачка, что-то квадратное носилось под сиденьями, пассажиры вязали носочки.  Иногда в окно вагона смотрела лошадь, и улыбалась желтыми зубами.
Не поезд, а проходной двор.  Недоразумение какое-то…

И вдруг кто-то встал…  и выключил свет.  Или включил.
Ясен пень, вот тут-то красные коровы и потешились.



P.S.:  Еще про поезд - http://www.proza.ru/2017/04/04/631
-----------------------------------------
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору!