люди-волки

Дубинина Нина
Лунный свет озаряет небольшую лесную поляну. Здесь среди величественной лесной тишины слышен смех человеческого дитя. Вокруг него сидят 3 больших серых волка  . Великие звери-волчица - мать, волчица-сестра и волк-брат. Все они смотрят на свое дитя - смотрят человеческими глазами. Да, когда-то давно они все трое были обыкновенными людьми, людьми которые жили ради их дитя, людьми которые дышали лишь для него одного и не смыслили иначе свою жизнь.
Но мир был очень жесток к ним. Этот мир пытался отобрать у них их единственную радость – их дитя. Им ничего не оставалось делать – по-другому они бы не смогли его защитить - они стали волками, дикой стаей такой же злой и жестокой как мир. Стаю боялись все, не только из-за сильных лап и острых кинжалов-клыков . Каждый  кто видел глаза этих волков -человеческие глаза , говорящие  о том, что до последней капли крови , каждый  готов защищать свое дитя-отступал .  Многие люди в душе даже преклонялись перед стаей, перед силой их любви, перед их нежностью. Перед тем, как они встречая для себя порой и смертельную опасность смеялись старухе-смерти в лицо. Каждый будто говорил: «ТЫ можешь забрать мою жизнь, но не жизнь дитя!!»
А вечерами, на залитой лунным светом поляне ,они собирались вместе, смотрели улыбаясь, как засыпает их дитя. Как волшебный ангел накрывает его пеленой ночи и дарит самые светлые и радостные сны. Волки понимали, что эту возможность - возможность видеть сны подарили ребенку именно они. Цена этого подарку никогда не была важна для них.  Они лишь радовались улыбке, смеху ребенка  а в их глазах стояли слезы- слезы радости.. .Великие любящие звери- люди волки!