2016 г. Записи 142 Ещё бы мне триста лет пожить на

Галина Ларская
2016 г. Записи 142 Ещё бы мне триста лет пожить на свете

14 декабря 2016 г. Во сне 1) я вижу, как мужчина с целью обретения здоровья, бросается в воду, смотрю, как с высоты летит вниз его фигурка.

2) с какой-то женщиной пытаюсь лечиться. Руки в перчатках, целебные токи идут по всему телу. Всё смутно помнится.

3) наталкиваюсь на хамство подростка. Но его ждут от меня благодеяния.

Сегодня наяву поставлен рекорд по бессоннице, я не спала всю ночь. Отсыпалась до 15 часов. Что остаётся на важные дела и на необходимый быт?

Прочитала на сайте поэзии стихи Михаила Просперо:

Под именем любым тебя узнаю
Пусть Мастер Масок, Маг Метаморфозы
Тебя в рассветных тенях укрывает
И в круг выводит огненные розы

Вдоль мысленной черты между мирами
Вглубь тайных вод и выше птичьей стаи
Идущая с сердечными дарами -
Под именем любым тебя узнаю

мой отклик

Нет, не узнаешь ты меня, не скрою.
И даже мне не сметь прослыть сестрою.
Я утопаю в дали необъятной.
Мне лишь одной моя печаль понятна.

Между мирами прохожу я вечно,
Неторопливо - ветрена, беспечна.
Порой несусь причудливой кометой.
Знакомо всё — все, все твои приметы.

11 декабря 2016 г.

Вчера говорила с Иннокентием, его брат его в это время задирал, громко хохотал. Что это за явление?

Я была у подруги, доставила ей билет на концерт моей знакомой. Попросила прослушать мои стихи. Подруга согласилась. Я читала те стихи, что обсуждались в салоне. Некоторые из них я прочитывала для ясности по два раза. Кое-что подруге понравилось.

Кому молиться, чтобы уснуть? Я многим молюсь. Не помогает.

15 декабря. Встала рано. Спала, слушая радио. Только это меня ввергает в сон. Так же страдал Чуковский. Дочь его перед сном читала ему вслух, он кое как засыпал.

Поэт Ефим Яшин сказал: «Поэзия это попытка бессмертия». Такие же слова в молодости о писании дневников говорила моя подруга Лина.

Всё — меня, кажется, больше не занимают и не заманивают отношения мужчина — женщина. Всё исчерпано, всё в прошлом, как говорил Костя Кузьминский.

Но зарекаться нельзя при моём огненном характере и впечатлительности.

Покой душевный это аналог счастья.

16 декабря. Во сне скитаюсь я с каким-то таинственным человеком по вымершему городу. Архитектура города необыкновенна. Город тих и безлюден. Позже я кому-то рассказываю об этом человеке, но это уже не мужчина, а женщина, она сидит напротив меня. Видимо, этот человек андрогин.

Я вхожу то ли в заброшенный храм, то ли во двор, там незнакомые люди, мне делается неприятно, я хочу уйти оттуда, иду к выходу, там ползают люди, видимо инвалиды, калеки, я пытаюсь пройти к выходу. В меня летят камни.

В магазине наяву меня угостила пирожком с изюмом и творогом Кристина. Он оказался необыкновенно вкусным. Я помолилась о ней.

О, прекрасная Кристина,
Как ты славно угостила
Голодающих детей.

17 декабря. Сегодня день рождения Папы Римского. А мне снился наш патриарх.

18 декабря. Мы в клубе нашем, где занятия балетом, встречали Новый год. Алла была великолепно одета, изысканно танцевала со своим другом. Загляденье. Я стала Винни-Пухом. Но пришлось выступать. Я слава Богу не боялась. Немного что-то рассказала. Прочитала свои стихи, приличествующие случаю, поиграла свою музыку после криков «Браво!». Мы разучили песню, слова Гёте, музыка моя. Народ мгновенно уловил мелодию, которую я сначала сыграла. Замечательно спели ребята, я им аккомпанировала.

Пришла Света, подошла ко мне в коридоре, я удивилась, хотела её накормить. Она подарила кофе и тотчас ушла. Мы ни о чём не поговорили. Полчаса она была в зале, сидела рядом  с Аллой. Я её не видела.

19 декабря.  Ночью нет сна. Начала писать стихи.

Я ищу свободы и покоя

М. Лермонтов

Как Пётр апостол я Тебе скажу:
«Ты знаешь всё». Хочу я лишь свободы.
Привязанности, тяготенья, плен -

Пора пришла всё это заменить
На отчуждённость и бесстрастье. Что
Я принесу Тебе, Царь драгоценный ?

Я не могу о смерти говорить.
Ведь не люблю её. Меж тем, как факел
Погаснуть может каждое мгновенье.

19 декабря 2016 г.

             Диалог

R: Хорошие они все. Дети...

S: А ты кто?

R: Я … древний старец. Я печаль веков,
Посланник Космоса и Божьих повелений.
Во мне таинственно живут стихи.
Я зол бываю, но легко прощаю.

19 декабря 2016 г

Тростник я перед ним. Дрожу, боюсь.
Обидеть может. Он лишён сознанья,
Что я не враг ему. Итак, смиримся.

19 декабря 2016 г

Он не любит меня.
И не может терпеть.
Зачем отвечать на письмо,
Коль не дорога я ему?

Когда бы он чутким стал,
Поменял бы свои представленья.
Разум его столь велик,
Что ранить спокойно может
И не заметит того...

19 декабря 2016 г

Ещё бы мне триста лет
Пожить на белом свете,
Я бы успела свершить
То, что задумано было.
Пусть не стареют знакомцы.
Мы станем добрее и чище,
Смиреннее и совершенней.

19 декабря 2016 г.

Фотография моего брата Германа, он справа. Завтра 2 февраля день его памяти. Он ушёл в 2012 году. Слева Виктор Пальской.