57. Что было и что будет?

Михаил Максимус
Мир перенасыщен событиями, информацией (по большей части размешанной фейками), разного рода слухами и ожиданиями. Что же будет со всеми нами завтра? Каких событий в ближайшее время следует ожидать?

Ответ дает Библия:

Что было?

- «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9).

- «Всему своё время… время рождаться, и время умирать;… время разбрасывать камни, и время собирать камни;…время войне, и время миру;… что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было» (Эккл. 3:15).

Что будет?

- «… от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их» (Иерем 1:14).

Несложно догадаться, откуда придет ожидаемое бедствие, особенно если уметь ориентироваться в текстах Писаний (см. Иезекииль гл. 38 и 39).

За что так жестко пострадает народ Израильский?

- «… за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих» (Иер.1:14-16);

Каких богов имеет в виду Библия? Это: деньги в любом их эквиваленте, власть в любом проявлении (как правило – в насильственном и жестоком проявлении над личностью и народами), тщеславие и разврат, упивание чувством ненаказанности за злодеяния … другие вредные и опасные для народов традиции и привычки. Результат, мягко говоря, неверного выбора «учителями» Израильского народа вектора созерцания виден за окнами наших домов. Судя по уже исполнившимся, и исполняющимся на наших глазах характерным признакам, наказание от Господа миров уже началось. И это только начало… (см. миниатюру №56 «О чем Хаим поведал миру?»).

Обратите внимание на цитату: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих…» (Осия 4:6). Следует помнить, что «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф.5:18), и «Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим пророкам» (Амос 3:7), которые (до сих пор) говорят нам об истинах Божьих, Его планах относительно любых времен, людей, ситуаций  и т.д.

Учитывая, что в нашем обществе руководящие должности всех уровней, а так же, собственно, кадры: ученые, врачи, фармацевты, учителя, артисты театра, кино, эстрады и пр. – поголовно все евреи, то они более всех и страдают сейчас, в искусственно созданной их же сородичами атмосфере невостребованности профессий.

Евреи! Задумайтесь!Сородичи ли они вам, да и вообще, кто они, называющие себя иудеями? 2000 лет назад Иисус обратил наше внимание на это очень, как оказалось, важное обстоятельство: «…которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2:9) и далее: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут» (Откр.3:9).  Подробнее в ст. №34 «Библия об иудеях».

Видим, что история с холокостом может повториться. И на этот раз будет не ЛОХОкост, а именно холокост (руками якобы украинских националистов...). Уже проходили. Знаем... и потому мы не заинтересованы в повторе печальных событий. Однако, теперь во многом ваша судьба - в ваших руках. Ибо Господь вас предупреждал:

«Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем» (Ис.1:2-6).

Коренные жители, закаленные бытовыми испытаниями, и свыкшиеся за десятилетия к условиям оккупации, все равно как-то более-менее находят возможности по выживанию (за исключением проявления явных случаев массового умерщвления населения вследствие проводимой властями политики геноцида). Народ же израильский, занимавший ниши развлекательного направления и различные научные и особенно псевдонаучные лавки, оказался реально на грани физического истребления. Теперь становится более ясен смысл выше приведенной цитаты, не правда ли?

Ведения (знаний) надо искать в Библии… Там всё внятно написано. Надо всего лишь выделить время и найти ту «печку», от которой удобнее начать «плясать». Рекомендую начать, например, с чтения Притч, написанным самим царем Соломоном. Говорят, будто не было более мудрого человека на земле ни до него, ни после. У вас есть возможность лично убедиться в справедливости данного утверждения, либо его опровергнуть.

Итак, продолжим исследование вопроса. За что Бог наказывает Свой народ:
- «Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью» (Иер.2:7);

Библия никогда не ошибается в определениях… Весь мир наблюдает постоянные военные конфликты Израиля с соседями, и особенно с палестинцами. Высшая степень мошенничества – продажа ловкачами от религии самой возможности посещения святых мест, которые, по логике и так (без всякой платы) принадлежат всему человечеству. Это ли не мерзость?

- «переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает» (Иер.2:11);

Танах, Танья, др.книги, и особенно Талмуд (более 50 томов толкования первых пяти книг Моисеевых – Торы) почитаются у иудеев гораздо более, чем Слово Жизни Творца (!?). Причем, в Талмуде упоминается имя совсем иного бога – Ваала, которого во многих местах Писаний Творец склоняет во всех падежах.

- «Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы? Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог» (Иер.2:20-22);

Народ, которому было дано право и честь донести Законы Мирозданий до всех жителей всей земли, предал своего Руководителя. Развернувшись на 180о от указанного пути, он решил завладеть всеми богатствами земли, попутно изувечивая культуры и уклады жизни других народов, стававших на пути осуществления задуманного ими жестокого плана покорения планеты.

Моисей (кон. XIV – нач. XV веков до Р.Х.):
«Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный?» (Втор.32:4-6).

Пророк Амос (755 г. до н.э.):
2:4 «За три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили…».
5:12 «Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных».

Пророк Осия (725 г. до н.э.):
4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение…».
5:4-5 «Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали… и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними».
5:10 «Вожди Иудины сделались подобными передвигающим межи…»
8:7-8 «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов, как негодный сосуд».
10:4 «Говорят слова пустые, клянутся ложно…»
   :10 «По желанию Моему накажу их, и соберутся против них народы, и они будут связаны за двойное преступление их».
   :13 «Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи…».

Псалмы (конец VI века до н.э.):
Пс.94:10-11 «Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; Они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Пророк Исайя (675 г. до н.э.):
1:21-24 «Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.…».
3:8-9 «…язык их и дела их – против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».
48:2,8 «они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева;… ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником».
 
Вот эти самые самоизбранники и заставили вращаться вокруг себя всю историю цивилизации. Теперь уместно задаться вопросом: за что страдает цивилизация? Или, точнее, почему так происходит? Сначала отвечу я: потому, что не прислушались к природному (т.е. Божьему) голосу не потакать злу – пресекать его в самом начале. Зачем надо было принимать гуманизм? Ведь в Библии черным по белому написано:

«Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа (будет игнорировать Его Заповеди, что мы и наблюдаем – примеч. моё)» (Исайя 26:10).

Еще более конкретно изложено в Псалме 57: «Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: 'подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!'»(Пс.57:11-12).

Нам же втемяшивали на каждом углу, как вы помните, истину о другой щеке, которая имеет совсем иное толкование - не отвечать оскорблением на оскорбление во время споров на духовные темы. Подтверждение тому – поведение Самого Иисуса в острых ситуациях, когда иудеи плевали в Него (эта поганая привычка выражать своё возмущение таким способом сохранилась у них до сего дня), оскорбляли самыми унизительными словами, толкали и преследовали буквально по пятам, ведь Он реально отбирал у иудеев дармовой хлеб.

Об избранности.

В Ветхом Завете было четко еще и еще раз подчеркнуто, что закон Моисеев был дан народу только до Христа. Об этом же написано и Ап. Павлом в письме к Галатам: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» (Гал.3:24). Так же приходит на память цитата из Быт.49:8-10: «Не отойдет скипетр от колена Иудина.....доколе не приидет Примиритель» - это было написано за полторы тысячи лет до Р.Х.!!!

С распятием в 31 году закон Моисеев утратил силу; по храмам (культовые сооружения для приношения жертв) были отменены жертвы, поскольку они раньше образно указывали на главную Жертву за грехи всех людей. Когда, наконец, долго ожидаемая Жертва была принесена – Новый Завет вступил в силу. А еще через 3,5 года – в 34 году избранность израильского народа была отменена.

Жирную точку в окончании периода избранности поставил факт побития камнями первомученика за Христово учение Стефана - в прошлом известного раввина-иудея. Икона Первомученика Стефана до сих пор весьма почитаема у язычников; вы найдете ей в любом православном и католическом культовом заведении. Подробнее изложено в книге пророка Даниила, жившего за 500 лет до Р.Х.

Так как иудеи с остервенелым упорством отторгали Христа, не принимая Его за Мессию, Иисус накануне распятия произнес решение Неба: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Лук.13:35), т.е. без Бога и Его духа. До сего дня сыны Еверовы в подавляющей массе всё еще находится без Божьего покровительства за исключением буквально мизерной группы прозревших израильтян, составляющих церковь «Евреи за Иисуса». Да и то, собирающиеся в этой церкви чтут Его больше в рамках сложившихся веками традиций, далеких от истины. Ведь Богу не нужны слова веры. Ему нужны ДЕЛА веры, без которых, как написано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2:26).

Самое удивительное в истории то, что человечество упустило шанс исправить ситуацию в течение огромного периода времени в 2000 лет. Пока бывший ранее избранным народ оставался без защиты (кстати, с 34 года и до сего дня), на планете можно было сделать много добрых дел. Но увы! Народы были обмануты другим, явившимся в 538 году, кровавым «озорником» всего последующего цирка – институтом папства – «зверем, выходящим из земли»  - густо населенной части суши по определению Книги Откровения.... Об этом подробнее в ранних статьях.

Приглашаю посетить мой одноименный сайт  maximus.do.am

02.02.2017 г.