Мы, литсексуалы. Вита, беги! Каминг-аут

Братислав Либертус Свидетель
   "Если любить - то королеву, и если красть - то миллион!" - этот девиз придумали литсексуалы и литромантики. И я - да, один из них.

   О, да, всё верно. Литсексуалы и литромантики - это ещё одно секс-меньшинство, о котором, в принципе, мало кто знает, потому что о них мало говорят. Все привыкли почему-то думать, что если человек из ЛГБТ (ЛГБТКИАП+/LGBTQIAP+) - то это непременно геи и лесбиянки. Это неправильное мнение. Потому что на самом деле аббревиатура ЛГБТ (ЛГБТКИАП+/LGBTQIAP+) охватывает абсолютно все сексуальные ориентации и гендерные идентичности, которые вообще существуют в природе. Даже, представьте, и гетеросексуальную ориентацию и цисгендерную идентичность тоже (так называемое "нормальное большинство", которое, если присмотреться внимательнее, никакое не большинство, а как раз-таки меньшинство. Просто различных меньшинств настолько много, что, все в кучу собранные против какого-то одного меньшинства - да, составляют большинство).

   Итак, поговорим о литромантиках и литсексуалах.

   Знаете, самое парадоксальное - в том, что литсексуалы и литромантики - это вовсе никакое не меньшинство, а очень даже большинство. Поэтому вероятность 90%, что Вы - как раз один/одна из них. Может быть, не на сегодняшний день, но раньше точно были.

   Вы удивлены? Вы ждёте ликбез? Ну, конечно! Будет Вам сейчас ликбез.

   Для начала - наглядный пример: самый известный в истории литромантик - это итальянский поэт Петрарка, всю жизнь воспевавший прекрасную Лауру... Причём, заметьте, его не остановило даже то, что Лаура давным-давно умерла: он ещё лет 20 после её смерти продолжал писать ей стихи.

   Если Вы всё ещё думаете, что ни капельки не похожи на Петрарку - то Вы очень даже ошибаетесь...

   Итак, строго говоря, литромантики - это те люди, которые влюбляются в несуществующего человека (то есть, в того, которого сами же и выдумали, хотя им и кажется, будто он наделён определённой внешностью, которую они, возможно, каждый день встречают там или сям: например, в институте, или по дороге на работу, или в парке, где каждый день выгуливают свою собачку). А литсексуалы - это люди, которые испытывают сексуальное влечение к этому самому несуществующему человеку (читайте: мастурбируют на светлый образ своего возлюбленного/своей возлюбленной)...

   "Что значит "к несуществующему человеку", если у объекта есть внешность?" - спросите Вы. Что ж, объясню популярно: под словом "к несуществующему" я подразумеваю то, что Вы, глядя на человека, и ровнёхонько ничего не зная о его подлинном характере и его неприглядных привычках, которые проявляются в быту, - влюбляетесь во внешность, и сами в своей голове дорисовываете ему тот тип идеального характера, который Вам ближе и милее всего.

   Как Вы уже поняли, литромантизму подвержены абсолютно все подростки. Но. Некоторые из них делают вид, что "выросли" из своего максимализма и сняли "розовые очки", согласившись на "то, что есть" (чтобы не остаться совсем "без ничего"), и со временем привыкают любить "то, что есть", или сохраняют видимость благополучной семьи, продолжая мечтать о другом или другой, а иные - держат планку идеала до самого конца жизни, твердя: "И на меньшее - я не согласен!"... Такие редко бывают, но бывают. Вот, среди них - и я. Тот самый идеалист-придира, которому угодить почти невозможно (пишу "почти", на что-то ещё надеясь, хотя разумом понимаю, что это слово можно смело вычеркнуть, потому что идеальных людей не существует, говорят).

   Ну, что вам сказать, дорогие мои читатели? Может быть, и ходит где-то моя половинка. Может быть, я и влюблялся не раз. А может быть, я и сейчас влюблён в эту минуту в кого-то. Но - когда копаюсь в сердце, то понимаю, что легче всего мне быть влюблённым именно на расстоянии. А ближе - ни-ни. Иначе - хана моим чувствам, которые неизбежно разобьются о суровую реальность... И разочароваться в своём идеале - это так больно, вы знаете... Вот поэтому и хожу, до сих пор одинокий и незахомутанный, потому что не в силах ни опустить планку своих требований и ожиданий, ни согласится на то, что само плывёт в руки...

   Ядрёные литромантики и литсексуалы это - по-своему счастливые люди. Которые, по сути, живут лишь Мечтой... Вот поэтому литромантиков и литсексуалов за границей называют простым незатейливым словом "Dreamers" - что значит "Мечтатели".

01.02.2017, 03:03
Братис Либертус


П.С.: Ещё более популярное объяснение от дяди Володи Высоцкого: http://www.youtube.com/watch?v=xN4vcHyj-_s
Ссылку прислала Роза Мимоза (http://www.proza.ru/comments.html?2017/01/29/910).