Белочка приходит

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

После трехнедельного употребления морковного и капустного соков к коматозному зайцу постучалась «белочка».

Но до всех происходящих событий, о которых мы не будем здесь упоминать, коматозный заяц взял в долг много. И этого много было очень много. И взял в долг у коматозного ежика.

Коматозный ежик требовал отдать все долги, честно им заработанные. Коматозный заяц сказал, что не отдаст, и высунул язык, и показал фигу. И, торжествующе подпрыгивая, побежал к себе в норку. Где и спрятался от праведного гнева коматозного ежика.

После всего, что произошло. А произошло очень многое, но мы не будем это все описывать, ибо…

Так вот, или: итак. Коматозный заяц открыл бутылочку морковного сока – и тут началось.

Пришла «белочка», и коматозный заяц осознал, что он посланник Великого Баобаба. Что он не просто коматозный заяц, а перст указующий и наказующий. И начал коматозный заяц строчить эсэмэски коматозному ежику, что тот должен покаяться и еще отдать много-много. А в противном случае гнев Великого Баобаба будет страшен и все несчастья обрушатся на коматозного ежика.

Когда фантазия у коматозного зайца иссякла, он пополз к холодильнику за следующей порцией морковного сока.

Появилась ещё одна «белочка» и голосом собачки сказала:
- Не пил бы ты так обильно, а то еще «белочки» придут.

Коматозный заяц швырнул во вторую «белочку» туфлю, но «белочка» поймала туфлю и стукнула ею коматозного зайца по затылку. После чего он окончательно прозрел в понимании того, насколько он избран. Что он не просто посланник Великого Баобаба, а он сам и есть Великий Баобаб.

И так вот и написал коматозному ежику последнюю эсэмэску на китайском языке, что он распрекрасный в своем гневе и не надо ему слать эсэмэски с просьбой отдать свои много-много, ибо это омерзительно перед Вселенной, да и перед ним Великим Баобабом тоже.