Ныкальщики

Павел Русов
Эпиграф
Наружный блеск рассчитан на мгновенье,
А правда переходит в поколенья
"Фауст"
Иоганн Вольфганг Гёте

Серия "Маленький страшный рассказ"
НЫКАЛЬЩИКИ

Жила-была немецкая овчарка Ким, черноподпалого окраса. А если точнее, то Ким -2*. И была у него манера такая странная, можно сказать, супербережливая. Поясняю. 
Ежели не было возможность спрятать, закопать полюбившийся предмет (косточка или игрушки природного происхождения типа камешек), то при случае хоронил он означенные объекты в воде. Тазик, ведро, лужа, водоёмы всяческие. Бульк тудой... и ходит довольный: спрятал!

Дочка евойная, Шельма*, черноподпалого окраса, кстати, которая тож самое вытворяла – бульк… – всегда ходила с хитрой мордой после этого – заныкала, домовитая наша. Хрен разныкаешь. 

 Сын Шельмы, Пинкертон*, черноподпалого окраса, также не страдал отсутствием  домовитости. Бульк, бульк – и пару кирпичей с косточкой в ведре.

Дочка Пинкертона, Бритва*, черноподпалого окраса. Все те же бульк… И никто не понимает, а чегой-то собака охраняет, воду что ли? Ан нет! Гля – а там косточка! От мух убрала, скопидомка.

Дочка Пинкертона, Василиса*... Какого окраса? Ну?! Правильно! Все того же  черноподпалого! 
Та пыталась не просто «бульк» сделать, а «бульк» в масштабе. Кастрюлю с недоеденной кашей норовила забулькать в мини бассейне (который, собственно, я сделал для собак на питомнике для охлаждения в жару несусветную).

И тут на тебе, растет чудо Пуля*, дочка Василисы. Окраса (ну, блин, до боли знакомого) черноподпалого.
И сделала она такой «бульк»!!! Все  четыре поколения переплюнула! 
Пригласили мы означенную особь (четыре месяца отроду)  в дом. Пообщаться, так сказать, с глазу на глаз. Сидим, общаемся. Команду «сидеть» выучили, команду "лежать" выучили. И дали ей в награду аж целую миску (кошачьего  размера, правда) квашенной капусты. А капусточка собственной готовки, маслицем сдобренная краснодарским подсолнечным нерафинированным, с морковкой сладкой со своей грядки…  Ух, какая вкуснятина!
\
Начала маленькая собака есть. Чавкает и косится на тётушку – Бритву, которая лежит и пристально наблюдает за пищепоглащательным процессом. Но, как старшая, никаких действий не предпринимает. Просто смотрит.
Не выдерживает Пуля взгляда... Берет мисочку с остатками капусты в зубы и, осмотревшись по сторонам, делает «Бульк»!
Спрятала в местах водопоя, сиречь утопила в ведре! И ходит хитрая – потом доем!
Думаете всё?!

Не… Не стал бы я просто так, только лишь из-за одной капусты описывать преемственность поколений в деле ныканья в водной среде съедобных и не съедобных предметов, "необходимых" в жизни собаки. Все не так просто...
Отвлеклись, мы, человеки, на пару секунд...
 Взяла Пулечка, любимая, мой телефон со столика журнального и… БУЛЬК!!!
Спрятала.
Внутри ведра с водой (и уже всплывшей капустой).
Утопила, понимаешь ли,  жадина.
Ныкащильца, блин. 
И смешно и жалко. Всего-то полгода назад купил себе телефон.
Пришлось откопать старый-престарый. Включил. Работает. Ура.

Пы.Сы.
От Кима до Пули 5!!! поколений! И все ныкают в воду...

Примечания:
Ким - Ким-II (родоначальник линии)
Шельма - Шельма с Дикой стаи (основательница семейства, дочь Кима)
Тоник - Пинкертон с Красных Прудов (сын Шельмы)
Бритва - Бритва с Красных Прудов (дочь Тоника)
Вася - Василиса с Красных Прудов (дочь Тоника)
Пуля - Пуля с Красных Прудов (дочь Василисы)