В начале нового

Владимир Лобарев
Дочитал до конца названную выше книгу. Я обещал поделиться мнением о ней в свете полезности её для проекта СРДС ЛОРДОВ. Толком сделать это сейчас не смогу, но главное скажу: более чем полезна она! Формулировать Мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» можно начать с этой книгой в руках. Цитата: «Новое сознание как устойчивая система взглядов должно базироваться на единой идеологии, опираться на реальные ценности, правила поведения людей в сообществе должны опираться на реальные связи в экосистеме – в общем доме, а не на иллюзорные закономерности, выстроенные даже из лучших побуждений, как это было с заповедями религий. Демократия – это форма правления, при которой воля большинства подчиняет меньшинство, в том числе и в информационной сфере». – Можешь не продолжать, я понял суть дела. Вчера смотрел ТРЗ – телевизионное разговорное зрелище где было сказано, в очередной раз, о том, что мир ждёт от России новый смысл! Проект строительства СРДС может стать им. Не шучу. – Интересно, почему говорят не смысл, а смыслы? – Видимо потому, что они разные: для альтруистов – альпинистов, по мировоззрению, смысл жизни один; для эгоистов – другой; для паразитов – третий. Не будем разводить философию. – Не будем. Но позволь привести одиннадцать правил из будущего (по книге): 1 – Радуйся жизни сам и дай жить другим. 2 – Взаимодействуй с другими и учитывай их интересы. Жизнь – это прежде всего совместные дела, стройки и череда компромиссов в самом широком понимании. 3 – При разрешении проблем следует вскрывать причину результата и пытаться изменить её, а не бороться с последствиями. 4 – В каждой семье людей должно быть не более двух детей. Для постоянного сокращения населения Планеты. 5 – Ограничивай потребление и своди его к необходимому. 6 – Приоритет производству и по новейшим технологиям, с минимально возможным расходом ресурсов, энергии и при минимальном давлении на экосистему. 7 – Поддерживай природный порядок и наводи, соблюдай порядок в быту и в обществе как систему организации мыслей, слов и поступков. 8 – Будь терпим. Уважай и слушай других, даже при несогласии с их позицией. Чем больше рассмотрено взглядов, учтено сторон, тем ближе к точному знанию и правильному решению возникших проблем. 9 – Уважай старших и используй их опыт. 10 – Узнавай больше. Для того, чтобы со знанием действовать. 11 – Частота и объём поступающей к широкому потребителю негативной информации должны быть минимальны. Для максимально возможного сохранения здоровья людей и общества. Правило без номера: Человеку должно приносить удовлетворение само следование объективным законам реальности, установленным знанием, а не конкретные, приятные нашему человеку результаты от всех процессов. И это чисто духовное удовлетворение предлагается для достижения вполне конкретной цели, предотвращения жестокого кризиса. Для устойчивого существования человечества в единстве с Земной природой в новых условиях. – Сверх моего понимания! Но чувствую, что так оно и есть!  В. Лоб.