Приключения слепого Небылицы

Людмила Борман
 

Поговаривали, что он  родился  зрячим, но  к восемнадцати годам  ослеп  на  почве  хронической  глупости  и  отсутствия  эстетического  вкуса.

С   годами  он  приспособился  жить  слепым  и  в  некотором  роде  был   доволен  жизнью.

Больше  всего  на  свете  слепой  любил  свободу и  ненавидел  равенство  и  братство

На  совершеннолетие  родители  подарили  ему  отдельную  квартиру  и  наняли  прислугу, но  она  ему  не  понравилась  на  ощупь  и  он  ее  прогнал, поэтому  все  заботы  о  нем  легли  на  плечи   матери.

Когда  ему  исполнилось 23  года  он  надумал  жениться, и  с  этой  целью  устроил  кастинг, на  который  пришли  две  претендентки: одна  старуха-богачка  и  бедная, но  перспективная  студентка  финансового  института. Ответ  на  вопрос, нет  ли  чего-либо  усредненного,  разочаровал  его  в  жизни, поэтому  он  решил пользоваться  платными  услугами  и  не  заморачиваться  на  любовь.

У  слепого  было  два богатых  соседа. Один  одноглазый, а  другой  толстый.
Слепой  любил  одноглазого, поскольку  тот, когда  ел, видел  только  одну половину еды на  тарелке ,вторую  половину  сгребал  слепой своей  левой  клешней, а  одноглазый этого  не  замечал или делал  вид, что  этого  не  видит.

Толстый  видел  в оба  глаза, но  был  так  ленив, что  тоже делал  вид, что  ничего  не  видит. Одним  словом, все  вокруг  слепого  были  практически  слепы  и  потому  он  мог  вообразить, что  он  самый  совершенный  в  своей  слепоте.
Он  так  и  сделал. Обьявил, что  он  лучший, а  потому  все  остальные  должны  его  кормить, поить  и  развлекать.
 
Одноглазый  отказался, а  толстый  согласился поставлять ему  раков, пиво  и  девочек,но  только  при  условии, что  слепой  прекратит  дружить  с  одноглазым. Слепой  сказал «Да не вопрос! На черта  он  мне  такой  несовершенный!» И  повесил  на  двери  своей  квартиры табличку  «Одноглазым  вход  запрещен!»  и  стал  ждать, когда  подадут  халяву.
 
Одноглазый  разозлился и  так  долбанул  сапогом в дверь с  табличкой, что  у  слепого  рухнул старый облупленный  балкон  вместе  с  надувной  лодкой, матрасом,бочонком  квашенной  капусты  и трехлитровой  банкой  самогона.
 
-Агрессия  налицо! - обьявил  слепой  и пошел  в  военкомат  проситься   в  армию. «Вы же слепой!- вскричали  там . «Да.- ответил  он. -Но зато  все  остальное  у  меня  в  полной  боевой  готовности!» Ему  поверили  и  взяли, поскольку   уже  больше  года  вели  героическую  войну  за  освобождение  себя  от  себя.

В  армии   он  сразу  стал  национальным  героем  и  героем  телевизионных  шоу, поскольку  получил  пулю  в  зад, наступив сослепу  ногой  на  свое ружье  во  время  победоносного  отступления.

Поскольку  рана  быстро  заживала, он  ее  все  время  расковыривал, что  давало  ему  возможность  заявлять, что  получил неизлечимое  ранение  и  потому требовал от  врага  пожизненное  пособие  и  скидку  на    спирт    для  дезинфекции.

Как-то  поутру  пришли ,наконец,  девочки, верней  девочка, впрочем  кто  ее  знает  в  сорок-то  лет!  и  принесли  жировку  по  квартплате. Распечатал слепой  конверт  и  попросил  девочку  озвучить конечную сумму. Та  ее пропела  и  слепой  онемел.

- Мы  так  не  договаривались! – просипел  слепой, придя  к  толстому.
– Это  ты  о  чем, дорогой? – спросил  толстый, тепло  улыбаясь.
– Это я о  квартплате!
– Разве  был  договор о  квартплате? Помню  только  раков  и  пиво. Они  уже  в  пути, скоро будут.
- Да  подавись  ты  своими  раками! Где я   деньги  возьму, слепой, пораненый и  без  балкона?
- Есть  выход. Ты – герой, станешь  депутатом-демократом   и  все  будет.

Пришлось  слепому  стать  депутатом, а  заодно и демократом. И  стал  ведь! И  деньги, и  девочки, и ежедневнозаседальные  шоу  и  чешское пиво в буфете  тоже  стали былью. Но  вот  беда - голосование. Куда тыкать  на  кнопку, когда  ни черта  не  видишь? Но  потом  приспособился  и  тыкал  куда  попало, поскольку  понял, что на  результаты  это  все равно  не  влияет.

Слепому  очень  понравилось  быть  депутатом-демократом. Особенно  нравилось  затевать  потасовки  на  заседаниях. Когда  ему  становилось  скучно, он начинал вопить «Наших  бьют!»  и  со  всей  силой  ломил  кулаком  в  первый  попавшийся  нос.
В  то  время  как  слепой  резвился  на  собраниях, одноглазый    действовал  и  вставил  себе  искусственный  глаз, чтобы  выглядеть  красиво в  видеороликах и  на  фотографиях. После  этого  знакомые  перестали  его  узнавать, а  незнакомые  развешивали  его  портреты  во  всех  красных  углах.

Толстый  обеспокоился  этим  изменением  и  предложил  слепому  освободиться  навсегда  от  одноглазого. «Вот  тебе  пистолет "Убей  его!"- сказал  слепому  толстый. «Куда  стрелять?» «Стреляй  вон  в  ту  сторону, главное, чтобы  он  ответил!» Слепой  и  выстрелил! «Теперь  беги! Куда-нибудь!»- крикнул  толстый. Слепой  побежал  куда-то, а  там  была  пропасть.

« Как  прекрасна  свобода!» кричал  слепой, валясь  в  пропасть  и  упав  на  глухонемую  тетку, которая  торговала  салом, ватой  и  коноплей. Слепой , сало, конопля и вата  остались  в  сохранности  и  продолжали  экзистенцию, тогда  как  тетку  откачать  так и не  удалось.

Говорят, слепого  видели  на площади  в  Амстердаме, где  он  торговал   коноплей, доедал  по  частям  теткино  сало  и  затыкал  уши  ватой, чтобы  достоверней  изображать  глухонемого.

Но  все  это  говорят, а  было  это  или  есть, я  не  знаю, да и  не  имеет значения. Сейчас  ведь  как? Кто  первый  крикнул, тому  и  вера!