Размышлялки 2014-2017

Наталья Гнецких
Прогноз от гадалки в 2013г.- понятия не имея ни о Майдане, ни о том, что там вообще неладно: Лучше не надо вкладывать деньги в совместное предприятие на Украине - один клиент; домик в Крыму  будет в конечном счете более оптимальным решением, чем в Краснодарском крае, но не у моря - второй клиентке.
Начало декабря 2013 - становится очевидной причина таких рекомендаций - карты говорят о возможном форменном катаклизме в экономике России из-за влияния неподконтрольных, практически стихийных сил. То есть разумным будет выждать года два, с внедрением каких-либо крупномасштабных проектов.
Прогноз 2014г. Весна: результатом переворота станет гражданская война там, где будет идти борьба за публичную власть и сохранение территорий, конечная цель - передел территории Украины под других хозяев,  как самостоятельное государство Украина больше существовать не будет, во всяком случае из категории независимости она переходит в категорию пленных.
Запад имеет живых и наследников бывших землевладельцев, у которых земля была отнята  насильственным путем по итогам мировых войн, о чем сейчас эти придурки кричат как оккупации Россией. В результате они лишаться приличной части земельной собственности по законам Евросоюза, куда им так хочется и где их поимеют и отпустят, а замуж не возьмут разумеется. Очаги гражданской войны будут довольно устойчивы - пока у местных сил хватит, потому что  местные там не нужны, нужны территории и дешевая раб.сила.Одесса будет намечена на продажу - штатам нужен порт на Черном море.
Кошмар в том, что пока все мои прогнозы и то развитие событий, которое я выделила весной 2014г. полностью оправдываются.(Появилась надежда что этот -не сбудется в полном объеме - не потому что рубль поднимется, фигурально выражаясь, а потому что евро подешевеет, а доллар начнет делится.)
Прогноз января-февраля 2015г. - сейчас все неработающее население Украины назначат на вымирание; льготы, лечение для инвалидов, все канет в Лету. Экономическая зависимость позволит претендовать кредиторам на  гос.имущество, в том числе инфраструктуру промышленности - ее просто не будет очень скоро как суть украинской.  Пенсионеры вследствие отсутствия необходимого также начнут вымирать и лет через 5-7 нынешний уровень иждивенцев сократиться очень сильно, что сократит расходы на социальные выплаты в принципе.
Май 2015г. - Минские соглашения нужны только чтобы протянуть время. Чем они гарантированы не ясно - похоже ничем конкретным. против силы возможна только сила - а здесь уговаривают. Войну за мировое господство можно вести разными путями- там куда нельзя ввести войска  можно развязать гражданскую войну, к тому же экономика соседей будет дестабилизирована беженцами и нарушенными  экономическими связями.
Поддержка США стоила всему ближнему ВОСТОКУ возможности мирного развития, теперь там территории практически готовы для вторжения -  местное население истребляет друг друга, государства как механизма во многих местах нет в принципе, одни потуги, исламисты в конечном счете воюют за независимость от США на их же деньги, то есть высока вероятность что это будет у штатов - камень за пазухой для устрашения Евросоюза, которую как заслуженную проститутку содержат все, а трахают только штаты. Славянские государства оторвали друг от друга - теперь они вообще никто и нигде как политическая сила на мировой сцене. Джуна (царство ей небесное, в нынешнее лето ушла к сыну) была оптимистка - я все-таки  отношу стабильность в плане определения целей, даже не в плане их достижения - на осень.
Самое страшное то, что все политики  как будто играют в компьютерную игру,  а комментарии относительно Путина, это подтверждают - наши недоумки на форумах видят только его личную игру и приписывают ему именно игровые переживания и цели. Хоть кто-то их них понимает, что это не игра - это третья мировая война выходит на критический уровень? Или пока США руками свинорылого дебила не утвердятся территориально в Европе как хозяева нехилой территории - этого никто кроме профессиональных пророссийских политиков не увидит? Неужели Ванга была права? Ведь агрессивная диаспора беженцев в Европе - это прямое следствие миротворческих устремлений США на Ближнем востоке и в Северной Африке, только не в плане мира, а в плане его сотворения к своей выгоде. стабильность - она ведь тоже разная и чаще всего свидетельствует  лишь о прекращении чего-то за окончанием сил. Приднестрвье без нас - обречено, это анклав, оттуда массово побегут к нам - а куда еще? Зато Украина осуществит свою многолетнюю мечту - наконец-то она сдастся в плен Штатам и все поголовно будут жить в Америке, но в своей хате.

2016г. Слава богу, пока  многое остается на уровне опасений, но из списка вероят-ностей не уходит. Такое ощущение, что Россия в роли здорового человека случайно попавшего в сумасшедший дом, где даже врачи считают амплуа параноиков своим  служебным долгом. Вроде Европа опамятовалась и потихоньку начинает хотеть прежней жизни в своих национальных государствах - не готовы еще народы к космополитизму в массовом масштабе. Гомосексуализм даже в католичестве все прочнее чувствует себя на позиции политического кредо. А вот референдум в Великобритании упорно вызывает ассоциации с хорошо продуманной операцией спецслужб на стратегическом уровне. Результат при всех исходным весьма однозначен: единственная англоязычная страна (безусловный союзник США, исторически противостоящий территориальным и экономическим интересам прочей Европы)  выходит из подчинения руководству Евросоюза, которое при всех своих проштатовских настроениях не может обеспечить полной независимости от решений по ограничению национальных интересов отдельно взятого государства в пользу прочих участников Евросоюза.
На первый взгляд складывается явное противостояние, причем в условиях грядущего превращения значительной части Европы в мишень (не в надежде ли что Россия не будет по славянам стрелять, даже по скурвившимся?)А если еще прибавить  заявку о единой европейской армии за счет ликвидации армий национальных государств... и получите полный Бедлам в пользу Штатов. Действительно, Британского льва край нужно вывести из  зоопарка, надо кису поберечь, чай не чужая.
Полная разбалансировка нац.экономик материковых европейских стран делает их непригодными для благополучного существования вне системы, и если система рухнет, то последствия будут даже более сокрушительны, чем при развале экономической системы СССР. Самое интересное что это как раз то, чего России совсем не надо, зато весьма привлекательно для  США&СКВ. Хотя, навряд ли та же Шотландия против выхода по этим соображениям, там всего лишь появился повод для развода с Англией. Зато евросвин, несмотря на помятый вид и драные носки, в Евросюз верит свято, а граждане его повизгивая от восторга массово поддерживают.
Но им просто не остается ничего другого - стольким пожертвовать ради гипотетичес-кой войны с Россией - это даже не смешно.Вот ради Евросоюза -это да, это понятно, это воодушевляет. При таком раскладе сама мысль о его кончине кощунственна. Впрочем, Евросоюзу Украина по прежнему на фиг не сдалась, зато НАТО до зарезу нужна территория для своих баз. Прибалтика  в этот бедлам вписывается не просто так, а с манией величия, хотя для них история началась в 20-м веке и то не сразу. Тем же, правда с подачи Меркель, страдает Эрдоган, который  довыпендривался до пустых пляжей, теперь извиняться взялся, разумеется с фигой в кармане и камнем за пазухой. И что дальше?
Дальше было в середине июля. И опять на первый взгляд - демократически настроенные турки-патриоты категорически против случившегося (спровоцированного?) военного переворота. Эрдоган - законный президент и его можно только переизбрать/отстранить  согласно конституции и никак иначе. А если присмотреться? Власть в Турции неоднократно менялась в результате военного переворота. Сам Эрдоган получил ее аналогичным образом. Так почему бы ему, столь успешно сражающемуся с форпостом демократии - СМИ, не устранить тех, кто может поспособствовать его отставке силовым путем? С точки зрения банального детектива - кому выгоден сейчас переворот в Турции? Тем более неудавшийся, он даже из гостиницы сбежал "до того как..." и вся полиция на его стороне. В армии раскол. Такой поворот выгоднее всех самому  Эрдогану, которого в столице на всякий случай нет. Во-первых, всю реальную оппозицию пересажают, перестреляют, перетравят et.cet. Демократическим путем там ничего не произойдет по весьма простой причине - оппозицию никто не услышит. Они теперь все будут предатели, поскольку осенние проблемы турецких СМИ это были цветочки, ягодки  начнутся сейчас. Ему нужна личная абсолютная власть, с известной степенью культа его личности, чего он достаточно явно последний год добивался, устраняя критику в свой адрес  вместе с критиками, а вяканье Европы про демократические принципы и смертную казнь для него сейчас - все равно что вопли Ксантиппы для Сократа. Сейчас он будет спаситель отечества и прямо таки несгибаемый защитник демократии и вождь всего народа. Прежде всего потому что военных за измену родине судит трибунал, а не гражданский суд.То есть освещение процессов будет очень выгодным, а главное - кратким.
А Евросоюз попыхтит и смирится, поскольку Турция это, прежде всего те самые руки, что таскали каштаны из огня войны с Россией для Великобритании и К. Последний год наводит на мысль, что для НАТО ее роль такова и есть, единственно, что каштаны будут таскать исподтишка и в основном с приграничья. Так что радостная турецкая публика еще волосенки повыдергивает изо всех доступных мест, не пройдет и полгода.
Одно непонятно -почему с наших дебилов,  вожделеющих пляжей Анталии, несмотря ни тер.угрозу, ни на то, что на юге страны практически гражданская война идет, не возьмут отказ от всех претензий к государству в случае их выезда в страну с форс-мажорной обстановкой. Турфирмы на себя благоразумно такую ответственность не берут, а у гос-ва других забот нет, как только придурошных курортников спасать. Пусть едут на свой полный риск и сидят там за свой счет до победного конца. На кой черт их вывозить? Рвались в страну, где нет гарантий безопасности?  Орали, визжали, с плакатами ходили - пустите в Турцию! Вот и пусть валят. Ведь ни одна сволочь спасибо не скажет. Будут еще и гундеть - мол они там, в аэропорту сидели, боялись, а их два дня не спасали. А сейчас сидят во Внуково, билеты не сдают, чего-то ждут. И стопудово - Путина ругают. А кого еще? Недаром новая игра появилась - покемонов искать. Я бы ее анонсировала как поиск братьев по разуму.

Продолжение размышлялок последовало в декабре 2016г.
Перечитала в аспекте дополнительной информации по самой попытке переворота в Турции и по конечным (но не окончательном) результате оного, причем не только в Турции, но и вокруг нее. Приднестровье висит, зато Молдова реально строиться пытается. В ЕС вспомнили, что они союз, а не аналог советского ГУЛага. Хотя распад такими темпами приближаться начал...
Все-таки особенность менталитета российского государства (в любой период нашей истории) равнозначна наличию такой же по сути особенности  загадочной для многих русской души, и сводится к потребности извлекать свою пользу не из слабых соседей, которых на западе принято принудительно создавать и доводить до уровня банановой республики, а из сильных.
Формула благополучия России проста как теорема Пифагора: "Нам хорошо не когда вокруг всем плохо, а когда вокруг всем хорошо, особенно если это "хорошо" - не за наш счет."
Почему и была заинтересована Россия в сильных национальных экономиках  союзных республик, да и сегодня ей выгоден именно сильный, а значит политически благополучный и предсказуемый Евросоюз.
Нынешние истерики от истории, поддерживаемые национально-экономическим меньшинст-вом и новой политической силой, имеющейся в том или ином количестве практически в любой стране, и замечательно точно поименованной кем-то "майдауны", и прочий электорат из последних сил стараются игнорировать тот факт, что время работает против их утверждений об угнетении и повсеместной эксплуатации национальных экономик, включая экономику стран Восточной Европы  в период СССР. Отсюда для них плавно вытекает что  самое важное и позитивно-судьбоносное достижение бывших республик и стран ЕЭС в 20-м веке - победа национальных интересов в борьбе с российской агрессией. Кстати, об имперских замашках России,простите, а империя Габсбургов давно ли скончалась? Причем, не бесследно: остались экономически интегрированные и политически вполне живые наследники, а самое главное - цель всех устремления и чаяний - уничтожение России как государства и право на эксплуатацию ее ресурсов никуда не делась. И даже способ ее достижения не больно изменился - разделить  славянский мир, от политического перепрофилирования славянских государств поменьше перейти к той же реконструкции национального менталитета тех, что побольше, и втянуть Россию в войну. Не вышло в 19-м веке, не вышло в 20-м (четыре раза пытались, включая три войны), а время-то уходит, 21 век уже вовсю идет. А ведь сегодня ЕС куда больше похожа на империю, чем на республику, и те же  штаты своих имперских замашек даже и не скрывают. Любое государство как статус имеет свои признаки, которых славянские государства ЕС до первой мировой вообще не имели, территориально окончательно сформировались после второй, в то время как бывшие республики СССР свою государственность начали строить после революции с подачи той же России, а территории свои получили на блюдечке и в законченном виде, без чего в Средней Азии повсеместно шли бы разночинные локальные межклановые и межплеменные войны, а та же Украина была немногим больше чем бывшая Киевская губерния. Нынче стало неприличным даже говорить о том, что что до вливания в Российскую империю по собственной инициативе, или вовсе по сделке купли-продажи с предыдущими хозяевами (как Прибалтийское трио), у бывших республик  национальные экономики просто отсутствовали как факт, поскольку национальные государства с точки зрения государственного права тоже отсутствовали; да и прочие признаки суверенного государства никогда бы не сформировались вне зоны СССР, гарантировавшего защиту этих суверенитетов. В республиках Средней Азии до сих пор не устранены риски  межклановых разборок, что ту же Великобританию со товарищи в перспективе более чем устраивает.
А что до стран бывшего ЕЭС, то  сегодня об успехах национальных экономик тех же Болгарии, Венгрии или Сербии на европейском рынке не особо что слышно. Точнее - ничего  хорошего не слышно. Возникает ассоциация с вполне жизненным случаем: дети из небогатой семьи ЕЭС (а что вы хотели после второй мировой?), оставшись без этой самой семьи,  живут из милости у родственников богатых, но весьма суровых -  "туда не ходи, сюда не садись и, вообще сделай так, чтобы тебя не видно и не слышно было, пока не спросят. Когда спросят быстренько согласишься и опять - чтобы не видно и не слышно".
Польша, как всегда, вопит громче всех, хотя про территории ей вообще стоит сильно помолчать, особо про свои восточные кресы, а то не ровен час останется без львиной доли побережья, т.н. возвращенных земель и куска Судетов. Национализм в этой стране ничуть не уступает цеэвропейскому, только что польский вариант давно в кружевных трусах щеголяет, а  незалежную все никак  до магазина не  допускают.
И независимость у них какая-то странная.  Даже само понятие о таковой. Вот та же Польша, например. Уж что-что, а польский гонор во все века в Европе славился, а что стало? Очень люблю книги Иоанны Хмелевской, царство ей небесное. Не просто образованная писательница была, а действительно интеллигентка, остроумная и ироничная, хотя и русофобка, что, впрочем, книги ей у нас издавать не мешало, за что ей спасибо. Но вот  прочитала я в нулевых "По ту сторону барьера" и ...? Отбросим в сторону все "неправильности и невозможности", в конце концов, это авторская фантазия на тему, а не трактат по физике, рассмотрим  одну-единственную ситуацию. А она такова: героиня, рожденная в 19-м веке  с генетической ненавистью к России, перенесена во времени и возвращается в Польшу из Франции уже в конце 20-го века. С нетерпением ждет свидания с наконец-то свободной от проклятой России родиной. Свидание начинается с пересечения границы, где у героини немедленно возникает подозрение, что новенькое авто разваливается. Верный кучер и опекун, не оставляющий госпожу своей заботой, поскольку сам-то был рожден в 20-м веке и, что говорится "в теме", успокаивает: мол, ничего страшного, просто деньги на  содержание дорог выбранные  свободным польским народом народные власти свободной и независимой  Польши  свободно воруют. !!!  Но это такая мелочь, особливо по сравнению  с тем, что  для героини - главная радость и подлинный признак свободной Польши,  а именно: исчезли вывески на проклятой кириллице, зато повсюду множество вывесок... на английском языке. Я это место два раза перечитывала. Но так и не поняла почему для  польской патриотки самый главный и несомненный признак независимости - вывески на английском языке? Когда в 90-е Москву и Санкт-Петербург, вкупе с прочими крупными городами, заполонили вывески на английском языке, меня лично это раздражало. И практически все, с кем я об этом заговаривала, были согласны - Россия страна изначально многонациональная, но английский язык в ней национальным ни разу не является. Вывески на татарском и башкирском в Казани и Уфе - это нормально, там же - на русском языке - обосновано, поскольку в обоих городах значительная часть населения русскоязычная. Но при чем тут английский? Я так и не поняла изыск менталитета  польской гражданки, поскольку убеждена, что такой отказ от приоритета государственных языков в пользу чужеземного, это не независимость, это подхалимаж, который довольно быстро приводит к утрате не только родных языков, но и государства.
Язык не просто опосредует менталитет, он его формирует и развивает. Недаром же власти сегодняшней Украины вцепились в идею запрета русского языка. Пока имеется русскоязычное население, убедить страну в генетическом превосходстве гипотетичес-ких предков-укров перед прочими славянами не выйдет.
Вот только невдомек им болезным, что в отличие от населяющей страну нации, без проблем способной говорить на разных языках, не только не теряя своего единства, но и сплачивая его, государственная власть склонна кардинально меняться и даже сменяться, причем быстро и необратимо, особенно если она способна говорить только на языке силы.
Время потихоньку все расставляет на свои места, открывая истинное лицо властителей и лишая их дальнейшей возможности набивать свои  карманы расстреливая несогласных. Уничтожить носителей языка за двадцать-тридцать лет нельзя, зато обнаружить перед всем народом, что король-то - голый, это запросто.
Что, собственно, и происходит сегодня с Украиной. Президент, который самым глав-ным признаком свободы и независимости, а также прочего благополучия страны, и, соответственно, самой главной целью своего президентства считает  возможность любого гражданина уехать в другую страну для того что бы на это самое благополу-чие заработать, - это что-то.  И замалчивать этот оксюморон становится все труднее. Поневоле задумываешься о том, что если народ не понимает, что свобода выбирать себе зарубежного хозяина по сути  свободой ни разу не является, то он обречен на рабство, под каким бы соусом его не подавали господа от демократии, которая, между прочим, изначально свой быт без рабов не мыслила.
   Может потому и сосредоточились на российской агрессии, которую следует принимать как аксиому и базу для всех и для всего, отбросив в сторону собственно национальные интересы тех государств, что дружно влились в единую европейскую семью. (Или ожидают такого вливания, именно так,  а ни в коем случае не слияния, поскольку это совершенно разные процессы.) Поскольку национальная экономика ни одного из новых членов ЕС такого пассажа, точнее его условий не пережила, а кушать-то хочется.
А что до моих предположений, то ситуация с Турцией пошла совсем не так, как я думала, совершенно напрасно не рассматривая возможность того, что Россия вмешается. Это после всех тех гадостей и подлостей, что они нам со спины  подсуропили? И получилось, что  я верхоглядка  оказалась. На два шага вперед подумала, а на третий - развитие ситуации во времени при смене кредиторов-  не замахнулась, а зря. Потому что здесь крайне невыгодной для России слабостью Турции был как раз переворот. А вот его неудача  оказалась куда выгоднее во всех отношениях. Сохранение  г.Эрдогана с кардинально поменявшимся отношением к своей личной безопасности на посту президента - и у нас вместо довольно агрессивного оппонента появился союзник в регионе. При всех недостатках восточных монархий, все-таки в качестве союзника они намного менее опасны чем в качестве врага, потому как выгода монархов для них в этом случае изначально очевидна.
Выгода западных демократов не так очевидна, поскольку им давно и глубоко наплевать на свои страны и народы. Они строят глобальный космополитический режим, не задумываясь о последствиях насильственного стирания различий между  изначально и необходимо разными культурами.
Нет, они конечно понимают, что без переделки сознания людей, мир не переделаешь. В этом направлении работа идет, причем с прицелом на конкретное  сокращение количества  людей, нуждающихся  в срочной переделке сознания.
Ну что тут скажешь? Властелином мира хочется стать еще при жизни, а она весьма коротка. А потому толерантность к абсолютно бесполезным с точки зрения развития, но зато незаменимым в плане  сокращения  поголовья любого биологического вида, бесплодным трансгендерам насаждается  практически насильно, заодно с сексуальной распущенностью, весьма способствующей бесплодности, как итогу множества заболева-ний. (Кстати, корни прогрессирующего роста случаев аутизма и прочих нарушений коммуникативных и когнитивных  функций есть смысл поискать в аспекте "от обратного". То есть постараться просчитать конечный результат во времени. Может это и есть смысл процесса, который мог быть вызван как естественным образом, в результате нарушения параметров среды обитания, так и искусственным воздействием на генетический материал. Самой жутко от таких мыслей стало. Но если исследовать явление всерьез, то нельзя исключать ни одной версии, в том числе и той, что если есть  ВИЧ в плоскости иммунитета, то вполне возможен и аналог в области менталитета, в т.ч. экспериментальный.) Но вернемся к нашим баранам. Быстродействующие меры в виде войн геопрогрессорами тоже востребованы, особенно в плане результата, то бишь засилья беженцев там, где их не ждали, но чтобы это принесло нужные результаты беженцев необходимо заявить как средство ускорения глобализации культурных ценностей, как обязательное условие создания общемировой культуры. Правда это сказки для дебилов и трансгендеров, поскольку  беженцы, равно как и вооруженные оккупанты, тем и отличаются от  обычного исторически сложившегося типа среднестатистического мигранта,  что изначально не собираются ни с кем и ни с чем сливаться, а признают только свою культуру. Тем более, что в Европу они сегодня едут не за расширением кругозора и не вследствие тесноты домашних стен, а потому что христиане разрушили их собственный мир, значит теперь должны и обязаны обеспечить всем необходимым, включая и привычную им культуру. Это только  фрау Ангела может думать, что если  научить заполонивших страну мигрантов ухаживать за фройлян по всем правилам, то в результате будет множество новых европейских семей. 
Семьи-то, может, и будут, но, во-первых, мусульманские, а, во-вторых, с большими скандалами из-за возраста потенциальных невест, и, чаще всего, - недолго. Потому  что семейные традиции мусульманских семей даже для потомственных немецких бюргерш неприемлемы.  Других мужчины-мусульмане не создают, а женщины и вовсе не имеют права выйти замуж за мужчину другой веры, за редкими де-факто-исключениями, что только подтверждают правило.
А еще такие семьи будут недолгими из-за разных понятий о том, что такое семейные обязанности, не говоря уже о  количестве и составе родственников с неотъемлемыми правами на заботу и опеку, включая предоставление места в доме и за столом.
Это для Европы, где сегодня совершеннолетние дети, а кое-где и престарелые родители, такими правами не располагают и на таковые даже не претендуют, вообще, что говорится, уму непостижимо. А между тем, это канонические требования религии и семейного уклада по шариату, и продиктованы они не прихотью восточных мужчин, а условиями жизни народов, которым нужно было выжить и сохраниться в условиях полупустыни и непрекращающихся религиозных и межклановых войн.
Если этого не понять сейчас, если не обеспечить возможность всем народам жить у себя дома так, как они привыкли и считают единственно правильным, без всякого вмешательства в их жизнь продвинутых демократов, то Европа довольно быстро превратится в заложницу мусульманских общин.  Лучшим аргументом в мою пользу является новейшая история Брюсселя и перспективы его будущего,  причем глазами его действительно местных жителей, еще не успевших сбежать из собственного дома, в том числе и потомков мигрантов из арабских стран.
Россия это понимает на уровне государства, прочие страны - на уровне отдельных политических и общественных деятелей.
 А еще я была уверена, что Хиллари во власть бог не допустит, помилует и ее и США, но Трампа не ожидала, не верила что он наберет  большинство. А с Хиллари неладно. Дама на грани полного срыва. Ей нужен  покой и  хорошее лечение с переключением сознания на другую цель. Это не насмешка, упаси бог. Над больным человеком грех смеяться. На инаугурации Трампа СМИ восхищались ее выдержкой, а я с ужасом смотрела на резко постаревшую, накачанную психотропными препаратами по самое "не могу" женщину,  играющую  заданную роль и старающуюся "сделать все правильно". Постоянно обращая свой взгляд к мужу в поисках одобрения и поддержки: мол, все хорошо, ты все правильно делаешь, молодец,- она ничего никому  не демонстрировала, а панически боялась сделать что-то не так. Это было ужасно. Кстати, А.Меркель, тоже изрядно постаревшая за последние два года, такого впечатления не производит. У этой дамы еще есть порох в пороховницах. Тем более, что с выборами Трампа германская мечта о "дранг нах Остен", так нехило а, главное, без потерь личного состава и вооружения, начавшая сбываться, опять должна прикинуться ветошкой и не отсвечивать. А это значит, что вот-вот встанет неприятный вопрос  "где деньги?", и уж совсем неприятный " где  наши деньги?".  Вот интересно, переговоры типа "о покупке кредитных обязательств цеэвропы перед МВФ" еще только намечались, или уже телодвижения последовали?
И тут такой облом - президент США Трамп. Не конфетка, скажем сразу, но довольно вменяемый результат того самого противостояния нации геополитической перестройке всего мира в  интересах полутора десятка кланов, которое было неизбежно, причем тот же процесс идет и в ЕС. Но вот будет ли он  вменяемым политиком?
Россия для него существует постольку, поскольку это отвечает интересам США, но это все таки лучше, чем позиция Клинтонов и К*, для которых существование России вообще неприемлемо для США.
Во всяком случае, есть надежда что  подкладывание мира под США чуток замедлится, а уничтожение угрозы со стороны исламских террористов  ускорится.
янв. 2017г. Относительно незалежной. Я ошиблась. Но не с процессом, а с действующими лицами. США ее в плен однозначно не возьмет. Германии это сейчас тоже не с руки, ей даже светиться  в качестве будущей управляющей компании региона нежелательно. У Польши свои проблемы из квашни полезли. Так что незалежность под управлением майданутого государства в конечном счете может привести к  залежалости. Мы 90-е пережили в голоде, но без обстрелов. А там люди гибнут. Клика Порошенко готова утопить в крови половину населения, лишь бы напомнить о своих проблемах. По принципу - что не съем, то понадкусываю. Мне кажется что Новороссия,  в конечном счете получит политическую независимость на уровне государственного суверенитета. Они это за это заплатили сполна. Частью украинского народа они себя больше считать уже не смогут. И раньше то не считали, а теперь и вовсе. Насильственная украинизация  даже через 100 лет осталась экспансией, а не ассимиляцией. Восстанавливать экономику конечно можно и силами  зк, но сколько будет вони... поживем - увидим. Скорее бы.
***
Апрель 2017г. Пожили. Появились новые факты и, соответственно новые размышлялки. Во-первых Трамп. Случайная мысль превращается в настойчивое ощущение того, что геополитическая надстройка разыграла на осенних выборах две фигуры:хорошо известную Хиллари, поданную публике  под соусом "США - мировой жандарм, это наша историческая миссия, результатом которой должно стать освобождение России от природных ресурсов, а мира -от России". И малоизвестного Трампа, которого можно было подать под другим: "США должны заниматься своими проблемами, а с Россией надо сотрудничать", а потом обезопасить и целеустремить в своих интересах. Совершенно определенно, что в одиночку он бы к власти не пришел, и уже совершенно определенно, что он не сможет выполнить ни одной заявленной программы, поскольку ему просто никто не позволит это сделать. Такой войны сената и правительства с избранным президентом США еще не видели. Никак не пойму почему все время говорят о том, что Россия рассматривала его как свойского политика. Лично я все время видела и слышала, в том числе по телевизору, что его программа - противовес программе Хиллари, но для него Америка это исключительно США, а их интересы превыше всего, а будет ли эта позиция  на деле выгодна России - большой вопрос. Порой кажется, что демонстрация ему возможных результатов ядерной войны напугала штатского бизнесмена  до такой степени, что он теперь в порядке превентивного удара готов эту самую войну развязать. Во внутренней политике он пока не преуспел, даже команды своей лишился, а во внешней с успехом продолжает начатое его предшественником. Возникает ощущение грандиозного блефа. Но кто блефует на самом деле  и за чьим столом, это - большой вопрос, причем один, а не два, как может показаться. Вот только если и дальше военные силы США будут наносить удары по решению глубоко штатского начинающего политика, принятого на основании недостоверной информации неизвестных источников,  и поддержанного модисткой, то предсказанное Вангой не заставит себя ждать. Обезьяна с гранатой это не так смешно, как кажется.
Прибалтика очень переживает за свои интересы в Арктике, которым угрожает Россия, почему-то решившая, что на своей территории может укреплять свои границы не спросив разрешения ни у Латвии, ни у Литвы, ни, страшно сказать, у Эстонии.
А с Украиной все по-прежнему нетривиально. Тихой сапой Порошенко нейтрализовал на некоторое время конкурентов; вплотную приблизил счастливый час безвиза, то бишь въезда страждущих украинцев в страны ЕС не по разрешению посольств этих стран, а по решению пограничника, который сочтет (или не сочтет) представленные ему те же самые документы достаточными и достоверными; выпросил очередной транш, заверив, что не пройдет и года как он начнет торговать землями сельхозназначения к выгоде европейских благодетелей, а заодно сократит количество всех социальных выплат, прежде всего за счет уменьшения количества законных соискателей таковых. Осталось только конфисковать уголь, добываемый в ДНР и ЛНР, ввести плату за пользование крымскими пляжами и основать на Луне новый город (насчет Луны - никаких хи-хи, именно так заявлена космическая программа цеевропы на ближайшее будущее.)
Новороссия потихоньку-помаленьку строит свою государственность, потому как ей точно не следует  ждать не только милостей, но и элементарного здравомыслия со стороны ЕС.
А Турция все торгуется, все надеется на новую Порту с собой любимой во главе.
С Израилем все предельно просто - за право контроля крупнейших запасов пресной воды в регионе они костьми сами лягут и всех, кто рядом окажется, положат. А воровать проще при пожаре, равно как и прибирать к рукам чужие земли, так что Украина, Сирия, Крым и Донбасс как нельзя кстати пришлись. Пока все собаки лают в  сторону России - еврейский караван идет по Палестине, и не только, своим путем. А там еще и Иордания...
Прибалтика все больше напоминает старую деву не теряющую надежды  обнаружить под кроватью мужчину. Так и хочется спросить - господа, у вас какой век на дворе? Да, в 19-м и даже в 20-м веке ваши страны что-то значили в раскладе сил, а для 21-го они уже маловаты для стратегических планов, и  недостаточно долговечны для тактических.
А вообще, многие явления в современном мире следует описывать с помощью справочника практикующего психиатра, что однозначно свидетельствует - у Запада есть большое желание избавиться от России, желательно руками российских ренегатов, поэтому рассчитывать на конструктивный диалог в ближайшее время не приходится, нас никто не намерен не только услышать, но и слушать.  Остается надеяться, что те, кого сегодня в Европе грабят, насилуют и убивают наконец-то сообразят, что оккупация не обязательно результат войны, но результат оккупации от этого не меняется.
А если вернуться к реалиям повторяющихся исторических событий, то наверное следует обратиться к извечной проблеме человеческой натуры согласно которой в чужих руках и мужнин ... толще. Уж простите за сей изыск народного творчества, которое смотрит в суть всего что видит. Англо-саксы со товарищи ни на секунду не рассматривали американских индейцев как имеющих право жить на своей земле. Все краснокожие были преступниками и подлежали уничтожению уже потому, что осмелились не соглашаться уйти со своих земель добровольно и навсегда. К тому времени когда встал вопрос о сохранении расы, что вынудило часть северных индейцев  согласиться на резервацию, миллионы аборигенов обеих Америк были уничтожены безвозвратно. Генофонд расы, хранящей память души и тела о жизни  в изначальной природе Земли не только без цифровых технологий, но и вообще без технических ноу-хау, потерпел  со временем необратимый ущерб. Сегодня, чтобы  отбросить землян на уровень дикарей, куда  они непременно скатятся за довольно быстрое время, достаточно вывести из строя компьютерную сеть и/или энергетическую систему. (На весь процесс при правильном подходе потребуется несколько минут) И возникшего хаоса будет вполне достаточно. В новых реалиях выживут только те, кого принято называть  дикими племенами, и то не все, поскольку существует опасность самопроизвольного запуска уже ничем и никем не управляемых ракет с ядерными боеголовками. Не уверена, что на всех установках сработает запрет на запуск, в каком бы виде он не существовал. Но это другая история. Я о возможной судьбе тех, кто встал на пути желудочной части мирового организма. Сегодня его плотская часть/тело (желудок при поддержке гениталий) добивается права управления всеми мировыми ресурсами и процессами. Как и ранее, что отражает вся история человечества, на их пути встали те, кто населяет территории современной России. (Европа как была лоскутным одеялом, так и осталась. Швы не отличаются особой прочностью. А Восточная Европа - земли пограничные с соответствующим психотипом и менталитетом на них проживаю-щих.) При этом не просто населяет - история пятой  цивилизации свидетельствует: на своей территории эти народы перед лицом общей напасти образуют единое непобе-димое целое. Почему и воспринимаются прочим миром как единое целое. "Русские" это не просто русскоязычные, для прочего мира это до сих пор те, кто живет на терри-тории России. Вот здесь и кроется ответ на вопрос о важности раскола этого цело-го, того самого процесса, который мы сейчас наблюдаем даже в таком на первый взгляд безобидном явлении как этимология слов русские (прилагательное между прочим, причем прилагательное в буквальном смысле, соотносительно с территорией преимущественного проживания, с единой системой обороны и взаимопроникновением культур, которое сейчас в соответствии с особенностями современного менталитета пытаются заменить на "россияне". И в этом есть здравое зерно, просто следует  не забывать о том, что алгебра еще не есть математика,но математика без алгебры в принципе существовать не может. Но я хочу обратить внимание на слово "Оборона". Это слово с начала времен и до из конца будет в явлении "русские" ключевым. Вошедшее в наш обиход понятие "либерасты" оно тоже вненациональное, но отражает потребности человечества не на уровне души, а на уровне тела. Почему либерасты  рвутся  к власти-? потому что руководствуются запросами тела, им глубоко плевать кто будет командовать парадом на их ферме, если их собственное корыто будет золотым и всегда полным. Для либерастов способность к обороне это не более чем аргумент в торговле за свои приоритеты. Для них понятие "свобода" сводится к материальным признакам. Им никогда не постигнуть, что истинная свобода не в том, чтобы выбирать себе учителя/хозяина на стороне, а в том чтобы обходится своими силами и понятиями во всем - и в труде, и в бою, и в любви. Разрушение явления "душа" началось с того что слово "любовь" на уровне ментального восприятия заменили на слово "секс", которым можно "заниматься", и поставили его во главу угла на уровне бытия. Не воспроизводство вида, заинтересованного в своем сохранении и эволюции, а именно секс,  что по сути и по лингвистическому смыслу не более чем похоть. Потому что похоть - это простор для торгашей. Причем торговать можно самим телом, улучшениями этого тела и нарядами для него, может и не отвечающими погодным условиям, зато подчеркивающими наличие похоти наглядно, посредством выпячивания половых признаков, и готовности в любой момент заняться сексом. Потому что "любовью" заниматься нельзя. Можно только любить. Другого человека, свою землю, свое дело, свою Родину. Любить беззаветно, безусловно, ставя интересы этого другого превыше своих личных, просто потому что тебе именно так нужно и важно, потому что именно так правильно, именно так ты чувствуешь себя Человеком. Те, кто издревле населяли территории современной России и сохранились как народы до сегодняшнего дня,  потому и сохранились, что всегда принимали пришлых в свой мир, а не переделывали свой мир в угоду пришлым. Только в России сохранилось это великое понятие "Родина", неважно малая или большая, но та самая, которой не торгуют. А либерасты торгуют всем. И потому визжат на всех языках - Россия - агрессор, она не согласна с политикой стран НАТО, она жадная и вредная - не хочет отдать свои территории, свои ресурсы правильным демократам. Ату ее, ату. И наши доморощенные либерасты тоже свои пять копеек (между прочим, в народе эту монетку всегда называли "пятачок") вставить норовят в любую щелку организованной и хорошо продуманной травли страны, которой обязаны тем, чем все дети обязаны матери. Но либерасты утратили  архетипы "мать", "отец", "родители", "дети" точно также, как утратили способность любить, поскольку  выгоды с этого никакой, одни хлопоты. И визжат они про коррумпированную Россию-агрессора из страха за свое корыто, из желания спрятать этот страх за псевдопатриотизмом, потому что  интуитивно, но всем своим телом осознают простую истину - русские не сдаются. Осознают, но последствий просчитать не способны,  чужие деньги глаза застят.
А ведь понять нужно только одно: если либерасты всех мастей сумеют объединится и загнать Россию в угол, не оставят ей возможности  жить своим укладом, не кланяясь сильным и защищая слабых, она не будет торговаться за доступ к корыту, не исключено, что она  действительно уйдет, но при этом заберет либерастов  с собой. Всех. Потому что этот исход будет  результатом не только ее государственной воли, это будет еще одна попытка Мира освободить планету, чтобы еще раз создать и вырастить вменяемое человечество.
***
2017 год. декабрь. Итоги года:
США в течение всего года доказывали, что являются нацией комплексующей в области " Я самый сильный". Не способные проигрывать, как любой психопат, одержимый идеей своего величия, они стараются открытым насилием добиваться того, что им хочется, и при этом тупо убеждать самих себя в собственной непогрешимости. Впрочем, остальной мир это начало напрягать. Уж больно результат не соотносится с заявленным, в том числе и по цене. Причем не просто не такой, как уговаривают, а от слова "наоборот". скрывать это все труднее. последняя их победа -добиться отстранения России от олимпийских игр. Интересно, что обсуждение идет у нас в плане "спортсмены не виноваты". Простите, но результаты наших спортсменов - это, прежде всего результат работы государственных организаций и служащих - тренеров. то есть, на игры  едет сборная страны, либо не едет никто. Насаждаемая в России средствами западных психологов и, прежде всего, ставленников отдела пропаганды ФБР, идеология одиночек в данном случае неуместна изначально. В России, независимо от власти, всегда имела место гордость за страну, если эту саму страну надо было представлять перед кем-то. Современные либерасты и либершлюхи старательно это изничтожают, но мне лично хочется верить, что кроме того, что "или я спортсмен из России, хотя бы потому, что именно Российской спортивной системе, несмотря на все ее недостатки, обязан своими успехами, либо я нейтральный ренегат. В данном случае, как на фронте: те, кто откажется от страны должны рассматриваться как предатели и сейчас, а также  в дальнейшем рассматриваться как спортсмены "сами по себе". Не надо с них ничего взыскивать и требовать, простите им вложенные в них бюджетные деньги, пусть едут за свой счет и в дальнейшем существуют самостоятельно - вне  российского спорта. Платят за пользованье спортбазами, за услуги тренеров и т.д. Кстати, так у них появляется шанс не лишиться в будущем полученной медали.  Ведь это месть стране, а не спортсменам. Из спортсменов сделали разменную фишку, если они согласны быть таковой - их право. На наши пьедесталы поднимутся другие - они подросли по всей России. У профессиональных торговцев для всех свои печеньки - кому-то деньги. кому-то  девочки/мальчики, кому-то слава или власть.
Война с Россией идет прежде всего в плане противопоставления государственной власти и личных интересов граждан.  И гражданам следует помнить, что целью этой войны является их ненависть к государству и противостояние ему, после чего интерес к ним исчезнет как призрак, а печеньки кончатся еще быстрее. Западу нужны не личности сами по себе, а публичные акции этих личностей против Российского государства. Родченков, судя по его заявлениям - шизофреник, одержимый идеей фикс - уничтожить российский спорт для мира. Его будущее? Интерес угаснет по окончании олимпиады и чемпионата по футболу. Квартиру  будет не на что содержать, на работу ни одно уважающее себя агентство не возьмет, скорее всего - сопьется или суицид. Сейчас его поддерживает чувство собственной значимости и иллюзорного всемогущества. Когда этот пузырь лопнет - останется грязная лужица, не более того.
Относительно ситуации у наших границ:
Продвиженцам западной демократии следует помнить о том, что самый главный республиканец Франции, развязал небезызвестные наполеоновские войны и погрузил в них Европу более чем на 20 лет исключительно в целях  установления прогрессивного республиканского режима во всем мире. (правда с потрохами купленные на обещания гос. суверенитета поляки обещанного, по большому счету, так и не дождались)А император (!!!) Наполеон Бонапарт стал продвигать идеи республиканского устройства мира дальше, но споткнулся об Россию. Как монголо-татары и тевтонские рыцари(читай-католическая церковь со товарищи) много веков назад и Гитлер два с лишним века спустя, когда Европе опять досталось по самое "не могу".
Прежде всего потому, что она оказалась неспособной объединиться перед лицом угрозы, впрочем она этого никогда не могла, чуть-чуть подергавшись, государства, за редким исключением, тупо сдавались на милость победителя по мере его продвижения. Сегодня про ущерб от немецкой оккупации говорить неприлично. Зато прилично утверждать, что вторую мировую войну выиграли исключительно американцы и англичане, а памятники советским солдатам - сносить. Лет через 20 рассказы немецких гидов о том, что Дрезден смешали с землей русские бомбы, а союзная авиация даже мимо не пролетала, станет официальной версией. Польша скоро вообще забудет о том, что ее освобождали от немецких оккупантов и будет рассказывать о том как хорошо и весело жилось в стране до того. как "русские пришли". Но сегодня  переписываю историю не только вчерашнего дня. Сегодня США не щадя живота своего сражаются за демократию во всем мире, кроме самих штатов.
Продвижение американской демократии уже стоило жизни государствам Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана, открыло новый этап противостояния на Балканах, очень дорого обойдется Египту, планомерно уничтожает экономику стран Балтии и Украины. До  последних  только-только со скрипом, но все таки начало доходить, что самоцелью было оторвать их экономику от России, а вовсе не повысить уровень благосостояния граждан до европейского. Тем более, что больше пуза не съешь, а двое брюк - не наденешь. (Зато наоборот -сколько угодно!) Впрочем, в плане государственного мышления с этих стран взять нечего - самостоятельно жить они так и не научились, независимость понимают исключительно как право на безвиз и кредиты от ЕС.  Украина  наглядно демонстрирует, что  в политике полуграмотные маргиналы у власти гораздо опаснее грамотного офицера армии вторжения. А на щите там сейчас именно полуграмотные потомки "укров, которые  сами себя родили" а теперь ловят момент, пока остальные молчат. А остальные молчат, потому как либо уехали  либо пережидают плохие времена. Как всегда. И потихоньку выбирают самого виноватого во всех бедах. Сейчас  имеет место попытка обидеться на США и Европу: первые перестали "защищать", а воевать подначивают, а вторые не хотят больше кормить. Но, думаю, в конечном счете это окажется Россия, допустившая Беловежскую пущу без пожизненного обеспечения населения самостийной страны всем необходимым. ...Особенность сегодняшней политической картины в том, что ее следует рассматривать не просто как более чем четырехсотлетнюю многоходовку тех, кто спит и видит освободить территорию России (последние двести лет - полностью) от русских, и русскоговорящих, а многоходовку, вплотную подошедшую к развилке, где "налево пойдешь - ничего найдешь, направо пойдешь - сам пропадешь, прямо пойдешь -всем кранты." Есть только путь назад, но он для разумных, а чего-чего, но вот разумности в последнее время в международных отношениях раз-два и обчелся.
Больше всего в новейшей истории мне нравится то, что, например, история единой Германии насчитывает менее двухсот лет, объединялись бывшие королевства и прочие герцогства  волей Отто фон Бисмарка далеко не добровольно и совершенно не демократическим путем,  но кто об этом помнит? Во Франции и Великобритании единому государству, также собранному силой, лет немногим больше, тотального патриотического единомыслия граждан, например в Великобритании до сих пор не наблюдается, но там все хорошо и правильно. Львиную долю единства США обеспечивают бизнессвязи, в том числе родственные (читай список бизнес-кланов с родословной, он не такой уж и длинный)  а вовсе не единомыслие их граждан. Доказательств последний год представил - через край. Межклановые свары дискредитировали США как надежного партнера не только в сфере политики, но и экономики, но там тоже все хорошо и правильно, а вот в России все плохо и неправильно, поэтому надо Сибирь отобрать, и Арктику тоже отобрать, вообще все отобрать. А не подавитесь, господа?
И еще одно: в последнее время все громче  недовольное сопение в сторону возросшей в жизни русских людей роли православной церкви. Может есть смысл в школьных программах изучения истории наконец открыть глаза на то, что еще в 19-м веке политическая Европа кончалась за Дунаем, а противостояние Запада и России корнями уходит в противостояние католической церкви и православной.  Это понимали государи Российские, это поняла наша нынешняя власть, а не могут этого понять те, кому такое понимание мешает получать от западных псевдоблагодетелей печеньки. Не единая сила государство и церковь, но по сути - это два властных института на одной территории и для одних и тех же людей. Сегодня все религиозные учреждения и государство должны быть союзниками: каждый в своей сфере, но  в одном направлении решать проблемы общества. Для государства российского равно важны и мусульманские мечети, и православные церкви, и буддисткие храмы. Потому что люди могут прожить без хлеба, но не могут - без веры. По большому счету неважно  изображен на иконе - лик Спасителя, лик Мадонны или  Золотой Телец, тем более, что нынче для многих это уже и не доллар, а вовсе биткоин, возможно призванный спасти держателей последнего от "большого бум-м-са", но который  и пощупать-то нельзя. Важно то, что поклоняющийся считает своего бога главным и единственно нужным, ради чего готов перевернуть весь мир.  И, право, сегодня стоит вспомнить, что  крестовые походы отрядов "безработных" рыцарей  против мусульман с благословением на уничтожение инаковерующих не на пустом месте родились.  Сегодня безработными остались воинствующие американские демократы и для них поход на Восток - единственный способ хорошо заработать во всех смыслах. Для чего в отряд призваны страны Европы, народам которой, за редким исключением (Швейцария - первая в списке) не привыкать оплачивать чужие имперские замашки. Там, где можно стрелять, ударные силы (не самим же, в самом деле, погибать) формируются на месте из террористов всех толков, а там, где боевые действия затруднены - из либершлюх, для которых высшая степень свободы - это право самим выбирать перед кем на задних лапках ходить.
В России либерасты и либершлюхи представлены в львиной доле оппозиции. Причем, оппозиция к действующей власти является самоцелью, потому как подпитывается надеждой самому залезть на трон, а лозунги периода избирательной компании не более чем дымовая завеса, которая развеется сразу по занятии трона. Люди, которые всю жизнь зарабатывали демагогией - бросовые властители, но обиженные на власть избиратели об этом редко думают. Так что главная цель любой избирательной компании - это доказать избирателям, что они нынешней властью  шибко обижены, а вот будет у власти этот добрый дядя, жить сразу станет кучеряво. Правда не уточняется за какие деньги, но это детали. Люди, не способные прожить на имеющуюся зарплату и обеспечить дружную жизнь в рамках отдельно взятого рода, почему-то всегда уверены, что госбюджет, в отличие от зарплаты, - резиновый, а многонациональным государством жить много проще, чем семьей составом хотя бы в три поколения. И здесь очень важно во что люди верУЮт и чего бояться: душу испакостить или к печенькам не поспеть.
Так что в мире общечеловеческих нравственных ценностей самым главным событием последних лет следует считать встречу нашего Патриарха с Папой. Лиха беда -начало, а без последствий ничего не бывает, это вопрос времени. Поживем - увидим, очень надеюсь, что до того, как нас сменят внуки-правнуки угроза существованию современной цивилизации  станет приоритетной по сравнению с масштабностью отдельно взятой церкви.
А что касается горячей войны, то все упирается в то, насколько политики, а не военные стран НАТО понимают, что за горячее противостояние расплата - не очередное перекраивание границ, а само  существование их стран? В той же Германии сегодня мигрантов больше чем коренного населения. И кто-то верит, что при, упаси господи нас всех, даже обычном, неядерном, ракетном ударе, во многих городах Европы главной проблемой станет оказание помощи пострадавшим, а не мародерство во всех видах и формах со стороны  тех, кому по их мнению, Европа крупно задолжала? Что они не придут к молниеносному выводу о том, что вот оно возмездие аллаха за униженных правоверных, и теперь они должны стать хозяевами, причем не на уровне уличных банд, без которых тоже не обойдется, и всех мастей, а на уровне строительства нового халифата под руководством тех, кто имеет всю необходимую теоретическую подготовку и просто ждет подходящего момента? Я не катастрофистка. Я просто смотрю на историю мира в рамках не последнего столетия, а как на процесс, состоящий из вековых/ многовековых циклов. В начале этой  размышлялки я уже  упоминала о том, что за последние двести с небольшим лет границы Европы менялись не один раз, причем со стороны России и СССР куда меньше, чем внутри.Тем более, что внешние восточные границы политически сложившейся Европы (географически- границы другие, как бы геополитикам этого не хотелось)менялись как правило в результате попытки продвинуть их на восток. Православный Константинополь стал  мусульманским Стамбулом не за пять лет. И самую большую лепту внесли в процесс католики-крестоносцы. Много лет спустя, турецкая экспансия на Балканах втихушку и открыто приветствовалась, а после наполеоновских войн и поддерживалась Европой, как фактор сдерживания православия на Балканах вообще, и России на Черном море - в частности. Главное, что до Вены и Парижа  янычары не дойдут - та же Россия не позволит, она, союзников защищая за ценой не стоит, да и турецкий флот до Лондона не доплывет. И себе урвать чего-нибудь получится, не от русской Камчатки, так от  русского  Поморья. Та же цель - интервенция начала 20-го века. Урвать до почти середины 20-го века удавалось лишь братскими могилами на нашей территории и переделом собственных границ, но к 21-му веку видать подзабылось. А зря.
И закончу опять спортом. Давным-давно было сказано, что чтобы выиграть войну, порой нужно проиграть битву. Олимпийские игры - это, безусловно, спорт, но спорт - это не  только Олимпийские игры. Олимпийские игры - это честь и слава страны. которую представляют спортсмены, недаром туда официально приезжают сборные, а не нейтральные одиночки. Сегодня у России международным олимпийским комитетом - псевдоспортивной организацией, доживающей в таком составе последние месяцы, - решено отнять у России и славу, и честь. Неужели мы на это согласимся? Однажды Олимпиада прошла без нашей сборной - СССР на печеньки ни в каком виде не клевал. Неужели нынешняя Россия клюнет? Наверное, будут те, кто любой ценой  захочет поехать - пусть едут и знают, что едут в нейтральное будущее. Но бросить под ноги даже оправданным амбициям отдельных спортсменов честь России - это не битву проиграть, это проиграть войну еще до битвы.
***
P.S. Россию, как и следовало ожидать, не допустили. Превращение ее в монстра, подлежащего уничтожению для спасения нравственных ценностей мирового сообщества, идет полным ходом. Сборная может ехать под флагом МОК. Президент заявил, что пусть едут, они к этому всю жизнь шли. Чинить препятствия не будем. - Я с ним  согласна и многие, наверное, согласятся, если конечно речь идет о поездке частным образом. Но, возможно, я что-то не поняла и речь идет о том, что оплатит поездку и все прочее государство? Создавать условия для невозможности поездки и не брать на себя расходы - это не одно и то же. И сами спортсмены должны это понимать, как и то, что попытка заявить, что "я - это Россия" может кончится тем, что медаль отберут. Впрочем, то, что это Россия будет и так всем понятно. Ну что ж, не будем спешить с выводами, подождем чем это кончится. Возможно, я, далекая от спорта и от большой политики, действительно не права? Но за нейтральных спортсменов болеть не собираюсь. Ни за кого, потому как не за кого.Я осталась при своем мнении, и очень надеюсь, что нас много.
...Три дня спустя: послушала и почитала мнение весьма уважаемых мной лидеров нашего спорта и великого тренера Т. Тарасову. Подумала. Да, я неправа. Прежде всего потому что не поняла значение подоплеки фразы:"олимпийские спортсмены из России".А еще потому, что действительно далекая от спорта и, соответственно, от интриг по выживанию наших спортсменов  с пьедесталов почета, не сообразила, что в данном случае от нас только того и ждали, чтобы мы отказались. Ну, в таком случае, фигу им без мака - пусть наши едут и побеждают. И я была неправа, а потому  буду болеть за каждого из  "Русских спортсменов", потому что  они, все и для всех, будут там русскими, а для мирового слуха это равноценно "Россия". А еще потому что каждый из них - уже не в команде, а один на один со всей этой административно-дегенеративной шоблой будет отстаивать честь не "нейтрального" спортсмена, а спортсмена из России. Прежде чем делать свой вывод, мне следовало прочитать решение МОК самой и в полном объеме. Ну, а наши болельщики найдут способ поднять флаг России, петь они тоже неплохо умеют. когда надо и громко. Впрочем, МОК способен  ввести дресскод и для болельщиков. А Родченков испугался. Все правильно, теперь к  мании величия у него добавится мания преследования и он сам себя со страху в гроб загонит, туда ему и дорога.
***