Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты!

Людмила Гринченко
    Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются!
Жизнь Нины особо не отличалась от жизни миллиона женщин, которым пришлось освоить профессию домохозяйки.
 С утра до ночи, не зная просвета и отдыха, она сидела с детьми, убирала, стирала, готовила, гладила, шила, мыла посуду, кормила кота и собаку, а так же гуляла с ней.
Самым обидным было то, что дела никогда не заканчивались…. Стоило ей на минутку расслабиться, как происходило что-то невероятное, то молоко убежит, то блины подгорят, а то и вовсе младший сын трёхлетний Стасик кота в стиральной машине в космос отправит!
 Иногда, проходя с ворохом наглаженного белья, Нина замечала себя в зеркале и тяжело вздыхала. Уже был обед, а она до сих пор была не расчёсанная, без макияжа…. На руки свои она часто смотрела с унынием, кожа была очень сухая, ногти слоились от бесконечного плескания в воде со всякими моющими средствами. То посуду мыли, то стирали бельё, когда её старенькая стиральная машинка брала очередной выходной, то ещё чего….
 Вымотавшись за день и перевыполнив свою дневную норму домашней рутинной работы, Нина могла заскочить на несколько минут на свою страничку в интернете либо присесть на диван, чтобы наконец-то посмотреть, а не послушать, находясь на кухне, свой любимый сериал. Вот тогда-то и нужно было бежать за старшей дочерью третьеклассницей Алисой, чтобы забрать из школы. Нина брала собаку и младшего Стасика и шла за дочкой. Придя домой, она быстренько всех кормила, делала с Алисой уроки и, не успев выдохнуть, встречала любимого мужа с работы.
- А-а! Снова целый день в своих «одноклассниках» просидела! – язвительно произнёс муж, увидев открытый ноутбук.
Куда это только любовь девалась за эти годы совместной жизни? Осталась просто привычка, обязанности и долг перед детьми. Нет, Нина, конечно, любила мужа, только уже разуверилась в том, любит ли её он. Больше походило, что просто использует….
- Да, я только на минуточку зашла, а так только присела. Целый день, то есть готовила, то руками стирала, машинка снова не включилась…. Может пора купить новую, хоть в кредит…. То убирала, - стала оправдываться Нина.
- Убиралась она? Хм! Да тут всё так же, как и было утром и вчера вечером, - снова съязвил муж, делая вид, что не услышал просьб о покупке новой стиральной машины.
А в доме уже действительно был беспорядок, дети успели сделать своё дело: раскидали книжки, игрушки, вещи, кот снова прятался от собаки на шкафу и скинул оттуда все коробки.
- Я убирала, если ты этого не замечаешь, то это твои проблемы! – ответила Нина мужу.
- Давай есть насыпай, голодный, как волк! – произнёс муж, не обращая внимания на слова жены.
 Переодевшись в домашнее, он как обычно бросил свои вещи на кровать, не убрав в шкаф. Дети тем временем гонялись по квартире, весело визжа, за небольшим пёсиком по кличке Тарантул. Он был не из породистых собак, обычная дворняга серо-коричневого цвета с лёгкой пушистостью на мордочке и хвосте.
Нина уже не обращала внимания на издёвки мужа и молча сносила обиды, понимая, что от её жалоб и слёз лучше не будет, только хуже. Поэтому молча насыпала поесть и присела на стул составить компанию.
- Как дела на работе? – спросила как обычно она.
- О-о! Не спрашивай! Устал, как собака! Сегодня шеф вообще лютый был, то один отчёт требовал, то другой! Думал, не успею! – ответил муж, доедая тарелку с борщом.
- Бедолага, - посочувствовала Нина.
- А на второе что? – тут же спросил муж.
Нина молча насыпала макароны по-флотски и поставила перед ним запечённую курицу.
- Вот, как бы я хотел побыть бабой! Сидишь дома, н-и-ч-е-г-о ни делаешь! Жрёшь целый день и футбол по телику смотришь! Красота! – мечтательно произнёс муж, отламывая кусок курицы.
Нина лишь тяжело вздохнула.
- А ты чё бледная такая? Не накрасилась, что ли? Что-то ты совсем у меня обленилась, только в интернете и сидишь! А я вот возьму и не заплачу в этом месяце, что тогда делать будешь? – злорадно произнёс муженёк.
- Козёл, ты Игорь! – наконец, не выдержала Нина и, хлопнув дверью на кухне, вышла.
Через несколько минут, она, натянув свои старые джинсы и куртку с капюшоном, взяла Тарантула на поводок и сказала:
- Алиса, я с собакой гулять, смотри за братом … и папой!

Оказавшись за пределами своего чудного гнёздышка, Нина дала волю слезам.
На улице была осень, моросил мелкий дождик, а под ногами шуршали жёлтые листья.
Нина направилась в парк, чтобы Тарантул смог сделать свои дела.
Уйдя полностью в себя и погрузившись в свои невесёлые мысли, Нина не заметила, как оказалась около старого великана клёна. Возле него была деревянная лавочка, на которой когда-то Игорь выцарапал ножичком Нина + Гоша. Лавочку, конечно много раз перекрашивали, но видимая намётанному глазу надпись всё-таки осталась.
Нина села на лавочку и спустив Тарантула на длинном поводке, залилась слезами.
 
Как же она устала! Этого никто не знал, её жалобы на свою жизнь мужу оборачивались против неё! А как же ей было тяжело одной с двумя детьми тянуть дом и постоянно находиться в каком-то нервном напряжении. Бабушки, конечно же были, но это были лишь формальные бабушки. По-настоящему внуки им были попросту не нужны!
«Родила! Вот и воспитывай сама, я тебя замуж не отдавала!» - часто всплывали в голове Нины слова матери, когда та в свои девятнадцать лет, родив первую дочку, попросила хоть немного с ней посидеть, чтобы Нина успела постирать руками гору пелёнок и хотя бы поесть…. Больше она не просила…
 Свекровь тоже тихо её ненавидела и баловала детей своим визитом лишь на их дни рождения.
В общем не жизнь, а сплошная сказка!
 Тарантул тем временем нагулялся и уселся рядом с хозяйкой. Нина шмыгала носом и утирала свои слёзы, струящиеся по щекам.
Пёс лизнул её в руку и посмотрел очень жалостно. Нина погладила его по голове и вспомнила, как пять лет назад нашла его с дочкой на улице. Он был совсем крохотный и беззащитный. И хотя у них уже был кот Васька, оставить его на улице она не смогла. Муж, конечно же был не доволен, но потом увидев, как тот гоняет их кота решил оставить, с тем условием, что кличку ему он сам даст. Почему Тарантул? Нина тоже задавала этот вопрос своему мужу. На что тот ответил: «Ты же пауков боишься! Вот пусть он Тарантулом и будет! Может, и к паукам привыкнешь!»  Была ли в этом злая ирония или благие намерения Нина не знала до сих пор, зато пёс жил у них.
 Высморкавшись в платок, она, наконец, заметила, что на другом конце лавочки сидит пожилая женщина и тоже плачет.
- Что у Вас произошло? – спросила тут же Нина.
- Ой, деточка! Вышла я со своим Пусиком погулять, а он чего-то испугался и рванул куда-то с поводком, я не удержала…. Я его зову, зову, а он не приходит….  Я уже ходила, ходила, искала, искала…. А нет его нигде, словно сквозь землю провалился…  А я же старая, одинокая, устала так, ноги болят, - призналась расстроенно старушка.
- А Пусик, это Ваш пёс? – спросила Нина.
- Да, он небольшой. Это такса, чуть ниже вашего. Он в красном ошейнике был! Как сорвался сама не знаю, руки, наверное, уже слабые. Я тут недалеко живу в шестьдесят шестом доме, далеко с ним не хожу, так, что не мог он куда-то убежать, - продолжила сетовать пожилая женщина.
- Не переживайте, Вы, так. Я сейчас пробегусь по парку и поищу Вашего Пусика, - предложила Нина, вытирая слёзы.
- Ой, спасибо тебе, деточка! А сама чего-то в слезах? Ай, случилось ли чего? – поинтересовалась старушка.
- Да, так…. Дело житейское. Вы меня тут подождите, я сейчас, - ответила Нина и направилась на поиски убежавшей таксы.
 День клонился к вечеру, тем более, что и темнело рано. Но Нине так сильно стало жаль старушку, что она, совершенно не замечая моросящего дождя и приближающейся темноты, стала бродить по парку в поисках потерявшейся собачки.
- Пусик! Пусик! – стала она звать собаку.
Увидев издали молодого человека, она подошла к нему и спросила:
- Извините, вы тут таксу, кобелька в красном ошейнике не видели?
- Нет, не видел, - ответил молодой человек и устремился по своим делам.
 После долгих поисков Нина поняла, что уже сама сильно продрогла и решила сообщить старушке, что попробует поискать её собаку завтра, а сегодня ей уже пора домой. Вернувшись к старому клёну, она к своему удивлению никого не застала.
- Наверное, тоже замёрзла и пошла домой или ещё лучше, нашла пропажу, - вслух Тарантулу произнесла Нина.
Пёс с пониманием посмотрел на хозяйку и отряхнул мокрую шерсть.
- Давай домой, что-то замёрзла я совсем, - сказала тихо Нина и направилась к дому.
 Аллеи в парке уже освещали уличные фонари.

 «Интересно, сколько сейчас времени?» - подумала девушка.
Порывшись в карманах, она поняла, что забыла телефон дома.
«А может оно и к лучшему, пусть муженёк понервничает, начнёт переживать», - решила она.
 (Продолжение следует...)