Модуль 300 - Последнее препятствие

Гавриил Антонов
Сделав ещё один небольшой крюк по запутанным коридорам церковной канцелярии, ведьмы попали к широкой просторной лестнице на третий этаж, где располагались покои верховного священника. Ступени поражали великолепием идеально белого мрамора и золотого теснения, а перила, вырезанные из красного дерева, создавали ощущение дворца, а не церкви.
- А я всё думала, когда же ты доберёшься?
Лили стояла на самой верху лестницы в окружении стражников и насмешливо улыбалась.
- Ищешь свою подругу? Она здесь, наверху. С удовольствием прибывает в гостях верховного священника Тэилса. Поднимайтесь и повеселимся все вместе.
Стражники медленно начали спускаться вниз, доставая из ножен оружие, мерцающее огненно-красными сполохами.
- Держитесь. У них зачарованное оружие, - шепотом произнесла Мария.
Две крайние ведьмы, не сговариваясь, достали из сумок, перекинутых через плечо, по кристаллу и бросили их перед собой на ступени. Между камнями протянулась длинная синяя нить, они задрожали, а затем вся лестница и те, кто стояли на ней, покрылись тонким слоем воды, отчего оружие в руках стражников погасло, приобретя обычный для себя цвет.
- Мы поднимемся, - крикнула Лили Мария. – Но боюсь наше веселье тебе не понравится.
Пиромант фыркнула и скрылась за спиной стражников, приказав им атаковать.