Модуль 299 - Любовное зелье

Гавриил Антонов
Алхимики сидели в гостиной перед камином.
- Самое бесполезное снадобье из всех, - вздохнул старший алхимик, вертя в руках флакон с нежно-оранжевым составом любовного зелья.
Ученик удивлённо посмотрел на наставника.
- Почему же бесполезное? За ним вон какая очередь выстроилась.
Алхимик устало вздохнул.
- Ты же знаешь, что зелья работают совсем не так, как того ожидает большинство людей. Вот как ты думаешь, что оно делает?
Ученик ненадолго задумался.
- Наверное, заставляет одного человека полюбить другого?
- Не совсем точно. Оно заставляет человека полюбить. Причём первое, что он увидит. Там же на этикетке чёрным по белому написано: «Заставьте выпившего сразу после принятия посмотреть на вас». Будет это человек – всё хорошо, но как показала практика, такое бывает редко. Обычно ему на глаза первым попадается какая-нибудь ерунда, и…
Алхимик махнул рукой и вздохнул. Ученик несколько минут сидел молча, обдумывая услышанное.
- Ещё в юношестве одна девушка в академии магических искусств постоянно носила мне очень вкусную выпечку и очень расстраивалась, когда я съедал и хвалил десерт, а не повара.
Алхимики переглянулись.
- Ты думаешь, что ты попал под действие любовного зелья и влюбился в выпечку? – уточнил алхимик.
Ученик пожал плечами и отправил в рот восемнадцатое за этот вечер пирожное.