Модуль 298 - Сломанная печать

Гавриил Антонов
Охотник на демонов несколько раз выстрелил в повреждённый купол, но пули со звоном отскочили от него.
- Продолжай читать! - Кричал голос девушки в голове у Малефа. - Мы почти сделали это!
Волшебник начитывал текст разрушающего заклинания всё быстрее и быстрее. По печати на полу расползались огромные глубокие трещины. Рядом снова громыхнуло молочное зелье и с потолка купола посыпались мелкие алые осколки.
- Ты почти проломил его!
Могильщик, окружённый послушниками, крутился словно юла, орудуя киркой точно двуручным молотом. Внезапно его оружие выскользнуло из рук и, пролетев через весь зал, вонзилось в поставленную Хэилой защиту. В ту же секунду последняя из свечей, сдавшись под напором чар волшебника, погасла.
- Ну, вот опять, - успел прошептать себе под нос охотник прежде, чем комната заполнилась светом, и грянул взрыв.
Острые как бритвы осколки защитного купола пронеслись по комнате, раня всех, кто не успел найти себе укрытие.
- Смотрите же! – возвестил привратник. – Мессия выполнил свою задачу! Аликзалис возродился!
Крышка саркофага отползла в сторону, и из повалившего из него тумана поднялась женская фигура с пышными рогами, лицо которой закрывала чёрная металлическая маска.
- Повелитель? - удивлённо произнёс один из послушников, опускаясь на колени.
- Скорее его преемница, - усмехнулась демонесса.