волшебное зеркало гл. 6

Елена Николаенко 2
Утром Маргарита стала на весы. Три килограмма растаяли. Их нет. Ещё парочку и будет хорошо. Она смотрела на себя в зеркало: живот подтянулся, плечи стали тоньше, шея длиннее и лицо более выразительное. Глаза вышли из глубины, нос заострился. Ноги вроде бы стали длиннее. Она почти нравилась себе. Надела чёрный свитер, длинную юбку, подкрасилась и понеслась на работу.
                Обдумывая своё поведение, Маргарита решила продолжить игру с Толиком, чтобы это видел Он. Но чтобы особенно не углубляться в отношения. Рискованное дело, дорогая,- уговаривала она себя. Но, надо, надо, Маргарита. К тому же Толик вовсе даже не противный, и все будет выглядеть правдоподобно. Недаром новый бухгалтер Аллочка, помощница Татьяны Федоровны, глаз с него не спускает. Итак, приступим.
                Она вошла в офис, когда все уже были на местах. Толик радостно встретил ее влюбленными глазами. Он ещё не знал про командировку, наивный мальчик. Татьяна Федоровна все мучила годовой баланс. Она уже десятый раз пересчитывала его вдоль и поперёк. Что-то не сходилось, она нервничала. Аллочка составляла ведомости на зарплату и премию. Приятное занятие. Юрий Петрович углубился в изучение юридических деталей в новых договорах. Но он тоже обратил внимание на Маргариту:
                -Вы сегодня прекрасно выглядите! Что с Вами, Маргарита, вы влюбились? А вдруг в меня? Знаете, в одной песенке поется: потому что нельзя быть красивой такой. Не забывайте, это опасно! По городу ходят маньяки. Он шутил, оглядывая Маргариту, причесывающую свою гриву перед зеркалом.
                Маргарита приняла шутку с улыбкой.
                -А где Алексей Иванович? -поинтересовалась она.
                - Он сказал, что задержится, но не говорил, куда пошёл. К обеду обещал придти.
                - Жаль,-подумала Маргарита, и села за стол. Включила компьютер, разложила бумаги. Набрала текст нового договора. И вдруг ей на ум пришло посмотреть, где же ее любимый.
                Она осторожно достала своё волшебное  зеркальце и положила его перед собой. Вглядывалась минуту, и изображение пришло. Она не могла понять, где он. Да это же билетные кассы! Она ещё вчера дала ему паспорт, и вот он покупал билеты. Алексей Иванович что-то говорил кассиру, а через минуту получил две розовые длинные полоски бумаги. Довольный, он положил их в папку. Все, они едут. Куда же он направится сейчас?
                Она колдовала над зеркалом, когда к столу незаметно подошёл Юрий Петрович.
                - Я же говорю, что красота - страшная сила. Вы опять любуетесь собой, а в компьютере могут быть ошибки.
Маргарита быстро спрятала зеркало.
                - Не мешай, Юрец, видишь, я работаю,- возмутилась Маргарита.
                - Да я просто хотел предложить выпить чашечку утреннего кофе. Как вы, а? Устроим, Маргарита?
Справившись с испугом, Маргарита набрала белый чайник свежей воды, включила его. Кинула всем по ложечке 'Нескафе' и позвала всех к обеденному столу. Все оторвались от работы, кроме Татьяны Фёдоровны. Маргарита спросила у Аллочки, когда будут давать премию.
                - Второго числа вместе с зарплатой получите, -сказала она.
Вошёл Алексей Иванович. Маргарита тут же налила кофе и предложила ему.
                - Хорошо, что все здесь. Сообщаю,сказал он, выпив глоточек, что с понедельника мы с Маргаритой уезжаем в Петушки на три дня. На хозяйстве остаётся Юрий Петрович. Если что-то экстренное, звоните на завод.
Он позвал Маргариту в кабинет, сообщил номер рейса и время вылета, сказал, что пришлет за ней машину.
   
                В понедельник к девяти часам пришла машина, водитель поднялся за Маргаритой. С маленькой дорожной сумкой, в осеннем пальто, она села в машину. Алексей Иванович  ждал ее. К аэропорту они доехали быстро.
Маргарита смотрела в окно, прощалась с утренним городом. Давно она так не ездила по родному городу, все наспех, все по делам. И сейчас она смотрела и любовалась им, прощаясь.
                Оформление было недолгим. И вот самолёт отрывается от взлетной полосы. Они сидят рядом, Маргарита у окна. Через несколько минут полета они были уже в облаках, и Маргарита, не отрываясь, смотрела  на плотные ватные слои, окружившие самолёт.  Вырвавшись из одной гряды облаков, они попадали в другую, слегка наклонившись то влево, то вправо.  Маргарита прильнула к иллюминатору и любовалась этой красотой. За два часа полёта они почти не сказали друг другу ничего.  Он только видел, что Маргарите нравится путешествие. Ну и прекрасно.

                Приехав в Москву, они взяли машину до железнодорожного вокзала. Через два часа болтания в электричке они были уже на заводе. Поговорив с директором о делах, Алексей Иванович спросил, где их устроят ночевать. У завода было хорошее общежитие, где несколько комнат превратили в гостиничные номера для приезжих. Там их и приняли. Комнаты их были рядом. Хорошо устроенные, чистенькие, с удобствами, телевизором и душем. Вечером они уже были у себя, каждый со своим ключом.
                Алексей Иванович кинул вещи на кровать,  постучался к Маргарите. Он пригласил ее на ужин к себе через полчаса.
                Маргарита приняла душ, прихорошилась, переоделась в чёрное платье и отправилась в соседний номер.
                Алексей Иванович за это время смотался в здешний буфет и принёс несколько свежих огурцов, лимончик, сухой колбаски, несколько яблок и два лангета. Все уже было на столе, когда вошла Маргарита. Он хлопотал над столом, как заботливый кавалер.
                - Маргарита, выпьем по пятьдесят граммов? Ты коньячок уважаешь? Он предусмотрительно взял с собой маленькую бутылочку, и она замелькала в его руках. Маргарита не возражала, она настроила себя на позицию лёгкой добычи. Но все равно ей было страшно: правильно  ли я поступаю, терзалась она. Но отступать некуда. И ужин начался.
                Они выпили  за то, что хорошо добрались, без опозданий, устроились неплохо и почти договорились о делах. Завтра им предстоит насыщенный день.
                -Маргарита, смотри, я взял у них перечень изготавляемых запчастей с ценами, совсем новый прайс-лист, а ты мне дай наши заявочные ведомости, что взяла с собой.  Сейчас посмотрим, что будем заказывать. Нет, сначала все-таки поедим. Они выпили ещё по глотку и теперь разговорились о фирме, о новой сотруднице Аллочке. Директору она казалась незаметной тихой мышкой, в работе исполнительной, грамотной, но какой-то мрачноватой.
                -Да нет, она просто присматриваетсяик нам, не раскрывается пока. Но в Толика уже успела влюбиться, это написано в ее взглядах, вздохах.
                -  А в кого ты сама влюблена,Маргарита?- спросил вдруг Алексей Иванович.
Маргарита не ожидала такого вопроса в лоб, замешкалась с ответом.
                - Так в кого же, доверься мне, я же доверяю тебе свои тайны!
Она смотрела ему в глаза. Он много хотел знать, этот человек. А что он скажет мне на это?
                - Я влюблена в вас, Алексей Иванович. Даже не так. Я люблю вас,давно и сильно.
Она опустила глаза на тарелки, изучая содержимое. Она чеканила каждое слово, словно говорила не о чувствах, а защищала кого-то в суде, как адвокат. Ей дали слово и разрешили все сказать. И вот она выдаёт:
                - Я мучаюсь, страдаю, оттого, что мне нельзя любить вас, нельзя надеяться на взаимность. У вас семья, любовница. Я вам не нужна. Я понимаю это разумом, и разум же велит мне все бросить, забыть, а сердце, оно поёт, болит, мечтает.  Что мне делать, Алексей Иванович? Я не могу без вас дня прожить, но и с вами я все равно без вас.  Не знаю, что мне делать. Посоветуйте, вы взрослый, сильный. Скажите, куда мне бежать? Куда деться? Может просто уволиться и все пройдёт?
                Маргарита рубила слова, будто нападая. Она опустила лицо.
                - Что мне делать, скажите. Она  вдруг заплакала и бросилась в ванную. Алексей Иванович сидел ошарашенный. Долго он сидел один, осмысливая услышанное. А Маргарита в ванной, наплакавшись, посмотрела на себя в зеркало, увидела там опухшее красное лицо, поняла, что сделала глупость, и теперь надо как-то выходить из положения. Она постояла ещё минуты две и решительно вышла из ванной. Села на место и обратилась к Алексею Ивановичу:
                -Вы, пожалуйста, простите меня, я наговорила тут лишнего, расслабилась. Давайте забудем все, ладно? Будто я ничего вам не говорила. Она попыталась улыбнуться.
               - Ну что ты, Маргарита, я все понимаю, не надо так расстраиваться. И отчаиваться не надо.  Я тоже живой человек, и ,честно сказать, очень расстроган. Мне приятно слышать это. Ведь, когда тебя любят, это так греет душу.
                Он встал и подошёл к Маргарите. Погладил ее по голове. Совсем, как отец. Она не отвернулась, не отдернулась. Ей хотелось утешения, успокоения. И она принимала его ласки.
                Он стал перед ней на колени и смотрел снизу в ее виноватые глаза.
                - Я благодарен тебе, девочка, я рад этому, честно. Он гладил ее волосы, а затем уткнулся в колени. - Ты мне очень нравишься, и я мог бы ответить тебе.
                - Не надо меня жалеть,-спохватилась Маргарита. Это очень серьёзно для меня, и играть в чувства я не хочу. Любовь , или есть, или ее нет. А жалость , она унижает, согласитесь!
                - Тут ты не права. Никто не знает, из чего возникает любовь, и куда она потом уходит.  Дружба, общие интересы, узнавание друг друга, - это сёстры любви, ее помощницы, подруги. И ещё хочу сказать тебе, девочка моя, жизнь такая жестокая, такая жадная на радость и счастье, такая короткая, что, если вдруг она одаряет человека любовью, - от неё не отказываются. Ее не гонят, ее с благодарностью принимают. Почему бы нам обоим не принять этот дар судьбы, и не отказываться от радости и возможности счастья?
                Он гладил ее колени, ступни, а говорил так проникновенно, так тихо, что Маргарита притихла и даже успокоилась. Она принимала его ласки, и отвечала взаимностью. Она гладила его голову,ероша чёрные с сединой волосы. Он стал целовать ее ноги и покрывать руки поцелуями. Маргарита молчала, закрыв глаза. Это было он, ее мужчина, у ее ног. Он ласкает ее. Что делать? Вдруг он встал и поцеловал ее в мокрые глаза, пылающие щеки. Маргарита отвечала поцелуями. И тут их губы нашли друг друга - жгучий долгий поцелуй соединил их сердца. Он поднял ее со стула. Они целовались страстно, стиснув друг друга в обьятиях. Пульс у обоих участился, сердце выскакивало, подкатываясь к горлу. Маргариту охватило нетерпимое желание. Она думала было сопротивляться, но перед глазами замелькали сцены из зеркального кино. И голова ее закружилась, полетела куда-то в пропасть. А его обьятия становились все настойчивей. Он прижимался к ней всем телом, и она почувствовала через одежды горячий и огромный твёрдый член.
                -О-о, стонала она, отвечая на его требовательные движения. Они терлись друг о друга, забыв уже о разуме, стыде, правилах. Ничто не могло оторвать их друг от друга. Где есть такая сила? Пусть она посмеет! Пусть придёт! Ничего у неё не получится!
                - О, Лешенька, не надо, прошу тебя, шептала она.  А он закрывал ей рот поцелуями, а рукой гладил тугие бедра под юбкой.  Маргарита трепетала.
                - Девочка моя хорошая! Ты же хочешь этого, ты же мечтала об этом, правда?. Она глухо постанывала, задыхаясь. Тут он поднял ее на руки и понес в кровать. И Маргарита перестала сопротивляться. Она освобождалась от многочисленных зимних одежд. Он последовал ее примеру. Увидев розовые виноградинки сосков, он кинулся терзать их губами, зубами. Маргарита попискивала от боли, кусая его в шею.
                - Ты - прекрасная, великолепная,-дрожащим голосом шептал он, в нетерпении гладя ее бедра, а Маргарита чувствовала биение его красавца в живот, ноги.
                - О, родная, открой мне свой цветочек, я хочу узнать ее, дай им познакомиться. Руками он раздвигал ей бедра, и Маргарита поднимала зад, подставляя долгожданному другу свой цветок. Вот она дотронулась до него рукой и вся содрогнулась. Волна цунами из глубины ее хлынула, унося ее с собой. Она закричала. Маргарита окончила, только взяв его в руку. Алексей понял это. Она дрожала, сигнала. И он коснулся головкой своего резца ее плоти. Это непередаваемо! Маргарита таяла, а он водил по мокрым губам цветка своим твердым толстым красавцем вверх-вниз, ища норку. И вот он вставил его туда. Несколько толчков и, наконец, мокрая но тугая плоть охватила его сладким  кольцом и не выпускала. Но он вошёл только частью и продолжал пробивать себе дорогу, а дорога шла навстречу. Он вскрикнул. Это был возглас восторга, блаженства. А Маргарита от боли испугалась на мгновение, но тут же влагалище охватило своими многочисленными лепестками это прекрасное творение природы, и терло его своими горячими складочками, впуская и выпуская его. Они стонали, продолжая движения многообразно, немыслимо, во всех плоскостях.
                Ее складочки ощущали, как кожица собиралась там внутри и растягивалась, а головка настойчиво стучала в бока, в глубину, продолжая терпеть эти складочки, чтобы их разгладить, но они не хотели разглаживаться. Они отталкивали твёрдый умелый резец, пытаясь убежать, а он снова работал в ней, становясь ее частью, ее сутью.  Губы его в этот время, захватив сосок, впивались в круглую грудь, и сосали, сосали его, пока кровь не побежала на язык. Маргарита не чувствовала боли, вернее это была сладкая боль. Она вертела своей норкой, а резец все напрягался, становясь тверже и толще.
                Маргарита улетала в облака. Где-то там она видела эти картинки и слышала свои звуки, их звуки! Там все плескалось, чавкало и пело, и они стонали, все настойчивей нападая друг на друга.
                девочка моя, сладочка, солнышко!- все время слышала этот шепот Маргарита. Алексей умирал от сладости, подкатывала волна, но не хотелось ее выпускать, и, замерев на мгновение, опять неистово терся о шишечку в глубине цветка. И вдруг, о, боже!  Он не удержал и огромный шторм через пять-семь ударов хлынул, сокрушая все на пути!  Маргарита тоже в этот момент выпустила свои волны. Они судорожно схватились друг за друга, крича от радости. Мир куда-то улетел, или улетели они.
                Пожар потушен. А член, выскочив из норки, щедро полил мягкий лужок над ней. Алексей упал на Маргариту без чувств,несколько минут они лежали тихо, застыв в небытие.  Потом Маргарита  сползла с кровати и побежала в ванную. Когда она вернулась , Алексей так же лежал на кровати.
                - Иди сюда, Маргарита!
Она закрылась полотенцем и стояла в нерешительности.
                - Иди ко мне.
Маргарита села на краешек постели. Она прятала глаза, а он гладил  ей руку.
                - Маргарита, не отворачивай лицо. Я грубиян, прости меня, девочка. Но этоьбыло , было со мной впервые. Это сказка волшебная! Ты - такая, такая!... Он приподнялся на локте и взглянул ей в глаза. Она опять смутилась.
                - Маргаритушка, чудо моё!  Ты славная, такая красивая! Алексей целовал ей плечо. А кожа у тебя бархатная, нежная.  Шея - лебединая. Он провёл пальцами под  волосами, потом по спине. И спинка- тонкая, чувствительная. Ладонь его скользила вниз по позвоночнику... И попочка круглая, как булочка. Он обнял ее за ягодицы. Ты вся такая, манящая. Он повернул ее к себе, обнял и поцеловал в губы. Как я раньше этого не знал!
                Она легла рядом, закрыла глаза и млела, слушая его слова. Те самые, оькоторых мечтала. Он склонился над ней, разглядывая ее всю, и нежно гладил ее тело. Пальцы слегка касались  кожи, и губы ставили свои печати на шее, груди, животе, треугольнике лона. Она лежала без эмоций, отвечая только лёгкой дрожью.
                - Девочка моя! Красавица! Он добрался до ступней, и каждыйипальчик на ногах заиграл в его нежных пальцах. Она молчала.
                Потом она вдруг вскочила, поцеловала его в губы.
                - Спасибо, милый! И, накинув на себя платье, схватив бумаги, убежала к себе. Он не успел ее остановить. С новыми впечатлениями, счастливый, Алексей Иванович уснул.

                Утром Маргарита постучала к нему. Он не открывал. Она постучала ещё раз. Дверь открылась. Алексей, заспанный, неодетый, удивился:
                - Ты уже готова?
Маргарита была уже одета к выходу. Алексей Иванович убежал в ванную.
                - Посиди,Маргарита, я быстро.
Маргарита положила кипятильник в банку с водой, и пока он брился, умывался, приготовила кофе, бутерброды. Он вышел свежий и красивый.
                - Ну вот, я и готов. Здравствуй, милая. Он поцеловал ее в щеку. И кофе уже готов! Ну спасибо, молодец!
Они пили кофе, не вспоминая о вчерашнем. Маргарита все время отводила глаза, боясь смотреть ему прямо в лицо.
                - Беда только, что мы с тобой так и не подготовились к конкретному разговору с директором.
Маргарита положила на стол бумаги. Шеф взял их в руки и внимательно смотрелся. Это была готовая номенклатура необходимых запчастей в ассортименте, с количеством, обсчитанной суммой затрат. Все было готово!
                - Маргарита! Он взглянул на неё удивленно. Когда же ты? Ты что, не спала ночью? Ну, ты и правда -волшебница! Ты- просто фея!  Он так радовался, действительно был доволен ее усердием. Обнял ее и благодарно сжал ее руки.
                - Спасибо, девочка! За все спасибо! Он взглянул на часы. Пора бежать!

                За полдня они оформили договор. Половину надо было оплатить по приезду домой. Довольные они вышли  за территорию завода. Погода была весенняя: солнце сияло, щедро раздавая миру свои лучи. Снег уже растаял, и под ногами жирно чавкала неопределенная масса. Последние штрихи последних дней зимы. Настроение превосходное! Что-то внутри у Маргариты звенело, как цикада в июне, а воздух был такой пьянящий!
                Они шли, как два студента, сдавших экзамен на хорошо и отлично, и теперь свободные, как птицы. И ничего никому не должны. Великолепное ощущение!
                - И что теперь? Домой - завтра вечером, а что будем делать сейчас? В Москве покрутимся?- спросил Алексей Иванович. Не хотелось болтаться просто так. Вот бы в театр попасть!  А мы попробуем!
Вечером они гуляли возле современника'. Был спектакль 'Пришёл мужчина к женщина'. Билетов, естественно, нет. Вдруг на их счастье один дуралей, прождавший свою подругу безрезультатно, предложил им свои билеты на начавшийся спектакль. И они галопом понеслись в зал. Места хорошие, в партере.  А постановка - об одинокой женщине и случайном свидании, о том, как трудно людям в зрелые годы менять свои привычки, подстраиваться под другого человека. Как здоровый эгоизм берет верх над здравым смыслом. Тема вечная и неистребимая. Актёры были неизвестны им. Но спектакль понравился. Грустный, конечно.
Они вышли из театра не поздно, добрались к своему общежитию в Петушках.
                - Спасибо, Алексей Иванович, за хороший спектакль. Я думала, что ни одно действо уже не обходится без стрельбы, убийств, козней. Уже и не смотрю телевизор, и читать все новое неинтеремно. Всюду одно и то же зло в различных проявлениях. А сердцу хочется тепла, искренности, понимания. Неужели их не на свете? - Маргарита разговаривала будто сама с собой, не ожидая ответа. Но она услышала подтверждение своих мыслей:
                -Я тоже устал от этой дребедени, фальши. А знаешь, в жизни больше добра, чем в кино. Просто современные книги и кино - об одном и том же, а про хорошее никто не пишет. А его много. Вот ты хорошая: взяла и сама ночью сделала всю работу, а ведь никто не просил, просто ты все понимала. Поэтому мы сейчас гуляем и все сделали для фирмы. В жизни много хорошего, но мы его не ценим, принимаем, как должное, а плохое множим, возводим в степень... Вот ты любишь меня и это здорово! Это лучше, чем безразличие, равнодушие, пустота.  Значит, ты живёшь. Не грусти, Маргарита, радуйся! Ты - прекрасный человек, умный, тактичный. И ты - красивая женщина. Что ты во мне увидела особенного, я не знаю, но я очень тебе благодарен. Конечно, ты девочка серьёзная и все понимаешь. Да, у меня семья, которой я очень дорожку. Но любить можно много, ты поймешь это, когда станешь старше.
                Маргарита молчала. Они прошли уже второй раз вокруг гостиницы. Было уже поздно, но он продолжал:
                -Маргарита, давай поговорим серьёзно. У нас сейчас есть время, а дома, - работа семья, чужие люди. Ты слушаешь меня?
                - Слушаю, слушаю, и очень внимательно.
                - Так я хочу сказать тебе, то, что было у нас вчера, - это не игра чувств. Для меня это было, как в первый раз, хоть я и не молодой юноша. Я в восторге! И я бы хотел, чтобы наши отношения продолжались, если тебе понравилось быть со мной. Но сразу повторю, Маргарита, что семья для меня -  незыблемо. Я могу дарить тебе тепло, радость, много приятных моментов, но, если ты надумаешь создать семью, я буду только рад за тебя. Вот, в принципе, и все, что я хотел сказать тебе. Теперь послушаю тебя.
                Маргарита не стала долго распространяться. Она сказала коротко:
                - Я согласна. Но как все это  будет? Ведь сотрудники и Аннушка...
                - Это все мои задачи, не беспокойся. Ну, что красавица, устала? Пошли спать!
                Эту ночь они провели в одной постели. После утомительных ласк и насыщения плоти, им невозможно было разбежаться по разным углам. Поэтому утром они проснулись в объятиях друг друга.

                Мать встретила дочку и не узнала ее. Она была какая-то отрешенная, вроде бы здесь, а вроде бы и нет ее.
               - Все хорошо, мамуля,- отвечала Маргарита на ее вопросы. Я просто очень устала - переезды, переходы. Да, договор подписали на хорошую партию запчастей. А продать? Да их ждут уже, эти запчасти.  Нет, все в порядке, мама.
Она искупалась и провалилась на кровать. Завтра можно было не спешить. Так позволил Алексей Иванович. Маргарита хотела о многом подумать. Вот случилось то, о чем она мечтала, грезила. Но что будет дальше? Сейчас она вспомнила его речи, и обидные и умные одновременно. Надо все обдумать. Но не сейчас. Сон захватывал ее в свои сети, мысли уплывали далеко-далеко... Я подумаю об этом завтра.


                Гл.7. http://www.proza.ru/2017/02/09/11