Земля муравьев

Риволи Лу
-Слушай, Бо, а ведь мир так огромен, что и представить сложно.
-Почему же сложно? Очень даже легко.
Бо наклонился к земле и начал что-то пристально рассматривать. Прошел вперед и поднял с земли муравья, который испуганно начал бегать по ладони.
-Лив Фолл, давай представим себя этими крошками. Для них мы огромные невообразимые создания, страшная, неизвестная чудовищная сила. Почему неизвестная? Потому что муравьи начинают тебя кусать , они сражаются с чем-то, кем-то более их самих в миллионы раз. Они настоящие бойцы. Идут в неравный бой. Но дело в другом, а точнее вовсе я не о том. Вернемся к нашим масштабам. Для нас людей эта Земля необъятна, а представь себя муравьем и эта земля будет в триллионы раз больше, не забываем, что муравьи и не подозревают о таких понятиях как космос, галактика, вселенная. Будучи муравьем ты не можешь представить насколько велик мир, и что за его пределами. Есть и другие муравейники, помимо того, в котором ты живешь, чтобы добраться до того, самого чужого тебе нужно его еще отыскать, пройти немыслимые расстояния. И окажись даже у цели, ты ведь будешь думать, что где-то еще будут и может и есть такие муравейники и там будут муравьи похожие на тебя.
Мы люди видим, что  муравейники находятся  на расстоянии двухсот метров, но, Лив, что такое 200 метров? Нам раз плюнуть их пересечь.
Чтобы пересечь континент об этом и речи нет, для тебя, как муравьишки это из рода фантастики.
Для муравья Земля- это тоже самое, что для нас наша галактика. А у нас еще есть семь планет, понятно, что человек знает о существовании сотен галактик в нашей вселенной. Лив, может я ошибаюсь и вся наша Вселенная с этим, казалось бы, множеством галактик всего лишь по масштабу как  наша Земля для  муравья? И эта Вселенная одна из семи в какой либо системе?
-Бо, у меня кажется голова закружилась от таких сравнений. И что ты прицепился к муравьям, муравейникам?
-Они как люди. Их миллиарды по всей земле. Каждый принадлежит какой-либо колонии. Есть у них главная царица, система управления, императив, есть и разделение труда. Муравьи внутри семьи делятся на классы. Каждый выполняет отведенную ему роль. Ты знала, что у них есть  и средство коммуникации-язык, с помощью которого они узнают своих, распознают сигналы и оставляют другим? Все как у человечества.
-Бо, подожди, гляди, едет фургончик с мороженным!
Бо тяжело вздохнул и ответил:
-Девочки..что с них взять.