Зимнее утро

Эльвира Гусева
Зимнее  утро. Мелкий снежок.

По знакомой лыжне я совершаю  прогулку.

Лёгкий морозец бодрит, в  воздухе  пахнет свежим снегом.

Изумительная тишина в зимнем лесу, снег такой   белый – белый, а его верхний слой  даже пушистый.

От прикосновения к  нему  моих  лыжных палок, снежинки  рассыпаются, пока ещё они легки и воздушны.

Останавливаюсь и любуюсь этой тончайшей красотой, она  продлится  недолго. Совсем  скоро снежинки спрессуются между собой, станут  снегом, тяжёлым и плотным.

Съезжаю с  небольшого пригорка и  останавливаюсь, любуясь  сказочной красотой.
Окраина  леса,  красивый  дом  на возвышенности. Сейчас, в  зимнем уборе, он кажется сказочным. Дорожка к калитке не прочищена, хозяева приедут  на отдых летом, а пока, укрытый снегом, дом спит. Огромные сосны, словно  таинственные стражи, окружают его, а чуть поодаль   небольшие  ёлочки – красавицы – все, как на подбор.

Восхищаюсь, как интересно они  растут, касаясь  пушистыми  ветками друг друга, будто взялись за руки и водят хоровод.  Ёлочки  украшены  снежными  накидками,  выглядят нарядно и  празднично. Вероятно в солнечный день, их наряд переливается и сверкает, представляю, как изумительно они смотрятся.

Сегодня солнца нет, а снежинки продолжают падать, укрывая всё вокруг  воздушной белой вуалью.

Дорога слегка припорошена  свежим снежком, на нём отчётливо видна цепочка птичьих следов, которая  уходит в лес. Интересно, кто же это был: сорока  или какая – то другая птица?  Птичьих следов  я, к сожалению,  не  различаю.

Ветерок чуть дохнул  и  с ветки посыпалась снежная мишура, летит и звенит на ветру –красиво!

1 февраля  2017 года.