Одни интриги

Ирина Дмитриевна Кузнецова
–  Ну, чем там вчера дело-то закончилось?
– Ох, и не спрашивай, подруга!
– Так все плохо?
– Да хуже некуда. Обрыдалась вся!
– Ну, рассказывай, не томи!
– Он, значит, себе новую нашел, а со старой захотел развестись. Написал папе письмо. Мама-то, наверно, у него уже померла. Письмо уважительное – так, мол, и так, развестись желаю. А папа-то  – ни в какую. Не позволю, говорит, и точка.
–  А он – что же?
– А он взбунтовался и попёр против родительской воли. Не позволишь – так ты мне больше не папа, отрекаюсь от тебя. 
– О как!
– Да, такой характер! И сам тут же женился на  этой новой.
– Ну, раз так вышло, совет да любовь!
– Да, сначала-то любовь, дочку она ему родила, хотя он сына заказывал. Очень осердился на дочку-то. А она что, виноватая?  Она хромосомы не выбирала, что дали, из того и слепилась. Ему бы радоваться, что любимая женщина ребеночка ему подарила.  А он ее, окаянный…
–  Бросил, что ли?
– Да много хуже…
– Алименты платить не стал?
– Еще хуже.
– Это что же?
–  Убил, вот что!
– Страсти-то какие! Девчонку сиротой оставил, изверг проклятый!
- А потом?
– Суп с котом. Женился опять.
–  Все они, мужики, сволочи!
– Да, вот его бог и наказал! Померла жена-то родами. Мальчик остался после неё. Хорошенький. Ему бы поплакать да сына растить, а он, Казанова этакий, прости господи, опять жениться надумал.
– Казанова  –  это что за птица?
– Это по-нашему  –  козел.
– А-а-а… Ну так бы  и говорила… Дальше-то что?
– Дальше –  еще хуже. Опять жениться надумал. По откровенному расчету. На нужной для карьеры женщине. Не глядя решил: её-то саму даже и не видел, только на карточку посмотрел и сразу – подходит, говорит, женюсь. Но это у них все было ненадолго, потому что вскорости он опять на развод подал. Характерами не сошлись…
– Ну, зверь!
– Чистый зверь. И аппетит у него был звериный. Обжирался почем зря, благо, средства позволяли.
– А потом что было?
– Снова женился. Но вот тут бог его и наказал. Изменяла ему жена направо и налево. Молодая была очень, а он старый и толстый. Какая тут любовь?  Ясно, что из-за денег за него пошла. Из-за выгоды и для престижа…
– А ему-то это ясно было?
– Как стало ясно, он её и убил!
– Собственными руками, что ли? 
– Нет, чужими. Он её заказал.
–  И все ему с рук сошло?
– А ведь сошло, никто не пикнул. Потому что служебное положение у него очень высокое. На босса не больно-то…
–  Ну, дела. Он-то сам утих, что ли?
–  Да уж, что уж…  Сил-то совсем не осталось, ни на что. Женился он в последний раз и тут же помер.
–  Отчего помер-то?
–  От обжорства своего, вот отчего. Совсем человек без тормозов – все ему мало! Сколько баб перевел! Это на шестерых бы хватило. Так ему и надо…
 –  А дочка-то как? Совсем сиротой осталась. С ней-то что дальше?
 –  Ну, у неё тоже не все слава богу. Личная жизнь не сложилась. Замуж так и не вышла. И детей не было. Стала королевой, намучилась, бедная, натерпелась. Там же у них  как – одни интриги! Это сколько же на себя страданий принять надо! И чего ради? Одно безобразие у них там, в Европе.   Вся надежда только на нас, подруга.