Дешевая Философия

Макс Ларан
Тишина, обшарпанные стены и нескончаемый холод, любимая музыка и боль в ногах.
Треск сигареты, один глоток воздуха; поднимая бутылку вверх, думаешь о смысле жизни..
В ней нет смысла, так же как и во всех вещах, которые тебя окружают..
Все это Дешевая философия, написанная бесталанным божеством.
Твое любимое занятие кажется лишь глупостью.
Темными вечерами выбираясь из дома, совершенно ничего не чувствуешь, кроме дыхания ветра на своих обнаженных руках.
Проходишь мимо домов, в которых горит свет, пытаешься разглядеть дорогу, но абсолютно нечего не видишь.
Очки запотели и закончились сигареты, пытаешься не сломаться, но сдаешься под давлением неба.
Где они?
Где все люди, в которых ты нуждаешься?
Их не существует.
Они - лишь произведение твоего великого разума.
Поцелуй Мери Джейн и почувствую истинную красоту в старом асфальте.
Почувствуй каждую и трещину, набивая ритм кулаками о поверхность дороги.
Твои руки будут истекать кровью,но не смей останавливаться.
Переоцененная русская классика совершенно не приносит эстетического удовольствия,куда приятнее читать Эдгара или Франца, размышляя о смерти.
Дышишь лишь смолой и табаком ,питаешься водкой и джином.
Мне сказали, что люди живут инстинктами,что все они животные.
Это лишь дешевая философия написанная бесталанным божеством.
/2016