Поэзия

Макс Ларан
Писать стихи для меня всегда было тяжело.
Это словно записывать кардиограмму своего сердца вручную,каждый удар которого-слово,который в последующем становится одной,единой линией.
Не знаю почему,но стихи о радости,совсем не такие,как о горести и печали.
Возможно от того,что грустные люди более чувствительны нежели обычные,радующиеся каждой мелочи люди.
Куда приятнее прочесть о одиночестве и борьбе с внутренними"монстрами",нежели о ласточки летящий в сене,несущей радость.
Радость по сути-приходящие и уходящие,ты не можешь всегда чувствовать себя счастливым.
Что делает тебя счастливым?
Встречи с друзьями?
Новые покупки?
Но в и тоже все это проходит...
Друзья уходят,вещи устаревают,а ты возвращаешься в серую,унылую комнату,в которой чувствуешь себя защищенным,так как изолирован от внешнего мира.
Люди имеют такую странную особенность портить и делать все хуже,в наше время это называют" мейнстримом"
Полными смысла и чувств цитатами,они дополняют свои глупые фотографии в" инстаграмме".
"Потому-что красиво написано"-говорят они.
Покупают книги,что бы сделать снимки и кинуть их в ящик с ненужными вещами.
А как же погружение в созданный писателем мир?
Начало жизни с первых строк и заканчивая маленькой смертью на последней странице?
К сожалению многим в наше время это незнакомо...
Обычная человеческая графомания доводит до коликов в животе.
Поверхностное описание чувств-схоже с нераскрывшемся запахом духов,лишь горький запах спирта и больше нечего.
Большинство из них думают о писательстве,как о средстве дохода,а не способе донесения мыслей и чувств читающему их человеку.
Такие псевдо-писатели пишут по книге в день,совершенно не вкладывая в них какого-либо смысла.
Написанные по всем законам штампов"болванки",все,что они могут нам дать.
Лично я считаю,что литература должна заставлять людей чувствовать,учить пониманию и состраданию.
А все,что мы получаем от современников-это история о любви между мужчиной и женщиной.
Все они так типичны и предсказуемы,что по краткому описанию на задней верстке книги,можно понять чем закончится это "произведение".
Становится невыносимо грустного,от того,что действительно талантливым поэтам и писателям,не дают развиваться в нашей стране.
Им не нужны ни слава,ни деньги,они просто хотят быть услышанными.
Но слышим мы лишь бессмысленный бред.
P.S.
Скорблю по человечеству