Чэнь Джи и Леня Петренко

Ольга Камашинская
                -1-
Леня Петренко знал китайский язык с детства. Их семья тогда жила в Казахстане. В небольшом поселке,по соседству с ними,проживало несколько китайских семейств,переселенных туда с Дальнего Востока еще в конце 30-х годов прошлого века. Семьи были большие,ребятишек много,и Леня с самого раннего возраста играл с ними.

В их мальчишечьей ватаге,целыми днями гонявшей по улицам поселка,было,конечно,и много казахов.Родители Лени допоздна работали,и так порой получалось,что обедал он в какой-нибудь китайской семье,а ужином его кормили вместе со своими ребятишками,казашки. К 8 годам Леня свободно говорил на трех языках.

А потом произошел распад СССР,и через несколько лет их семья мигрировала в Россию. Леня закончил геологоразведочный техникум,отслужил в армии. Потом прошел курсы мастеров взрывного дела. Работал. Ездил в экспедиции. Но интерес к Китаю и знание языка у него оставались.И,когда появилась возможность,он поехал работать по контракту в Китай.

                - 2 -

Леонид Петренко и двое его китайских коллег решили переночевать у подножия горы. разожгли костер. Перекусили. После тяжелого дня всех потянуло в сон. Ночь был душной. Леонид лег в палатке,а Сяо Ронг и Чжу Лей расположились прямо под открытым небом,недалеко от костра.

Всю ночь Леонида мучили какие-то бредовые видения: жестокие  сражения,пытки,убийства,озлобленные толпы людей,горящие дворцы.
Причем,все эти сны-галлюцинации калейдоскопом сменяли друг друга.Не успевал закончиться один,как тут же начинался другой,такой же напряженный и жутковатый.

Судя по одеждам людей,все ,что он видел,происходило в Древнем Китае. Единственным приятным моментом был сон о красивой девушке,которая плыла на лодке,хотела причалить к берегу озера,но раздумывала,потому что на поляну выбегали мужчины с саблями,и начинался бой. И очаровательная девушка уплывала,слегка улыбнувшись Леониду. А на лодке у нее была надпись,сделанная иероглифами,которые он не мог прочесть.

                -3-

А потом Леонид проснулся от жуткого предчувствия. Высунулся из палатки. Уже рассветало. И тут он увидел,как с горы спускаются серые призраки на конях. Двое из них вырвались вперед и приблизились к его спящим коллегам. Призраки соскочили с коней. Серые,бестелесные,они вошли в тела своих жертв.

Сяо Ронг и Чжу Лей проснулись,встали покачиваясь. И вдруг их лица перекосила злоба. "Убей его! " - закричали они и бросились к Леониду. Тот схватил какую-то палку и приготовился обороняться. Но тут одна,а затем вторая,синие молнии поразили его коллег,и они упали замертво.

А потом еще одна,такая же,только огромная молния- вспышка ударила по горе - и все серые призраки начал втягиваться в нее. И через несколько секунд исчезли. Леонид был поражен. Он уже не мог понять,где сон ,а где явь...

                -4-

И тут к Леониду подошел спортивно сложенный китаец средних лет. Мужчина представился:
- Тан Ченг. Страж Горы.

Леонид произнес :
- Леонид Петренко. Геолог из России. Скажите,Ченг, что это было?

Танг Ченг внимательно посмотрел на Леонида и начал свой рассказ:

-Все,что здесь было,Леонид,это не ваш сон,а существующая реальность,только в непривычных формах. На свете существует очень много людей,переполненных злобой и жаждой убивать. Смерть останавливает их,но их разрушительная энергетика настолько сильна,что остается в виде сгустков- призраков,которые гораздо страшнее вампиров.
Во многих странах есть такие проклятые места,где они концентрируются. В КИТАЕ - эта гора. Сотни лет они удерживаются в подобном месте,вдалеке о людей,можно сказать,в состоянии анабиоза.Но если люди пересекаю определенную черту,то от их близости призраки активизируются.
Они нападают на обычных людей,внедряются в их тела- и те забывают все свое воспитание,нравственные устои,интеллектуальные наработки - и становятся монстрами,жаждущими убийств и разрушений.
Думаю,что войны на Востоке связаны с тем,что люди переступили границы обитания серых призраков зла. А Гитлер,вполне возможно,с помощью тайной организации "Аненербе"  проводил персонал концлагерей через подобное место,чем и объясняется их нечеловеческая жестокость.

Леонид задумался. потом спросил:
- А почему на меня не напали эти серые призраки?

Ченг пояснил:
- Их энерго - информационная сущность устроена так,что они легко внедряются только в людей своей нации,своего народа. И самое страшное,сколько их содержится в этой самой горе. Цивилизация все ближе подбирается к нам - и может возникнуть братоубийственная война в Китае.

У Леонида возникло сразу несколько вопросов:
- Скажите,Ченг,откуда то оружие,которое вы использовали? А нельзя ли им уничтожить всех этих энергетических монстров? Обязательно ли нужно было убивать моих коллег - геологов?

Ченг выслушал своего собеседника и начал отвечать:
- Мой отец был ученым,он занимался тайнами энерго - информационного обмена между живой и неживой природой и другими вопросами. Именно он разработал это оружие. Оно двух видов. Первое - основано на том,что включает процессы аннигиляции между потоком разрушительной энергии мыслей,идей  призраков  и физического тела человека,в которого тот внедрился. И если не использовать аннигилятор,то те,в кого внедрился комплекс зла призрака,будут убивать сами,до своей смерти,правда,к этому времени исчерпает себя и энергия призрака.Кстати,посмотрите на тела коллег.

Леонид подошел к убитым  - и увидел,что от их тел уже почти ничего не осталось. И они продолжали с легким шипением таять буквально на глазах.

А Танг Ченг продолжал свой рассказ:
- Ну а второй вид оружия - большая молния -активирует центростремительные процессы сближения - и призраки втягиваются обратно в гору. К сожалению,мои возможности ограничены : десяток аннигиляций и пара гонгломераций за один день...

Леонид воскликнул:
- Нужно вообще эту гору взорвать!

Но Ченг возразил:
- Призраки - это не люди. На них взрывчатка не подействует. А эти вредоносные энерго - информационные комплексы рассеются по большой территории...

Но Леонид не зря отработал пару лет мастером по взрывотехнике. Он достал карты,долго изучал их,что-то прикидывал,а потом изложил свой план:

- Ченг! Смотрите! Под этой горой находятся значительные пустоты.И вокруг тоже. Если по периметру горы разместить взрывчатку и одновременно ее взорвать - то гора рухнет глубоко вниз,а на нее обрушатся пласты земли,обломки скал. Не хочет ад принимать к себе такие грешные души - мы их сами отправим в тартарары ,самую преисподнюю!

Тан Ченг задумался. Надолго. А потом сказал:
- А ведь может сработать!

                - 5-

Леонид и Ченг стали готовиться к выполнению задуманного. Петренко все тщательно подсчитывал,измерял,составлял список нужного. А Тан по списку приобретал необходимое.

Леонид не мог забыть свой сон о прекрасной девушке на озере и как-то спросил Ченга,не знает ли он,кто она ,и как попала в эту гору.И что было написано на ее лодке.

 И Ченг рассказал ему,что эту девушку звали Чэнь Джи,и она была дочерью крупного и очень богатого вельможи при династии Мин. Она никого не убивала,но ее красота и богатство были настолько притягательны для многих мужчин,что они совершали убийства и предательства,чтобы завоевать девушку.

А на лодке было написано стихотворение:
"На лодке подплывет она,
Но уезжает вновь одна.
А тот,кого Чэнь Джи  полюбит,
Счастливым,как Будда будет"

Дело продвигалось. Тан с Петренко установили взрывчатку в намеченных местах, наладили дистанционное управление. И ,наконец,ночью раздался взрыв.

Все прошло по намеченному плану. Гора рухнула под землю. Образовалась трещина,которая постепенно наполнилась водой. Так образовалось новое озеро.

В газетах написали,что причиной данного явления стало землетрясение,спровоцированное смещением тектонических плит.
Появилось так же сообщение,что геологи Сяо Ронг и Чжу Лей,проводившие исследования в этом районе погибли во время землетрясения. Их семьям выплатили денежную компенсацию.

                - 6 -

Прошло несколько лет. Леня Петренко живет в Китае на берегу озера со своей красавицей - женой Чэнь Джи. Не зря на лодке было написано " кого Чэнь Джи полюбит,счастливым,как Будда будет". Леонид нашел здесь внутреннюю гармонию,и никуда уезжать не собирается.

Изредка они поднимаются с Ченгом в горы за драгоценными камнями,которые потом продают знакомому ювелиру,а на эти деньги покупают необходимое: одежду,утварь,запасы продуктов.

Тан Ченг стал теперь Стражем Озера. Но эта служба гораздо легче,так как в озере водятся только два маленьких и добрых дракончика.