Кривизна пространства

Сер Севан
Нуль пространство.
В старых фантастических книгах часто встречалось такое понятие, как подпространство или нулевое поле сопротивления, видимо имелась ввиду сверхпроводимость и отсутствие, каких либо сил трениия или тяготения. Нужно было это межзвездному комическому кораблю, что бы преодолеть громадное расстояние, нырнуть в этакую субстанцию где не действуют обычные законы физики, нет инерции и вообще можно разнгоняться на много быстрее скорости света... Допустим мы организуем вокруг корабля мощное сверхпооводимое поле и его еще закрутим вокруг своей оси, что бы оно создало эффект ускорения пространства мимо нас.... Получится это или нет никто, не знает так как мало информации, на сей счет. Например в сверхпроводнике с какой скоростью движется свет? Как ведет себя там гравитация? она не заходит в это пространство или мала по сравнению с другими силами. ( пока приходится думать, что сверхпроводник это словно жидкость и вытесняет все из своего обьема) Но если это и есть нуль пространство очищенное от всяких примесей взаимодествий за счет быстро вращаяющегося электромагнитного поля мы тогда, на верном пути.
И не за горами строительство аппаратов с новым принципом ускорения. Они будут разжижать впереди себям вакуум делая его менее упругим и давление сзади будет  толкать наш обьект вперед. Это в теории, на практике мы еще не разобрались, как может быть устроено фундаментально все наше пространство...
 Вчера когда разбирали устройство ядра нашей планеты, мы коснулись темы вращения Земли и вообще по ходу очень многие обьекты Вселенной в том числе и галлактики крутятся... Почему так и не удалось понять, кроме одной важной детали, плоскость вращения более менее устойчива и мы словно волчек находимся все время в вертикальном положении и не заваливаемся, на бок.... Словно существет течение, которое нас правильно орентирует , сравнить можно с падающим молотком он все время летит тяжелой и плотной частью вперед, а значит легкая ручка будет сзади. Второй момент, как мы закрутились в пространстве и по инерции нам сложно изменить ось вращения это известный закон юлы или система гироскопа, применяющаяся в современных байках, что бы они не падали на одном колесе. Тут почитал разные версии в инете от физиков и никто не упомянул, что на любой вращающийся предмет в закрепленной оси, как юла опирается о пол ( это важно) действует прежде всего центробежная сила, а она как известно старается разорвать любое тело в разные стороны...
Допускаю, что масса юлы пока она крутится меньше чем бы она стояла на месте, нужно взвесить ее на весах в двух вариантах в покое и на ходу... Тем не менее энергия вращения идет в одной плоскости и если мы наклоним вращающуюся юлу, она снова примет вертикальное положение почему?
 Вот пока нет ответа, на этот вопрос. Нечто похожее всплытие пузырька воздуха в воде... Словно гравитация обладает давлением, как у жидкости. Тогда конечно попробуйте опустить нашу юлу в воду, и готов поставить рубль, что при наклоне в 45° она прежде чем всплыть наверх тоже выровняется. ( тут читайте все о давлениях в жидкостях, школа). Итого получается, что наша галактика имеет кривизну по направлению к центру , куда мы собственно и пытаемся свалится, но нас относит в бок потому что есть течение пространства направленное перпендекулярно нашему движению. Возможно эти два вектора и дают закрутку всей планете, но не факт... Вопрос, а что там в центре? Почему более разряженный вакуум? А нет ли там Черной звезды, которая поглощает все вокруг пространство. Как она там оказалась? На эти вопросы ответим завтра.