Рабочее название Мститель

Алла Тинкер
      Чем меньше населенный пункт, тем интересней
      и увлекательней в нём Санта-Барбара.

Просто стала замечать существ, заселяющих эту планету. Для себя сделала прелюбопытнейшее открытие. На Хьюсе принято считать, что белоглазые делятся на сов и жаворонков. Оказывается нет, есть еще голуби. Они просто ходят и срут. И все. И их намного больше, чем кажется. Удивительная планета.

А может прогуляемся, просто так, от нечего делать.
Первого кого можно встретить, выйдя на улицу, - дворника Виталика. Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и остаться навсегда в горизонтальном положении. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках. Но снег гребет как Аполлон.

Повторюсь, если скажу, что планета Хьюс совсем небольшая. Многие друг друга знают. Говорят, раньше здесь при встрече приподнимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают два. Двадцать первый век на дворе!

Давайте пройдемся вон по той дальней заснеженной улочке. Предупреждаю, если вы вдруг увидите сомнительного типа, который подозрительно оглядывается и смотрит по сторонам, не пугайтесь. Он просто пердит. Чудь белоглазая, да и только!
Липсик, какой же надо быть нескромной, чтобы называть вещи своими именами! Ай-я-яй!

Нет, ну что вы, на планете не все типы подозрительные. К примеру, того, кто идет впереди, я знаю, даже мысли его прочесть могу. Подойдем чуть ближе... Вот идет себе человек инопланетный и про себя думает, кто-то печет пончики, а кто-то жарит кузнечиков. А он лично предпочитает пончики, но совершенно спокойно относится к тем, кто с аппетитом уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у него тоже нет никаких претензий. Это его дело. Проходя мимо его лавки инопланетянин улыбается ему. Просто так. И он не считает того, кто жарит кузнечиков, лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью или продажной скотиной. Тот просто жарит кузнечиков, которых инопланетянин не ест. Даже этот странный для инопланетянина труд сам он уважает просто потому, что его так учили. Судя по тому, что на Хьюсе голубей все-таки больше, чем сов и жаворонков, делаю вывод, что многих здесь учили по-другому.
Вот такие пироги, оформленные и не очень.

А еще к двадцати своим годам я вывела одно четкое правило - не надо отвечать хамством на хамство. Н е  н а д о. Ведь когда на вас лает собака, вы не встаете на четвереньки и не лаете ей в ответ. Также никогда не надо давить интеллектом на тех, кто нуждается в пинке под жопу.

Правда, если уж быть до конца откровенной, надо отметить, что на планете есть и хорошие жители. Их не много, но они есть. Гармоничные субъекты. Они не только и не столько счастливы сами, сколько излучают счастье для других. Рядом с ними каждый чувствует себя счастливым. Это редкий дар. С такими хочется находиться рядом. Или хотя бы видеть их почаще.

      Люди - как витражные окна. В ясный день они сверкают и сияют, но, когда
      спускается темнота, их истинная краса видна, только если свет идёт изнутри.
      Элизабет Кюблер-Росс

Не все вмещают слово сие, но кому дано.

Итак, жизнь в нашей Санта-Барбаре коим-то образом наладилась, спокойно потекла в даль по течению, без омутов, перекатов, водопадиков там разных. Даже скучнятиной потянуло...

Записалась на курсы изучения местного чудьского диалекта. Первое занятие. Говорить внятно, читать быстро и обязательно вслух не меньше трех раз в день. В этом вся фишка упражнений.

В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый. Лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.

На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильшик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата не шишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

Правильнее было бы "шишкосушильщик", но для стройности контента оставим все как есть. На следующем занятии будем про колпак, корабли и скороговорщиков упражнения проговаривать. Занятия ведет профессор Хьюстонского университета. Прикольный чел, анекдоты через слово рассказывает.

Вопрос в ВУЗЕ:
- Какой орган увеличивается при возбуждении в семь раз?
Студентка:
- Хи-хи.
Преподаватель:
- В семь раз увеличивается зрачок, а хи-хи - всего в два раза.

- Бонд, Джеймс Бонд.
- Пикассо. Пабло Пикассо. Пабло Диего Пикассо. Пабло Диего Хосе Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско Пикассо.

2225 год: организаторами ЕГЭ было принято решение об удалении головного мозга, потому что в нём содержатся ответы.

Я настолько ловкий, что смог пронести на ЕГЭ шпаргалку, телефон, приталенную лужу, говорящий плов, карманный унитаз, бивни вахтерши, пуленепробиваемые пули и Байкало-Амурскую магистраль.

Во как! И на Хьюсе есть пуленепробиваемые пули и Байкало-Амурская магистраль! Удивительная планета!

Ах да, совсем забыла про кафе-бар, космический, инопланетный уголок для отдыха. Скоро, думаю, состоится открытие. Рабочее название "Мститель", если пройдет цензор. Завтра озвучу правила для посетителей. 

И еще есть ряд вопросов над которыми нужно подумать на этой неделе: будут ли функционировать фары космического корабля, если его разогнать до скорости света; получают ли тележки из супермаркетов удовольствие, когда их составляют в одну большую шеренгу друг в друга; как оценить перспективы развития тюленеводства?
Надеюсь, все это вместе взятое не превратится в гигантский беспорядок.