Майданая влада плевала на Минск-2

Военный Эксперт Иван Крапива
 ПРОЛОГ:
  Майданной власти нужна территория и  уголь Донецка, а не его  население.
  Глава Минэнерго Игорь Насалик  7 февраля заявил, что при полной блокаде поставок угля из Донбасса Украину ждут веерные отключения электричества.
По его словам, министерство разработало график, согласно которому на имеющихся запасах энергосистема сможет продержаться до конца марта.
 Насалик пояснил, что поскольку для пополнения запасов антрацита придется делать заказы за границей, которые нужно ждать около 50 дней, министерство будет вынуждено ограничивать генерацию.
  Единственной альтернативой углю из Донбасса для Украины могут быть поставки энергоресурсов из России, заявил глава украинского Минэнерго Игорь Насалик.
 
  Если Кабмин одобрит введение режима чрезвычайного положения в энергетике Украины, то отключения электроэнергии могут коснуться семи областей, сказано на сайте правительства.
  Сегодня Минэнерго предложило ввести режим чрезвычайного положения в энергетике Украины из-за дефицита угля, вызванного блокадой на Донбассе. Это предложение на очередном заседании рассмотрит Кабмин.
Сообщается, что по итогам заседания антикризисного энергетического штаба    Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям.

 Многие города могут остаться без отопления, включая часть Киева, из-за продолжающейся блокады железной дороги на Донбассе. Об этом заявил Петр Порошенко на мероприятиях, посвященных Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

"Из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города", – цитирует  его пресс-служба.

  Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что Донбасс справится с блокадой, организованной ветеранами "АТО", но через пару недель Киев "может забыть об отоплении и энергетике"!


  О РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ И КАК МАЙДАННАЯ ВЛАСТЬ  СКОМПРОМЕТИРОВАЛА "МИНСК-2"

  По данным войсковой разведки, формирование наступательной группировки ВСУ и создание резерва, будет завершено к 13 февраля 2017года. Начало наступления ВСУ возможно с 20 по 23 февраля.

  Наступление украинской армии на Донбасс началось, -  это признал замминистра обороны Украины Игорь Павловский в ходе своего выступления перед журналистами. Конечная цель операции – установить контроль Киева над территориями народных республик. Таким образом, в Минобороны Украины официально расписались в намерении вернуть Луганск и Донецк силовым путём, вразрез с минскими договорённостями.

  Народный депутат Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко, которого считают креатурой министра внутренних дел Арсена Авакова, в открытую признал, что добровольческие батальоны, действующие в зоне АТО, являются карательными и созданы для усмирения Донбасса.

  Басурин рассказал, что ВСУшники ведут бои далеко не из-за приказов. Все дело в психотропных препаратах и наркотиках. Ополченцам удалось сделать далеко не обычную находку. Они нашли бутылки, в которых находились психотропные вещества, медэксперты ДНР сообщили, что действие таких препаратов длится примерно 10 дней. Так же рассказали о том, что не раз видели, как раненые украинские военные вставали и шли в атаку. Как сообщил Басурин, солдат под такими препаратами можно остановить лишь выстрелом в голову.

  Параллель:Что происходит с демонстрантами в Киеве на майдане 25 февраля 2014 года и как  оппозиция свершила государственный переворот - обманом и наркотиками? https://www.youtube.com/watch?v=8avrL7mCE0g

  Назар Богун "Якщо Порошенка усунуть від влади то через 2 тижні ЗСУ і добровольчи батальйони займуть Ростов, Єйськ, Анапу, наголошую авторитетно як професійний військовий".


27.02.2017г. украинским войскам понадобится месяц, чтобы «очистить» территории Республик Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

«Последние события на фронте — бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки — четко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса», — сказал он.

  ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

  16 декабря 2016 г.Александр Турчинов в интервью "ЛІГА.net"."В сегодняшних условиях для нас нет никакой проблемы в том, чтобы провести быструю операцию по очищению оккупированных территорий и положить конец существованию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Вопрос только в том, сколько дивизий бросит Россия против нас под видом "защиты жителей Донбасса".

 20 декабря 2016г. Советник Авакова:"Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. Пускай даже насильно. Люди отравлены и иногда непоправимо отравлены постсоветской риторикой. Нужно ставить и учить любить – я сказал, если вы не будете любить Украину, мы заставим вас любить Украину", — заявил Кива.
 
  31 декабря 2016г.Пресс-секретарь президент Украины Станислав Цеголко сообщил в своем Твиттере, что Петр Порошенко вместе с американскими сенаторами прибыл в Широкино в Донецкой области, чтобы поздравить участников АТО с Новым годом.
 
  14 января 2017г.Зенитный ракетный полк Южного военного округа (ЮВО), вооруженный системой С-400 "Триумф",заступил на боевое дежурство в Крыму, сообщила пресс-служба ЮВО.

  В период с 16 по 19 января 2017г.проведена  инспекция украинскими военными наблюдателями  приграничного района Ростовской области.

  23 января 2017г.Истребители Су-30СМ пополнили морскую авиацию Черноморского флота в Крыму.

  25.01.2017г. Войска Южного военного округа (ЮВО) в связи с неспокойной ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе необходимо укреплять. Об этом  на заседании коллегии Минобороны России заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

  29.01.2017г. Представитель ОБСЕ и первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг призвал к прекращению огня на Донбассе. «В ночь с 27 на 28 января камера СММ на шахте Октябрьской зафиксировала, что интенсивной перестрелке предшествовал выстрел с северо-западного в юго-восточном направлении (т.е. стреляли с позиций ВСУ). Камера в Авдеевке засняла артдуэль, начавшуюся с 5 выстрелов с севера на юг (также с позиций ВСУ)», — говорится в отчете СММ. Таким образом, впервые с начала военного конфликта в Донбассе доказано, что ВСУ первыми нарушили условия Минских договоренностей.

  29.01.2017г. "Продолжающееся уже вторые сутки обострение на фронте в Донбассе спровоцировано Киевом с целью обвинить ЛДНР в срыве Минских соглашений и заручиться поддержкой нового американского президента Дональда Трампа",-сказал донецкий политолог Николай Рагозин.

  30 января 2017г. По итогам переговоров с украинским лидером Петром Порошенко Меркель отметила, что перемирие в зоне вооруженного конфликта на Донбассе не соблюдается, а события последних дней лишь подтверждают, что на режиме прекращения огня пока можно ставить крест, сообщает "Российский Диалог". Немецкий канцлер призналась, что нынешняя ситуация на юго-востоке Украины и потери в рядах киевских силовиков всерьез беспокоят Берлин. "Режим прекращения огня не существует, вновь гибнут солдаты, и я должна сказать, что ситуация на линии огня вызывает беспокойство", - заявила она на совместном брифинге с Порошенко в понедельник,

  30 января 2017г.Глава украинского государства утверждает, что Киев верен минским договоренностям и намерен следовать исключительно мирному политическому плану урегулирования конфликта, в очередной баз обвинив Россию в отказе следовать заключенному два года назад в Минске протоколу.

  31.01.2017г.Бронетехника Вооруженных сил Украины пошла на прорыв позиций сил самопровозглашенной Донецкой народной республики в Новоазовском районе. Украинские танки приблизились к дуге оборонительных редутов Саханка - Ленинское - Коминтерново.
В последние дни в Широкино было переброшено большое количество украинской бронетехники, две танковые роты вошли в Водяное. В настоящий момент ВСУ приблизились к Коминтерново, который находится под контролем ополченцев. На данном участке фронта завязался бой, в ходе которого обе стороны несут потери.

  31.01.2017г.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что у Кремля есть неоспоримые доказательства того, что ВСУ  перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено», - отметил Песков.Он добавил, что Кремль сожалеет, что в этой атаке погибли военные и со стороны Донбасса, и со стороны Украины. 

  31 января 2017г. Председатели Народных советов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обратились к лидерам России, США и ФРГ с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить стрельбу по мирным жителям Донбасса и снять блокаду региона. Соответствующее совместное заявление в адрес Владимира Путина, Дональда Трампа и Ангелы Меркель опубликовано  на сайте Донецкого агентства новостей.

  31 января 2017г.Официальный Берлин считает, что Украина может сознательно обострять ситуацию в Донбассе, сообщает издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
Руководство страны полагает, что Порошенко намерен сделать практически все, чтобы не допустить отмены санкций против РФ.

Берлин считает, что Вооруженные силы Украины пытаются изменить линию фронта в свою пользу. Такого мнения правительство Германии придерживается, основываясь на информации наблюдателей ОБСЕ. Власти страны думают, что Киев рассчитывает обострить ситуацию настолько, чтобы остановить планы президента США Дональда Трампа ослабить антироссийские санкции.

  1 февраля 2017г. Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал во время брифинга для прессы, что украинские военные осуществляют в Донбассе наступательные действия.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)", — заявил он, говоря о ситуации в Авдеевке.

При этом в ведомстве не стали комментировать вопрос о соблюдении минских соглашений, в частности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

  1 февраля 2017г. "Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов", — заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обратив внимание на слова украинских военных о "продвижении метр за метром вперед".

"То есть де-факто подтверждаются наступательные действия", — подчеркнул Песков. По его словам, такая линия Киева подрывает режим минских договоренностей.
 
  2 февраля 2017г. В жилых районах Авдеевки на фото и видеозапись попали украинские танки Т-64, вокруг которых офицеры и бойцы ВСУ беседуют с наблюдателями.

Министерство обороны Украины уверяет, что танки, которые накануне зафиксировали ряд СМИ в Авдеевке, находятся в оперативном резерве украинских войск и участия в боевых действиях не принимают.

  2 февраля 2017г.Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на дальнейшее активное наступление к позициям ДНР в районе Ясиноватой. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР», — сказал замком.

  2 февраля 2017г.«Вооруженные силы продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения АТО и сдерживать российскую агрессию на востоке Украины, — приводит издание прозвучавшее на прошлой неделе заявление министра обороны Украины Степана Полторака.
— Для выполнения этих задач в 2016 году подготовлено 15 бригад сухопутных войск, 210 экипажей воздушных сил, 3 корабельные группы, 28 кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил, 4 бригады высокомобильных десантных войск, 13 подразделений сил специальных операций. Кроме того, подготовлен 100-тысячный резерв ВСУ».

«Несложный анализ этой статистики говорит о том, что,
во-первых, Киев сосредоточил в Донбассе и вблизи границ с Россией группировку численностью около 100 тыс. военнослужащих, — комментирует издание заявление главы украинского оборонного ведомства.
— Плюс столько же находится в резерве.
В совокупности это четыре общевойсковые армии, что почти равнозначно численности военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил РФ. Во-вторых, в силы АТО записаны военные корабли, что говорит о том, что ВСУ готовятся к боевым действиям и в азовско-черноморской зоне и, вполне вероятно, вблизи территории Крыма».

При этом, по данным Полторака, численность вооруженных сил ДНР и ЛНР составляет всего около 40 тысяч человек.

«То есть в случае, наступления Киев будет иметь значительное превосходство над ополченцами. Как поведет себя в случает такого сценария Россия – неизвестно. Однако на прошлой неделе в ходе заседания коллегии Минобороны глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил о необходимости дальнейшего укрепления ЮВО «в связи с неспокойной ситуацией на юго-востоке Украины». В этих целях в округе уже сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии».

 Оценить силы группировки АТО ВСУ, можно из открытых источников, на данный момент приблизительный состав сил и средств достаточно велик. Оперативное построение группировки войск АТО таково.
Батальонов и БТГр — 75, общей численностью около 90 тыс. человек.
 Танков — до 450.
Боевых бронированных машин — более 2000.
Ствольной артиллерии и минометов — около 1000.
РСЗО — около 200.
 Группировка тактической авиации: бригад ТА – 5, в том числе Су-24М (МР) – 9, МиГ-29 -10, Су-25 – 15, Су-27 – 11.
 Группировка армейской авиации: бригад армейской авиации – 3; включают Ми-24 – 8, Ми-8 – 10.
Созданы запасы продовольствия и боеприпасов. Активно закупалось и предоставлялось оружие и предметы военного назначения из стран НАТО, по партнерским соглашениям с Украиной.

ВСУ находятся в изначально лучшей позиции, образуя гигантское полукольцо, охватывающее границы непризнанных республик. Главная цель операции не изменилась с 2014 года: военным путём расчленить ДНР и ЛНР, выйти к границе с Россией, а затем уничтожить окруженные и обескровленные республики.
Силы ополчения непризнанных республик уступают ВСУ, в соотношении 1:2, или 1:3 по некоторым позициям.

  2 февраля 2017г. Обострение ситуации в Донбассе спровоцировано украинской стороной и происходит именно сейчас, потому что Киеву нужно "вышибать" деньги из-за рубежа, заявил президент России Владимир Путин.
"Что касается сегодняшнего обострения, то позиция наша известна: его спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались, по сути, боевые действия. В воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и проникли на территорию, контролируемую ополчением, на 200 метров. В воскресенье они были оттуда выбиты", — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

  2 февраля 2017г.Около 10.30 утра представители миссии ОБСЕ на Украине во главе с Александр Хугом, сопровождаемые российскими офицерами СЦКК под руководством генерал-майора ВС РФ Будышкина, направлялись в район Донецкой фильтровальной станции для обсуждения вопросов скорейшего восстановления ее работы с украинской стороной. На месте представителей ОБСЕ и российских офицеров должен был ожидать руководитель украинской делегации в СЦКК генерал Петренко.

Находясь в районе улицы Орджоникидзе, 156 (Ясиноватая) представители ОСБЕ и российские офицеры попали под обстрел украинской крупнокалиберной артиллерии, который велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки.

По словам очевидцев из числа местных жителей, в ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими военнослужащими. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град».

  2 февраля 2017г.Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что водоснабжение Донецка будет восстановлено сегодня до полуночи.

«Сегодня до 00:00 вода будет восстановлена в Донецке», - пояснил руководитель региона вчера, первого февраля 2017 года.

Он также добавил, что в настоящее время специалисты осуществляют процесс закачки воды в резервуары Донецкой фильтровальной станции.

Стоит напомнить, что минувшим утром в результате артиллерийских ударов ВСУ была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, после чего жители Донецка, Ясиноватой и Макеевки остались без воды. К настоящему моменту электроснабжение фильтровальной станции восстановлено.

  2 февраля 2017г. В ночь со 2 на 3 февраля ВСУ из «Градов» обстреляли жилые дома в Киевском районе Донецка, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rg5ZzDWQ4OA

  4 февраля 2017г.Депутат Верховной Рады Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский призвал украинского президента Петра Порошенко выполнить свое предвыборное обещание, данное почти три года назад. Свой призыв Новинский опубликовал сегодня, 4 февраля, на своей странице в Facebook.
Депутат напоминает Петру Порошенко, что в 2014 году, в ходе президентской кампании, тот дал обещание, что, придя к власти, в течение двух недель он завершит войну в Донбассе.

Он справедливо указывает, что с тех пор прошло уже три года, а война в Донбассе продолжается, и гибнут мирные люди.

«И мир достижим. Нужно только отбросить в сторону меркантильные и узкопартийные интересы и сделать все для того, чтобы как можно быстрее реализовать протоколы «Минских соглашений». Пока «Минские соглашения» не реализовываются, кризисы, подобные авдеевскому, будут возникать снова и снова», — заявил Новинский в Facebook.

  4 февраля 2017г.Киевлянка Елена Супрун:
Люди, откройте глаза!
На Донбассе уничтожают наших братьев по крови!
Друзья! Просто люди!

Я понимаю, что за этот пост меня смогут посадить. Я понимаю, что мой ребёнок может меня уже больше не увидеть. Но молчать и делать вид, что ничего не происходит я не могу….

Мне всё равно, как меня назовут — сепаратист, вата, предатель…

Люди, откройте глаза! Вырвитесь на минуту из своего тёплого мирка!

Люди, на Донбассе уничтожают наших братьев по крови!

Люди! Точно такие же люди уже просто просят смерти, чтобы раз и навсегда покончить с этим адом!

Неужели мы все поддерживаем войну?

Может, есть смысл не послушать лживые, проплаченые новости, а услышать свой разум и понять, что если бы Россия действительно воевала против нас, то мы были бы давно её федерацией. Или кто-то наивно полагает, что хэройством и картонными пукалками мы сможем противостоять одной из самых сильных армий мира?!

Чего вы боитесь? Этих упырей, которых майдан привёл к власти? Вот эти, лоснящиеся от жратвы уроды — УКРАИНА? Это — наша СТРАНА?!

Я понимаю, что многие вышли на майдан, совершенно искренне — вы просто, по-человечески, хотели изменить что-либо в жизни! Но пришла БЕДА! Я понимаю, что никто из вас не хотел этого ужаса….

Люди, по всему миру — давайте выйдем из норок! Давайте просто напишем на белом листике бумаги «Я против войны!» Не бойтесь, всем не закроют рты! МЫ — СТРАНА!

P.S. Если я не появлюсь в ФБ, знайте, что со мной беда. Ведь я живу в Киеве…

  5 февраля 2017г.На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса „Точка-У“, а в Новобахмутовке на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть „Точек-У“ и убыли для выполнения задач.

В район расположения 72 омбр прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК „Правый сектор“* Д. Ярошем.

В район н.п. Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины.

Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 омпбр. Кроме того, установлен факт перемещения 92 омбр в полном составе из Харьковской области в зону проведения „террористической операции“ Порошенко против мирного населения Донбасса.

Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов
 „Азова“.

Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, —заявил Басурин.

  6 февраля 2017г.Фракция «Батькивщина» в Верховной раде Украины поддерживает принятие закона об оккупированных территориях и высказывается за введение военного положения в Луганской и Донецкой областях. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник.

«Надо наконец четко Украине стать на позиции, что это война России против Украины. Нам надо абсолютно точно — и я поддерживаю „Самопомич“ — принять закон об оккупированных территориях и, соответственно, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, чтобы прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями», — сказала глава фракции.

  6 февраля 2017г. «ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают потенциал своих подразделений в зоне «АТО», — об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР. Также с колонной прибыло 20 человек хорошо экипированного личного состава», — рассказал подполковник НМ ЛНР.

«В район молочно-товарной фермы населенного пункта Видродження в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: трех танков, двух САУ и пяти БМП», — добавил военный.

Официальный представитель Народной милиции также сообщил, что в район населенного пункта Троицкое для усиления 54-й бригады ВСУ прибыла группа иностранных наемников.

Напомним, что интенсивная переброска сил ВСУ наблюдается и в ДНР.

  6 февраля 2017г.Террорист майор ВСУ, убивший главу милиции ЛНР, с  испугу натянул женское платье.

Ситуация произошла вчера, 5 февраля 2017г. Милиции ЛНР стало известно о том, что подорванный автомобиль их начальника — заслуга майора ВСУ. Когда на этого преступника вышли, то он пытался сбежать из Луганска. Самое интересное, что сделать он это решил, переодевшись в женское платье. Вероятно, террорист думал, что в таком виде его не узнают. Напомним, по мнению милиции, к подрыву машины Олега Анащенко имеют отношение сразу несколько лиц.

  6 февраля 2017г. Надежда Савчено:«Россия стягивает вооружение не потому, что готовится напасть, а потому что в любой момент можем напасть мы». http://reukraine.in.ua/-----/

  6 февраля 2017г. В Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, которую сегодня отправляют под Мариуполь,родственники солдат не дают перебросить 57-ю бригаду ВСУ на Донбасс.
«Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел.Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну».Активист оценил колонну выводимой под Мариуполь военной техники, как «огромную». По его словам, в ней до ста единиц разной техники.

  7 февраля 2017г.Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент США Дональд Трамп имеет чёткое понимание того, что происходит на Украине.

«Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США», — заявила депутат в передаче «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV.

Она отметила, что Трамп абсолютно чётко понимает, что происходит в Донбассе, и заверил в полной поддержке Украины.

По словам Тимошенко, она обратилась с просьбой к правящей элите США выполнить обязательства Будапештского меморандума и предоставить Киеву оружие.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США не знают в точности, что происходит на Украине.

  7 февраля 2017г.Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил введение военного положения в случае дальнейшего обострения ситуации в Донбассе.

«Во-первых, военное положение... В случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью я не исключаю введения соответствующего положения», — приводит агентство «Украинские новости» слова министра.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе.

  8 февраля 2017г. в 06:12 в результате террористического акта погиб  командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса,
говорится в сообщении.В оперативном командовании подтвердили, что Михаил Толстых погиб в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель".
Правоохранительные органы ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей. Нам известно, что это за люди. Мы их найдем.Из-за убийства Михаила Толстых в Донецке ввели план "Перехват".

 Михаил Толстых о себе:
"Имущества у меня никакого нет, слава богу. Я в этом плане свободный человек. Ни квартиры, ничего у меня нет. У меня есть машина, которую подарил мне Александр Владимирович Захарченко в мае этого года, и больше ничего у меня нет. У меня есть мой батальон". (Интервью 26 октября 2016 года)
О своем батальоне:
    "Уважение заслуживается само по себе. Ты сам не понимаешь, как это происходит. Самое главное — оставаться человеком, настоящим командиром и быть всегда с ребятами. Они знают, что если им тяжело, я всегда буду рядом и из любой ситуации найду выход". (Интервью 2015 года)
О своих людях:
"Мы верим в наших людей, а люди верят в нас. Вот на этом мы и держимся". (Интервью 18 октября 2016)
О противнике:
"Никому вы не нужны, ребята. Вы нужны только славянским людям. Никакая Европа, никакая Америка не будет за вами вытирать, помогать, давать бесплатно. Как давала это Россия, Белоруссия помогала в свое время. Просто обидно, что люди забыли, откуда они вышли и кто они на самом деле". (Интервью 7 мая 2015 года)
О смерти:
    "Уезжать куда-то я не собираюсь, это моя родная земля, я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и буду жить. И когда нужно, умру на своей земле и за свою землю. Убегать отсюда я не собираюсь никуда". (Интервью 26 октября 2016 года)

 - Когда артиллерийские батареи ВСУ  подтянулись к линии разграничения, готовятся серьёзные наступательные вещи. То, что с командиром батальона произошёл теракт, говорит прежде всего о том, что выбивают ключевые звенья, которые могут оказать сопротивление, - сообщил первый зампред Комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

  8 февраля 2017г. в 09:00 Який чудовий ранок, адже "скажений ліфт" Мордора розігнався на повну). На нашій землі ще однією сволотою стало менше.
Масовий падьож "новоросів" триває невпинно.
Сьогодні вранці, попередньо на території розташування російської терористичної банди "сомалі", ліквідовано ватажка цього злочинного угрупування "Гіві"!
10 пішов! Мінус ще одна мерзота!
Кривавий вбивця і терорист "Гіві", став черговим пасажиром "скаженого ліфта" і наздогнав іншу терористичну потвору, свого коріша, ублюдка "Моторолу".
Наші джерела в окупованому Донецьку підтверджують ліквідацію "Гіві",- написал на  своей странице  в facebook Зорян Шкиряк.
Комментарии в facebook
Виталий Ващенко: "Зажарили тварь. Ходоков на Киев становится все меньше".
Вікторія Ільченко: "Пауки в банці. Якщо б ще ця банка перекотилася на територію РФ... Щось замріялася".

  Эксперт в сфере безопасности, журналист Юрий Бутусов,  констатирует, что при всем желании заявить о победе украинских спецслужб, факты говорят об обратном.
Эксперт указывает, что «украинская ДРГ» для ликвидации «Гиви» должна была где-то раздобыть огнемет РПО-А «Шмель» российского производства, который никогда не состоял на вооружении украинской армии.
При этом «украинский» диверсант с массивной трубой «Шмеля», по версии боевиков, за плечами спокойно прошел на строго охраняемую территорию отдельного штурмового батальона «Сомали» в Донецке. Что само по себе абсурдно. При этом «диверсант» якобы досконально знал план размещения батальона «Сомали», где находится кабинет «Гиви» и когда сам Толстых находится на месте.Таким образом обстоятельства ликвидации «Гиви» скорее напоминают очередную операцию российских спецслужб.

СПРАВКА

Реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель».
Разработан КБ Приборостроения (КБП, г.Тула)в 1984 г.
 Принят на вооружение войск химической защиты СА СССР в 1988 году в России, и на Украине.
Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника.

Наведение - диоптрический прицел с сеткой. Может применяться оптический прицел ОПО / ОПО-1 или ночной прицел ПОН.
Опасная зона при стрельбе - сзади сектор 110 град, расстояние 47 м (по инструкции)
Запрещается применять огнемет на открытой местности:
- лежа - на дальность более 200 м
- с колена - на дальность более 400 м
- стоя - с углом возвышения более 45 град.

Дальность стрельбы максимальная - 1000 м
Дальность стрельбы прицельная:
- диоптрический прицел - 600 м
- прицел ОПО - 450 м
- прицел ОПО-1 - 850 м
Дальность прямого выстрела по цели высотой 3 м - 200 м
Отклонение - 0.7-1 м (на дальности 200 м)

Время перевода в боевое положение - 30 сек
Площадь поражения:в замкнутом пространстве — до 80 м.
При взрыве высокотемпературный импульс сопровождается резким перепадом давления, образующимся из-за взрыва топливо-воздушной смеси.
Выпускается в  модификациях:
РПО-А (термобарический боеприпас на основе высокой температуры и избыточного давления). Для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.
РПО-З (зажигательный боеприпас). Для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ.
При выстреле пороховой заряд, расположенный в двигателе, выталкивает капсулу из ствола, при этом сам двигатель остается в стволе и после выхода капсулы выбрасывается остаточным давлением из пусковой трубы назад, на несколько метров. После выстрела пусковая труба выбрасывается.
Количество залпов - одноразовый.

  8 февраля 2017г.  Президент Петр Порошенко таким образом пытается развязать бойню на востоке Украины, написала Савченко на своей странице в соцсетях.
«Порошенко делает все, чтоб развязать снова бойню на Донбассе, после сегодняшнего теракта, шансов нет вернуть Донбасс в лоно Украины», — цитирует Савченко «Свободная пресса».


  9 февраля 2017г. Украинский народный депутат и соратник лидера "радикалов" в Парламенте Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил,  что знаком с теми, кто провернул ликвидацию командира батальона "Спарта" Арсения Павлова (Моторолы), и уверяет, что популярная на Украине версия о работе российских спецслужб не соответствует действительности - в убийстве Моторолы 16 октября 2016 года есть только украинский след.
 Депутат-"радикал" отказался рассказывать детали убийства Моторолы, в том числе и подробности того, каким образом украинские диверсанты проникли на территорию ДНР и разработали план ликвидации авторитетного полевого командира. Умалчивает нардеп и о том, кто выступил заказчиком резонансного убийства. "Я знаю и твердо убежден и знаю даже лиц, которые этому способствовали, кто ликвидировал Моторолу. Это никакая не Российская Федерация – это сделали украинцы", - заявил он.
Мосийчук добавил, что пока не может подтвердить причастность тех же диверсантов к убийству Михаила Толстых (Гиви) 8 февраля.


 10 февраля 2017г.Украинская армия перебрасывает в Донбасс к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и танки для возможного наступления в районе Дебальцево и Авдеевки, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марченко.

Военнослужащие ВСУ сосредоточивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево. По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой АТО выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины – танки, САУ, РСЗО "Град" и "Ураган", БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами,- сказал Марченко.

По его словам, «в районе населенного пункта Славянск колонна разделилась. Одна часть военной техники направилась к Авдеевке, другая – к населенному пункту Мироновский. Кроме того, отметил представитель Народной милиции, «установлено перемещение техники ВСУ в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження».


  18 февраля 2017г. Вечером стало известно, что в СНБО Украины объявили конец Минским соглашениям. Все понимают, что это значит — руки у обеих сторон конфликта полностью развязаны. Такое заявление на весь мир сделал Александр Турчинов.

Свое решение в СНБО обосновали тем, что Россия якобы вышла из «Минска». На самом же деле, напомним, В. Путин подписал указ о признании в РФ документов ДНР и ЛНР. По домыслам Украины, такой шаг — выход из «Минска». Но это и не удивительно, что украинские власти вновь что-то перекрутили. Ведь не секрет, что они уже давно хотят начать полномасштабную войну, просто все думают, как сделать лучше, чтобы подставить большее количество стран и людей.


  ПРИНУЖДЕНИЕ МАЙДАННОЙ ВЛАСТИ К МИРУ

 7 февраля 2017г.Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили обострение ситуации в Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с эскалацией вооруженного противостояния, сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждалась обстановка на юго-востоке Украины, резко обострившаяся в последние дни из-за провокационных действий украинской стороны. Выражена серьезная обеспокоенность в связи с эскалацией вооруженного противостояния, в результате которого имеются человеческие жертвы, значительные разрушения гражданской инфраструктуры и жилого фонда в ряде населенных пунктов Донбасса", — говорится в сообщении.
  Собеседники условились наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса.

 7 февраля 2017г.«Я буду в ближайшие дни говорить с представителями новой американской администрации каким образом выполнить Минские соглашения, кто будет гарантом, каким образом использовать окно возможностей», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
 Справка:
Гарантами выполнения Минских соглашений выступили Россия, Германия и Франция, которые участвуют в работе «нормандской четверки» на уровне глав государств и внешнеполитических ведомств. Осенью 2015 года Джеффри Пайетт, занимавший тогда пост посла США на Украине, заявил, что Вашингтон не выступает в качестве участника Контактной группы, но обсуждает украинский вопрос с Киевом, Берлином и Парижем. Таким образом, США уже вовлечены в процесс по урегулированию ситуации в Донбассе. Позже его преемница Мари Йованович сказала, что Вашингтон не планирует присоединяться к «нормандскому формату».

  16 февраля 2017г."Мы видим серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время, - заявил глава государства. - Цель этого обострения – очевидна: сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить", - отметил Владимир Путин.

   Франция и Германия оказались неспособны повлиять на президента Украины Петра Порошенко для выполнения им Минских договоренностей, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

18 января 2018г. Верховная Рада Украины приняла закон о "деоккупации Донбасса", в котором Россию признали "страной – оккупантом". "За" проголосовали 280 народных депутата.
За соответствующий документ проголосовали 280 депутатов из 351 присутствующего в зале.

Активно поддержали закон Блок Петра Порошенко, Народный фронт, "Самопомощь" и радикалы Ляшко. "Батькивщина" дала 15 голосов. Однако сама Тимошенко не голосовала, прикрывшись отсутствием в сессионном зале.

        Фракція ПАРТІЇ "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА"
        Кількість депутатів: 138

        За:123 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:4 Відсутні:11
            Агафонова Н.В.
            За
            Алєксєєв С.О.
            За
            Андрієвський Д.Й.
            За
            Антонищак А.Ф.
            За
            Арешонков В.Ю.
            За
            Ар’єв В.І.
            За
            Артюшенко І.А.
            За
            Бакуменко О.Б.
            За
            Барна О.С.
            За
            Березенко С.І.
            Відсутній
            Бєлькова О.В.
            За
            Білозір О.В.
            За
            Білоцерковець Д.О.
            За
            Богомолець О.В.
            За
            Брензович В.І.
            Відсутній
            Бригинець О.М.
            За
            Буглак Ю.О.
            За
            Вадатурський А.О.
            За
            Валентиров С.В.
            За
            Велікін О.М.
            Відсутній
            Вінник І.Ю.
            За
            Герасимов А.В.
            За
            Голубов Д.І.
            За
            Гончаренко О.О.
            Не голосував
            Горват Р.І.
            За
            Грановський О.М.
            За
            Гринів І.О.
            За
            Гудзенко В.І.
            За
            Давиденко В.М.
            За
            Демчак Р.Є.
            За
            Денисенко В.І.
            За
            Дехтярчук О.В.
            За
            Джемілєв М. .
            За
            Дмитренко О.М.
            За
            Довбенко М.В.
            За
            Домбровський О.Г.
            За
            Дубневич Б.В.
            За
            Дубневич Я.В.
            За
            Євлахов А.С.
            За
            Єфімов М.В.
            Відсутній
            Жолобецький О.О.
            За
            Заболотний Г.М.
            За
            Загорій Г.В.
            Відсутній
            Заліщук С.П.
            За
            Іонова М.М.
            За
            Іщейкін К.Є.
            За
            Іщенко В.О.
            За
            Каплін С.М.
            За
            Карпунцов В.В.
            За
            Кишкар П.М.
            За
            Кіт А.Б.
            За
            Князевич Р.П.
            За
            Кобцев М.В.
            За
            Козаченко Л.П.
            За
            Козир Б.Ю.
            За
            Кононенко І.В.
            За
            Корнацький А.О.
            Не голосував
            Король В.М.
            За
            Кривенко В.М.
            За
            Кривохатько В.В.
            Відсутній
            Кудлаєнко С.В.
            За
            Кузьменко А.І.
            За
            Куліченко І.І.
            За
            Куніцин С.В.
            За
            Курило В.С.
            За
            Курячий М.П.
            За
            Кучер М.І.
            За
            Лаврик М.І.
            За
            Лесюк Я.В.
            Не голосував
            Лещенко С.А.
            За
            Лівік О.П.
            За
            Лопушанський А.Я.
            Не голосував
            Лубінець Д.В.
            За
            Луценко І.С.
            За
            Люшняк М.В.
            За
            Макар’ян Д.Б.
            За
            Македон Ю.М.
            За
            Мамчур Ю.В.
            За
            Матвієнко А.С.
            За
            Матіос М.В.
            За
            Матузко О.О.
            За
            Мацола Р.М.
            За
            Мельник С.І.
            За
            Мельниченко В.В.
            За
            Мельничук І.І.
            За
            Мушак О.П.
            За
            Найєм М. .
            За
            Негой Ф.Ф.
            За
            Недава О.А.
            За
            Немировський А.В.
            За
            Нестеренко В.Г.
            Відсутній
            Новак Н.В.
            За
            Онуфрик Б.С.
            За
            Павелко А.В.
            За
            Паламарчук М.П.
            За
            Палатний А.Л.
            За
            Пацкан В.В.
            За
            Пинзеник В.М.
            За
            Побер І.М.
            За
            Порошенко О.П.
            За
            Продан О.П.
            Відсутня
            Ревега О.В.
            За
            Рибак І.П.
            За
            Ричкова Т.Б.
            За
            Різаненко П.О.
            За
            Романюк Р.С.
            За
            Рудик С.Я.
            За
            Сабашук П.П.
            За
            Саврасов М.В.
            За
            Севрюков В.В.
            За
            Соловей Ю.І.
            За
            Сольвар Р.М.
            За
            Співаковський О.В.
            За
            Спориш І.Д.
            За
            Сугоняко О.Л.
            За
            Суслова І.М.
            Відсутня
            Тіміш Г.І.
            За
            Ткачук Г.В.
            За
            Третьяков О.Ю.
            За
            Тригубенко С.М.
            За
            Урбанський О.І.
            За
            Усов К.Г.
            Відсутній
            Фріз І.В.
            За
            Фролов М.О.
            За
            Хлань С.В.
            За
            Чекіта Г.Л.
            За
            Чепинога В.М.
            Відсутній
            Червакова О.В.
            За
            Черненко О.М.
            За
            Чубаров Р.А.
            За
            Шверк Г.А.
            За
            Шинькович А.В.
            За
            Южаніна Н.П.
            За
            Юрик Т.З.
            За
            Юринець О.В.
            За
            Юрчишин П.В.
            За
            Яніцький В.П.
            За
            Яриніч К.В.
            За
        Фракція Політичної партії "НАРОДНИЙ ФРОНТ"
        Кількість депутатів: 81

        За:76 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:1 Відсутні:4
            Алексєєв І.С.
            За
            Бабенко В.Б.
            За
            Бабій Ю.Ю.
            За
            Бендюженко Ф.В.
            За
            Береза Ю.М.
            За
            Бойко О.П.
            За
            Бондар М.Л.
            За
            Бриченко І.В.
            За
            Бурбак М.Ю.
            За
            Васюник І.В.
            За
            Величкович М.Р.
            За
            Висоцький С.В.
            За
            Вознюк Ю.В.
            За
            Войцеховська С.М.
            За
            Гаврилюк М.В.
            За
            Геращенко А.Ю.
            За
            Горбунов О.В.
            За
            Гузь І.В.
            За
            Данілін В.Ю.
            За
            Дейдей Є.С.
            За
            Денісова Л.Л.
            За
            Дзензерський Д.В.
            За
            Дзюблик П.В.
            За
            Дирів А.Б.
            За
            Донець Т.А.
            Відсутня
            Драюк С.Є.
            За
            Дроздик О.В.
            За
            Єдаков Я.Ю.
            За
            Єленський В.Є.
            За
            Ємець Л.О.
            За
            Єфремова І.О.
            За
            Заставний Р.Й.
            За
            Іванчук А.В.
            За
            Кадикало М.О.
            За
            Кацер-Бучковська Н.В.
            Відсутня
            Кірш О.В.
            За
            Княжицький М.Л.
            За
            Кодола О.М.
            За
            Колганова О.В.
            За
            Корчик В.А.
            За
            Котвіцький І.О.
            За
            Кремінь Т.Д.
            За
            Кривенко В.В.
            За
            Кривошея Г.Г.
            За
            Кришин О.Ю.
            За
            Ксенжук О.С.
            За
            Лапін І.О.
            За
            Левус А.М.
            За
            Ледовських О.В.
            За
            Логвинський Г.В.
            За
            Лук’янчук Р.В.
            За
            Лунченко В.В.
            За
            Масоріна О.С.
            За
            Матейченко К.В.
            За
            Медуниця О.В.
            За
            Мепарішвілі Х.Н.
            Не голосував
            Пашинський С.В.
            За
            Пинзеник П.В.
            За
            Підберезняк В.І.
            За
            Поляков М.А.
            За
            Помазанов А.В.
            За
            Присяжнюк О.А.
            За
            Река А.О.
            За
            Романовський О.В.
            За
            Романюк В.М.
            За
            Савчук Ю.П.
            Відсутній
            Сидорчук В.В.
            Відсутній
            Соляр В.М.
            За
            Сочка О.О.
            За
            Сташук В.Ф.
            За
            Стеценко Д.О.
            За
            Сюмар В.П.
            За
            Тетерук А.А.
            За
            Тимошенко Ю.В.
            За
            Тимчук Д.Б.
            За
            Унгурян П.Я.
            За
            Фаєрмарк С.О.
            За
            Федорук М.Т.
            За
            Хміль М.М.
            За
            Чорновол Т.М.
            За
            Шкварилюк В.В.
            За
        Позафракційні
        Кількість депутатів: 52

        За:16 Проти:3 Утрималися:1 Не голосували:18 Відсутні:14
            Балога В.І.
            Проти
            Балога І.І.
            Не голосував
            Балога П.І.
            Не голосував
            Батенко Т.І.
            Відсутній
            Безбах Я.Я.
            Проти
            Береза Б.Ю.
            За
            Білецький А.Є.
            Не голосував
            Бублик Ю.В.
            Не голосував
            Веселова Н.В.
            Відсутня
            Геращенко І.В.
            За
            Герега О.В.
            За
            Головко М.Й.
            Не голосував
            Голуб В.В.
            За
            Гопко Г.М.
            За
            Денисенко А.П.
            Відсутній
            Денисенко А.С.
            Не голосував
            Дерев’янко Ю.Б.
            Відсутній
            Деркач А.Л.
            Не голосував
            Дідич В.В.
            Не голосував
            Добродомов Д.Є.
            За
            Дубінін О.І.
            Не голосував
            Єднак О.В.
            За
            Жеваго К.В.
            Відсутній
            Іллєнко А.Ю.
            Не голосував
            Клюєв С.П.
            Відсутній
            Констанкевич І.М.
            Не голосувала
            Константіновський В.Л.
            Відсутній
            Купрій В.М.
            Не голосував
            Левченко Ю.В.
            Не голосував
            Литвин В.М.
            Відсутній
            Марченко О.О.
            Не голосував
            Матвійчук Е.Л.
            Відсутній
            Матківський Б.М.
            За
            Мельничук С.П.
            Проти
            Міщенко С.Г.
            За
            Мураєв Є.В.
            Відсутній
            Мусій О.С.
            За
            Ничипоренко В.М.
            Відсутній
            Онищенко О.Р.
            Відсутній
            Осуховський О.І.
            Не голосував
            Парасюк В.З.
            За
            Парубій А.В.
            За
            Петренко О.М.
            Не голосував
            Пташник В.Ю.
            За
            Розенблат Б.С.
            За
            Савченко Н.В.
            Утрималась
            Сироїд О.І.
            За
            Тарута С.О.
            Відсутній
            Чумак В.В.
            За
            Шевченко В.Л.
            Не голосував
            Шевченко О.Л.
            Не голосував
            Ярош Д.А.
            Відсутній
        Фракція Політичної партії "Опозиційний блок"
        Кількість депутатів: 43

        За:0 Проти:33 Утрималися:0 Не голосували:4 Відсутні:6
            Бакулін Є.М.
            Відсутній
            Балицький Є.В.
            Проти
            Бахтеєва Т.Д.
            Проти
            Білий О.П.
            Проти
            Бойко Ю.А.
            Проти
            Вілкул О.Ю.
            Проти
            Воропаєв Ю.М.
            Проти
            Гальченко А.В.
            Проти
            Гусак В.Г.
            Проти
            Добкін Д.М.
            Не голосував
            Добкін М.М.
            Не голосував
            Долженков О.В.
            Проти
            Дунаєв С.В.
            Проти
            Звягільський Ю.Л.
            Відсутній
            Іоффе Ю.Я.
            Проти
            Ківалов С.В.
            Проти
            Кісельов А.М.
            Проти
            Козак Т.Р.
            Проти
            Колєсніков Д.В.
            Проти
            Королевська Н.Ю.
            Не голосувала
            Ларін С.М.
            Проти
            Льовочкін С.В.
            Проти
            Льовочкіна Ю.В.
            Проти
            Мартовицький А.В.
            Проти
            Матвієнков С.А.
            Проти
            Мирний І.М.
            Проти
            Мірошниченко Ю.Р.
            Відсутній
            Мороко Ю.М.
            Проти
            Нечаєв О.І.
            Проти
            Німченко В.І.
            Проти
            Новинський В.В.
            Проти
            Омельянович Д.С.
            Відсутній
            Павленко Ю.О.
            Проти
            Павлов К.Ю.
            Проти
            Папієв М.М.
            Проти
            Рабінович В.З.
            Відсутній
            Сажко С.М.
            Проти
            Скорик М.Л.
            Проти
            Солод Ю.В.
            Не голосував
            Шенцев Д.О.
            Проти
            Шпенов Д.Ю.
            Проти
            Шурма І.М.
            Відсутній
            Шуфрич Н.І.
            Проти
        Фракція Політичної партії "Об’єднання "САМОПОМІЧ"
        Кількість депутатів: 25

        За:22 Проти:0 Утрималися:1 Не голосували:1 Відсутні:1
            Бабак А.В.
            За
            Березюк О.Р.
            За
            Войціцька В.М.
            За
            Данченко О.І.
            За
            Діденко І.А.
            За
            Журжій А.В.
            Утримався
            Зубач Л.Л.
            За
            Кіраль С.І.
            За
            Костенко П.П.
            За
            Лаврик О.В.
            За
            Маркевич Я.В.
            За
            Мірошніченко І.В.
            За
            Опанасенко О.В.
            За
            Острікова Т.Г.
            За
            Пастух Т.Т.
            За
            Підлісецький Л.Т.
            За
            Подоляк І.І.
            За
            Романова А.А.
            За
            Семенуха Р.С.
            За
            Семенченко С.І.
            За
            Сидорович Р.М.
            Не голосував
            Сисоєнко І.В.
            За
            Скрипник О.О.
            Відсутній
            Соболєв Є.В.
            За
            Сотник О.С.
            За
        Група "Партія "Відродження"
        Кількість депутатів: 25

        За:1 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:1 Відсутні:23
            Барвіненко В.Д.
            Відсутній
            Березкін С.С.
            Відсутній
            Біловол О.М.
            Відсутній
            Бобов Г.Б.
            Відсутній
            Бондар В.В.
            Відсутній
            Гєллєр Є.Б.
            Відсутній
            Гуляєв В.О.
            Відсутній
            Зубик В.В.
            Відсутній
            Ільюк А.О.
            Відсутній
            Кацуба В.М.
            Не голосував
            Кіссе А.І.
            Відсутній
            Клімов Л.М.
            Відсутній
            Кулініч О.І.
            Відсутній
            Ланьо М.І.
            Відсутній
            Мисик В.Ю.
            Відсутній
            Остапчук В.М.
            Відсутній
            Писаренко В.В.
            Відсутній
            Пресман О.С.
            Відсутній
            Развадовський В.Й.
            Відсутній
            Святаш Д.В.
            Відсутній
            Хомутиннік В.Ю.
            Відсутній
            Шаповалов Ю.А.
            Відсутній
            Шипко А.Ф.
            Відсутній
            Шкіря І.М.
            Відсутній
            Яценко А.В.
            За
        Фракція Радикальної партії Олега Ляшка
        Кількість депутатів: 21

        За:17 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:1 Відсутні:3
            Амельченко В.В.
            За
            Вітко А.Л.
            Відсутній
            Вовк В.І.
            За
            Галасюк В.В.
            За
            Заружко В.Л.
            За
            Кириченко О.М.
            За
            Корчинська О.А.
            Не голосувала
            Кошелєва А.В.
            За
            Купрієнко О.В.
            За
            Ленський О.О.
            За
            Лінько Д.В.
            За
            Лозовой А.С.
            За
            Ляшко О.В.
            За
            Мосійчук І.В.
            За
            Попов І.В.
            Відсутній
            Рибалка С.В.
            За
            Силантьєв Д.О.
            За
            Скуратовський С.І.
            За
            Чижмарь Ю.В.
            За
            Шухевич Ю.Р.
            Відсутній
            Юзькова Т.Л.
            За
        Фракція політичної партії "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина"
        Кількість депутатів: 20

        За:15 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:0 Відсутні:5
            Абдуллін О.Р.
            За
            Богдан Р.Д.
            Відсутній
            Бухарєв В.В.
            Відсутній
            Власенко С.В.
            Відсутній
            Дубіль В.О.
            За
            Євтушок С.М.
            За
            Івченко В.Є.
            За
            Кириленко І.Г.
            За
            Кожем’якін А.А.
            За
            Кондратюк О.К.
            За
            Крулько І.І.
            За
            Кужель О.В.
            За
            Луценко І.В.
            За
            Немиря Г.М.
            Відсутній
            Одарченко Ю.В.
            За
            Рябчин О.М.
            За
            Соболєв С.В.
            За
            Тарасюк Б.І.
            За
            Тимошенко Ю.В.
            Відсутня
            Шкрум А.І.
            За
        Група "Воля народу"
        Кількість депутатів: 18

        За:10 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:3 Відсутні:5
            Бандуров В.В.
            За
            Богуслаєв В.О.
            Відсутній
            Гіршфельд А.М.
            Не голосував
            Довгий О.С.
            Відсутній
            Івахів С.П.
            За
            Лабазюк С.П.
            За
            Мартиняк С.В.
            Відсутній
            Микитась М.В.
            За
            Молоток І.Ф.
            За
            Москаленко Я.М.
            За
            Петьовка В.В.
            За
            Пономарьов О.С.
            За
            Поплавський М.М.
            Відсутній
            Рибчинський Є.Ю.
            Не голосував
            Супруненко О.І.
            Відсутній
            Фельдман О.Б.
            За
            Фурсін І.Г.
            Не голосував
            Шахов С.В.
            За

© Верховна Рада України 1994-2018