Пришествие

Оксана Классен Борцова
Рождение Христа наступает в тот момент, когда будучи готовыми к единению, мужское и женское начало в тебе присутствуют равновесно, без соперничества и вражды. Мария, женское начало — суть терпимость, принятие и творческая искра соединяется в священном союзе с Иосифом, мужским началом, пребывающем в спокойствии и мудром созерцании. Рождение Иисуса — Помазанника, дитя божьего, сознания Христа, происходит в тебе в тот момент, когда ты принимаешь решение впустить в себя Дух, разделить себя с вечным Источником и позволяешь этому произойти.
Ангел, явившийся Иосифу, есть подсказка из тонкого плана, пришедшая через подсознание, пространство связи с божественным. Ангел сообщает Иосифу, что ребенок спасет народ от грехов. Христосознание, зарождающееся в тебе, уничтожит саму идею греха, как недостойную божьего сына.
Мудрое решение Иосифа взять в жены Марию, беременную Святым Духом, происходит до всяких официальных церемоний. Сильная мужская часть разума не сопротивляется вхождению Духа и позволяет произойти единению несмотря на идею о необходимости внешних традиционных атрибутов. Иисус, еще крохотное дитя, уже сияет в чреве твоего сознания, присутствуя там вопреки всяким общественным представлениям о недостойности человеческого тела быть прибежищем Бога.
Необходимость не касаться Марии до рождения Иисуса побуждает мужское пытливое начало обрести аскезу терпения во взращивании божественного источника в разуме. Чудо пришествия не происходит в тебе ежесекундно, раскрываясь во всей силе за одно мгновение. Но бережное и терпимое отношение к вынашиванию младенца сотворит чудо рождения, неизменно однажды способное произойти в каждом разуме.
Звездочеты, жрецы религиозных культов, искали встречи с младенцем, спрашивая у царя Ирода о его местонахождении, а после следовали за звездой, которая привела их к месту пребывания Бога. Мистическое начало разума будет первой сознательной частью, способной углядеть в тебе рождение Источника. Древняя часть твоей сути, хранящая в своих недрах память о тысячах жизней, будет ликовать пришествию Духа. Жреческое наследие твоего разума безошибочно распознает пришествие, как великое судьбоносное явление, происходящее с тобой и твоим телом, а потому именно мистическое переживание станет первым гостем у ног Помазанника.
Царь Ирод — эгоистическое начало твоего ума не будет готово принять рождение в тебе божественного и всеми возможными способами будет отвлекать тебя от переживания чуда рождения Христосознания. Эго, собрание статичных привычных концепций о тебе и мире, сделает все возможное, чтобы Источник не проявился, дабы не потерять устоявшуюся власть над тобою. Эго, не знакомое с переживанием духовного, мыслит о мире лишь то, что видит, а потому все, что подрывает эти незыблемые основы, расценивает как опасность.
Во сне звездочетам было видение об опасности возвращаться к Ироду и они направились в свои края другой дорогой. Мистическому переживанию, в целостности и чистоте воспринимающему Христа в тебе, нет нужды идти к Эго с дальнейшими вопросами о природе младенца, ведь Эго ничего не знает о божественном. С момента обнаружения себя Духом, обителью Бога, не задавай вопросы о происходящем, не ищи логического, привычного объяснения сущему. Лишь младенец, повзрослев, сможет ответить на твои вопросы — а пока в ожидании и глубоком почтении оставь дитя расти в тишине и благодати под заботливой опекой Марии, женского начала твоего, светоносной природы твоей, знающей о младенце больше, чем ты.
Желание Ирода уничтожить ребенка связано напрямую с уловкой ума о собственной самодостаточности. Страх шагнуть в неизвестное сильнее уже привычного, но такого узкого мирка, предлагаемого тебе царем Иродом, концепцией Эго о правильном ходе вещей. Когда Эго обнаруживает, что в глубине тебя еще остались крупицы веры в то, что переживание истинно, а дитя божье в сохранности и ожидает своего расцвета, оно предпринимает все возможные шаги, чтобы уничтожить всякую надежду на расцвет Христосознания в тебе. Убийство младенцев Вифлеема, затеянное Иродом — акт страха перед непознанным, попытка вернуть тебя в привычную колею представлений. Кровавая борьба Эго с новым властителем твоего сердца может продолжаться сколь угодно долго, окутав темной ночью души все твои попытки вернуться к осмыслению произошедшего. Все, что так или иначе напоминает о цветении Духа в тебе, Эго будет подвергать осуждению, казня даже самые ничтожные попытки твои взглянуть на младенца снова. Присутствие Духа, растущего и крепнущего в тебе, сочтется вымыслом, а полнота пережитого окрестится ничего не значимыми галлюцинациями, в которых нет места истине.
Эго будет стремиться всеми способами оставить все, как было, предлагая тебе взамен нового понимания старую, но стабильную, максимально знакомую жизнь физического тела. Но царь Ирод не вечен, как не вечно стремление тьмы удержать царство в божьем храме. Присутствие Света в самом зерне твоего сознания без особых твоих усилий одним лишь воспоминанием о себе исцелит тебя от сна слепой веры в силу Эго, когда будешь ты готов к этому.