Закон синусоиды Глава 1 Часть 11-4 загораем

Дудко 3
ГЕЛНДЖИК   1975 год        НА  ПЛЯЖЕ



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-4    ЗАГОРАЕМ

   
  4 июня. Среда.
                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ВИТЯ И ЁЛОЧКА!

  Сегодня у нас день - шиворот на выворот. Договорились с тем дядечкой - рыбаком в 5 на пирсе встретиться. Будильника нет. Из кино вчера пришли в 11. Начиная с половины второго, я через каждые 15-20 минут смотрела на часы. Наконец, встали, пришли, а дядечка не пришёл. Здесь самое ценное - корм. Еле выпросили у одного рыбака 2 варёные креветки. Конечно, ничего не поймали. Закидываем удочку и видно, как в прозрачной воде маленькие рыбки облепили крючок, всю наживу съели, а крючок остался. Ушли в 7 домой досыпать.

  Сейчас 9. Олег ещё спит. А я пишу. После завтрака вернёмся домой. У Олега ещё красные ноги, и он не может ходить по улице, т.к. на солнце 33 градуса, в жару тени нет, и он предложил день посидеть дома.

  Вчера посмотрели - "Повторный брак". Приятная полукомедия. Много драк, трюков. То, что нужно Олегу. А сегодня пойдём смотреть - "Блокада".

  Наверное, за год, может быть, два - не смотрела столько фильмов, сколько здесь посмотрю.

  Вчера у нас было и приятное событие. В тире, по движущимся фигуркам, Олег из 10 выбил все 10. Получил удостоверение и значок - "Юный стрелок". Теперь будем ходить, тренироваться на "меткого стрелка". Это 8 из 10 по висящим мишеням. Конечно, дома день высидеть тяжело. Может быть, решим пойти к вечеру просто покупаться, когда солнышко будет садиться, часов в 5.

  У Олега очень заметно и плечо и нога. Особенно после больницы он подрос и диспропорция увеличилась. Плавает он не важно, но много ныряет с маской и находится в воде в движении. Это хорошо. Столько купания - ему на пользу. В Анапе им не дадут столько купаться.

  Вечерами читаю ему вслух рассказы Стивенсона.

  Наверное, сегодня вы получите наше первое письмо, а мы от вас получим, соответственно, ответ только в воскресенье, и то при условии, если вы напишете сразу, и Олег подсказывает - АВИО. Почта где-то далеко. А то сходить, позвонить бы вам. Может быть, сегодня рискну. Да всё равно никого не застанем.

  P. S. 4 часа дня.

  После завтрака зашли в магазины. Купили ещё одни сланцы (резиновые шапочки). На рынке соблазнились, и купили за 50 копеек букет жасмина. Олег понёс всё домой, а я по жаре потопала на телеграф - телефон. Действительно далеко. Оказалось, что автоматов - телефонов нет. Заказа в Москву (висит объявление) ждать до 3-х часов. Плюнула и ушла. Дала только телеграмму на адрес - Советская 4 - "Всё хорошо" и адрес... Объясни им, что по жаре туда тяжело было сходить раньше. Если что срочного - нужно будет нам сообщить. Например, - "Срочно выезжайте домой, соскучились". Можно нам дать телеграмму, если нужно посоветоваться на счёт чего-нибудь, например, квартиры - закажите разговор с уведомлением.

  Мы с Олегом убрались в комнате (хозяйка у нас не убирает). Потом вымыли полы, облились на улице из тазика, и затем наслаждались отдыхом. Около 6 начнём вечерний моцион: касса - кино - столовая - тир - сухое мороженое - рынок - лавочка у гостиницы - кино.

  Вам, наверное, не интересно читать наши письма - всё одно и то же. Я даже думаю - писать ли так часто? Сегодня у Ёлочки 2-ой экзамен. Она, наверное, сдала его на 4 (с учётом того, что боялась).

Сланцы, которые купили, оставим ей в Анапу. В них очень удобно ходить на море. Мы практически (кроме кино) целый день в них ходим. Всё-таки многих мелочей не хватает. Никак не купим открывалку - пепси-колу открываем расчёской.

  Олегу пока здесь очень нравится. Завтра пойдём на море. Будем беречься - очень злое солнце. Если у нас обойдётся без замены кожи, так это просто повезло.

  Целуем всех. Привет всем.

   ИРА, ОЛЕГ.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…