Человек это звучит гордо

Игорь Леванов
“Человек – это звучит гордо“
Выражение из пьесы М. Горького “На дне”, 1902 год, “Человек! Это – великолепно! Это звучит гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека”.
Что было дальше, чтобы лозунг стал реальностью?  «Ещё с 1902 года Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд)  был литературным агентом М. Горького; его стараниями пьеса «На дне» была поставлена в Германии, где имела исключительный успех, обошла все театры и в одном только Берлине выдержала 500 представлений. Часть суммы, полученной от этих постановок, составила агентский гонорар самого Парвуса , другую он должен был передать Горькому, третью — в партийную кассу РСДРП (в то время формально единой).  Но, как утверждал Горький, кроме Парвуса, никто своих денег не получил».  https://ru.wikipedia.org/wiki/,_   Горький предал Россию, и даже денег за это не получил. Так что он не продажный предатель, а просто предатель.  Кстати, в конце жизни он жалел, что выбрал себе такой псевдоним.  Как-то это не очень соответствует выражению  “Человек – это звучит гордо“.
Нищая и продажная Россия, как она представлена в пьесе «На дне», создавала боевой дух Германии и предпосылку нападения на Россию.
«Меморандум доктора Гельфанда» - настоящий документ был составлен Александром Парвусом (Израилем Гильфандом) в феврале 1915 года и содержал предварительный план разрушения существовавшего в России государственного строя революционным движением на германские деньги.
http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/1915parvus.php   
Что можно сделать сейчас, для того чтобы лозунг «Человек – это звучит гордо»  стал бы реальностью? Правильно, вернуть Богу его жену Ашеру.