Маленькая хозяйка

Надежда Соколова 4
 Люська бежала домой. За пазухой у девочки копошится теплый комочек. Она счастливо улыбается. Наконец-то у нее будет всамделяшняя собака. И не какая-то плюшевая,а живая. Она нашла щенка в канаве с водой. Он уже захлебывался. Талая вода холодная. Щенок дрожал отчаянно. Когда мальчишки достали его из воды он даже не скулил. Сил у бедняги не было.
-Мальчишки чувствовали себя героями.
-Ой,какой! Мокрый.
-Мы его спасали. Гордо сказали мальчишки.
-Отдайте его мне. Попросила Люська.
-Зачем он тебе.
-Не знаю. Только ему дом нужен. Он еще ребенок. А мама говорит всем детям дом нужен.

-Ну раз мама. Протянул двоечник Витька. Тогда держи. И он протянул девочке дрожащего щенка.
Люська запихнула щенка за пазуху. И бегом домой.

-Мама ,мама смотри. Я собаку принесла.
-Собаку?
-Собаку. Только он еще не совсем собака. Он еще собакин ребенок. Мы его воспитывать будем. Я буду за ним смотреть.
Мама выслушала тираду дочери.
-Ну показывай собаку.
Люська вынула комочек из-за пазухи.
-Вот. Целая собака.
Мама минуту смотрела на дочь затем на щенка. Велела.
-Иди мой свое приобретение.
-Мы его оставим-да?
-Ее. Это она. А гулять с ней сама будешь.
-Буду,буду. Мы с ней дружные девчонки будем.

Вечером ,когда Люська спала-Альма так назвали щенка пробралась в спальню и улеглась около кроватки.
-Смотри-ка сказал отец. А псина-то умная. Охраняет маленькую хозяйку.