Земля обетованная

Зина Ермакова
               


         В самый разгар дождливой и холодной осени  южное море встретило Полину жарко, солнечно, ярко и зелено. Пальмы, диковинные птицы, наглые коты и милые приветливые люди. После ледяного холода, поселившегося в ее сердце, она чувствовала как льдинки медленно превращаются в теплый поток , растекающийся по венам. Окружение близких и родных людей завершало полную гармонию настоящего отдыха.

         Утро начиналось с пустынного берега моря, горячего песка, одинокого шезлонга и теплых волн. Невысокие волны лениво подкатывали к берегу, слизывая отпечатки ног на песке и медленно  возвращая их морю. Это бесконечное движение успокаивало и дарило надежду . Ближе к полудню волны становились выше, грозно шумели и старались захватить как можно больше следов, отправляя их в синеву огромного зева.

         В редкие часы смены направления ветра с материка в море, волны вели себя странно. Они не набегали на берег, а в метрах пятидесяти неожиданно сворачиваясь в клубок возвращались в глубь моря.. Особенно любопытно было  наблюдать за редкими пловцами и лодочками, пытающимися причалить к берегу. 1 ноября официально было объявлено о прекращении купального сезона и законопослушные жители ограничивались утренними и вечерними пробежками вдоль берега. В море оставались редкие туристы или отчаянные экстрималы. Удивительно! Все было как прежде и солнце и вода и пляжи, а купальный сезон окончен?

          Полина была из разряда людей — туристов и настроена на получение максимального удовольствия от отдыха. Так что запрет ее не касался. Купалась утром и вечером, оставляя время для посещения дивных мест сказочной страны, расслабившись и упиваясь увиденным и услышанным. Вскоре к ней присоединился любимый человечек, преодолев 14 часов полета и отдых приобрел еще большее удовольствие от общения и времяпровождения.

           Это утро изменило все в жизни Полины. Радикально ! Начиналось все как обычно — берег моря, горячий песок, безлюдный пляж и теплые волны немного выше обычных, что совершенно не пугало  спутницу Полины, но настораживало ее саму.  Волны шумели и блестели в лучах яркого южного моря, солнце припекало сильнее обычного и просто загоняло в освежающие волны. Полина медленно приблизилась к берегу и бросилась в набегавшую волну. Вода удивительным образом приумножила восторг Полины и она прыгала и ныряла в набегающие волны, испытывая необъяснимый восторг.

           Пловчиха из Полины была никакая,  поэтому далеко она не плавала и периодически ощупывала ногой дно, что придавало уверенности в безопасности. Утомившись и решив вернуться, Полина поняла, что дна она не достает и медленно направилась вплавь к пляжу. Неожиданно  поняла, что не только не приближается к берегу, но и странным образом отдаляется от него, осознавая, что ее уносит в море тот самый коварный ветер с материка. Полина не испугалась. Устремленный взгляд на удаляющийся и такой желанный берег в секунду перевернул сознание. Ужас неожиданного окончания ее жизни сдавил горло. Полина четко осознала — конец всему. Она ощутила за собой бездну и темноту космоса, куда ее стремительно тянуло, а удаляющаяся  земля медленно превращалась в шар, который становился все меньше и меньше. И так безнадежно жаль ей было покидать его, потому что он был необыкновенно красив и так необыкновенно желанный. Ни одной другой мысли. Полина прощалась с этой жизнью навсегда. Ни сожаления о былом, ни страха других потерь, кроме этой земли,  такого родного и любимого шарика, где выпала ей завидная доля — просто жить и быть! Она не видела вокруг больше ничего и никого. Не знала Полина сколько прошло времени, как вдруг возле уха услышала слова -

               - только не пугайся и ничего не бойся, слышишь, только не пугайся я тебе помогу.
   
               Теплая сильная рука держала крепко и с невероятной силой  преодолевая сопротивление волн тащила ее к берегу. Разом космос отпустил Полину из своего плена, не желая воспрепятствовать силе любви, отдавая ее в  надежные руки спасающего, посланного когда-то Богом  родного человека.

              В одно мгновение Полина переоценила все, чем наградила ее судьба. Отпустила с благословением ушедших, благодарила уходящих,  и наконец конкретно нашла определение понятию длинною в жизнь  - ЛЮБОВЬ! И к ушедшим и к оставшимся и к самому неоценимому дару - быть и жить на этой Земле.