Закон синусоиды Глава 1 Часть 11-2 письма

Дудко 3
КАБАРДИНКА   1975 год
Чтобы не сгореть на пляже, после обеденного отдыха мы гуляли по городку или ходили в кино.



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-2    ПИСЬМА



Как всегда, о нашей жизни расскажут наши письма, которые мы посылали домой.
   
  ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ РАЙОН КАБАРДИНКА
   
  Всем привет.
  2 июня.
 
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ВИТЯ И ЁЛОЧКА!

  Вчера ходили в кино. Иранский фильм - "Жертва интриги". Бедный племянник богатого дяди приезжает к дяде на завод. Начинает с мойщика, и быстро делает карьеру. Окно его комнатки выходит на дом напротив. И каждый день в окне видит танцующую девушку. Девушка беременна от какого-то проходимца, который поставляет девушек в варьете. Денег на аборт нет, кроме того, аборты запрещены. Бедный племянник попадает в её сети. Она шантажирует его, и требует жениться. В это время он принят в высший круг, и там у него настоящая любовь с богатой девушкой. Он с золотой молодёжью уезжает на три дня на море (показывают развлеченья золотой молодёжи). Девушка из варьете вызывает его по телефону. Он встречается с ней, катается на лодке, она ему устраивает скандал, лодка переворачивается, юноша не успевает спасти девушку. На берегу его ждёт тот проходимец, и угрожает пойти в полицию и донести, что он её утопил специально. Драка с ножом. Потом их забирают в полицию. Утопленницу достают, но доказывают невиновность бедного племянника, т.к. он с ней знаком 1 месяц, а беременность у неё - три месяца. В результате богатые родственники и любимая девушка отворачиваются от него, и он остаётся на улице.

  Не пугайся, папочка. Все фильмы, которые мы будем смотреть, я описывать в письме не буду. А этот фильм рассказала потому, что мне пришлось Олегу популярно объяснять, что такое 3 месяца и 1 месяц, и почему в стране запрещены подобные операции и т.д.

  Сегодня ровно в 7 мы проснулись, несмотря на то, что легли в 11.

  Здесь фильмы все в 8-30 вечера начинаются - летний кинотеатр, как в Сероглазке.

  Сегодня на всякий случай целый день сижу под зонтиком. Олег в плавках, но в рубашке. Решили поберечься, т.к. солнце жаркое. В общем, мы к 8 были в кафе... Народу мало. Мы, практически, ещё ни разу не стояли в очереди. Ровно в 9 были уже на пляже. Думаем уйти, как и вчера, около 1 - 2-х часов дня. Потом обедаем, и спим до 4-х. Потом или опять пойдём на море, или гулять.

  Сегодня в кино не пойдём - 2-х серийный фильм про какую-то любовь, и опять иранский.

  Черешня на рынке 2 р. и 1-80 за кг. Покупаем полкило в день. Сегодня ветер и зонтик всё время срывает и гонит по пляжу.

  А, вообще скучно. Надеюсь, папочка, что это последний вынужденный неорганизованный отпуск. Следующий отпуск будем проводить в соответствии с твоим положением.

  Ёлочка! Сегодня у тебя первый экзамен в жизни. Я знаю, что ты его сдашь на 5, в крайнем случае, на 4. Мы с Олежей купили тебе подарок. Широкий пояс - красный, лаковый с большой медной пряжкой. На пряжке - голова быка и цепочка выдавлена (чеканка). Думаю, что понравится. Когда встретим тебя в Анапе, отдадим.

  А Олегу купили чёрный пояс. На пряжке - голова индейца. Пояса дорогие - по 5 рублей. Но Олег у нас командует расходами (всё записываем), и сказал, что эти пояса - первая необходимость.

  Рядом, где мы загораем - маленький ручеёк впадает в море. Олег и ещё куча мальчишек бьют головастиков, или ловят их, а потом опять отпускают. Кашляю меньше.

  Целуем вас. Пишите. Привет всем - тёте Миле, дедушке, бабушке и Андрюшке.

  Кончается сегодня второй день. Ещё 28.

  Ещё раз целуем. Как вы там без нас?

  ИРА И ОЛЕГ.
 
  Адрес - не Геленджик, а Геленджикский район.



                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…