Закон синусоиды глава 1 часть 11-16 уезжаем домой

Дудко 3
ПРОЩАЕМСЯ  С  КАБАРДИНКОЙ



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-15   ПРОЩАЕМСЯ С  КАБАРДИНКОЙ


                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ МАМА ИРА И ОЛЕГ!

  Сегодня отдал два голоса за кандидатов, а сам без голоса сижу и пишу письмо к вам. Письма до вас идут АВИО - 6 дней. Вчера писем не было. Вчера был у дедушки - отца на дне рождения. Были мила с Вовой, Эля и я. Немного отдохнул, выпил. Наконец-то никуда не надо ехать. Пришёл в 7-00, залёг и встал в 7-00, до 8-и проголосовал.

  В пятницу отдал костюм в химчистку, а в субботу - свои шлёпанцы в ремонт. Готовы будут только 20-го.

  Дедушке подарили набор двух ручек и записную книжку - просто некогда было искать чего-либо... Сегодня в 15-00 схожу пообедать с ними.

  Вообще-то, времени не хватает. Нужно как-то рационализировать свой труд.

  В прошлую пятницу обсудили ТЗ. Много досталось по третьему разделу - мало знаний по СХТ. Вот уже неделю ТЗ - у Моргунова. Он его правит. Во вторник я буду смотреть. Дела идут помаленьку, но не быстро.

  Здорово мешает Бурцев. Но пока ничего и никого трогать нельзя. Готовлюсь объединить все ИВЦ под своей игидой - как филиалы. Что получиться - не знаю.

  Сейчас все силы брошены на народнохозяйственный план - он горит. Вот, пока и все новости.

  Эля написала сочинение на 3/5 (первая за орфографию). А русский сдала на 5.

  В году, как она говорит, будет три тройки - русский, литература и английский. Дневник не показывает.

  Был у Григорчука 12-го. Позвонил маме и поздравил её. Всё просит аппарат для давления. Самочувствие не плохое и не хорошее. Там же - Наталья, которая поедет с 1-го в пионерлагерь - "Молодая гвардия" в Одессу. Эля к вам не приедет.

  Крепко, крепко целуем вас.

  ПАПА И ЭЛЯ.
   
  P.S. У нас распустился цветок - этот, змеевидного вида. Было два бутона. Один распускается прямо сейчас, а другой - попозже. До вашего приезда - не сохранится.

  У Эли белок - 0,3. Цистит. Нужно прогреваться. На юг - ей хорошо бы, но, во-первых - путёвки и билеты заказаны. Во-вторых - достать билет будет трудно и трудно платить за дорогу дважды. В лагерь она не поедет, да и большая часть класса тоже не едет.

  Эля сидит на той же диете, что и Мила, но вряд ли её выдерживает, кроме тех случаев, когда бабушка за ней смотрит.

  Эти два дня я, наконец-то по-настоящему отдохнул. Вообще - надоели эти Вадимы (как говорит Григорчук - чистокровные), Ренаты, которые больше болтают, чем делают и Чернышевы. А так - интересно, сложно и пока довольно трудно. Но я освоюсь.


  Жду такого же напора писем до 3 июля, Олег пусть больше двигается и плавает, ну, и маме не повредит подвигаться. Вот, пока и всё.

  Сегодня второй день от вас нет писем. Был на обеде у деда - пили пиво. Вымылся. Сейчас смотрел баскетбол и футбол - телевизор пока работает.

  За тебя я проголосовал - отдал 2 голоса. Скучаю. Не с кем перекинутся словом, поспорить, посоветоваться.

  Письмо придёт, когда останется всего 1 неделя.

  С приветом, целую крепко. Крепко.

  ВАШ ПАПА.

  Эля все письма относит бабушке.

  Дудочка, жду, тоскую... Загорайте и купайтесь и за нас. Если нужны деньги - сообщи телеграммой. Смотри, поздно будет. 20-го мы напишем последнее письмо и то, дойдет ли?

 
 
Телеграмма

   КАБАРДИНКА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ГЕЛЕНДЖИКСКОГО НОВАЯ 10 ДУДКО

  ПОСЛАЛ ПЯТЬ ПИСЕМ   ОЛЕГА ОСТАВЛЯЙ ЛАГЕРЕ   ЕМУ НЕТ БИЛЕТА ВЫЕЗД
 28 ПОЕЗДОМ 100 САМА ПРИЕЗЖАЙ ЦЕЛУЮ

  ВИКТОР


Писем больше не осталось. Отпуск в Кабардинке кончился. Мы с Олежкой загорели, наплавались, накупались и остались отпуском довольны.
Мы  с Олегом успели приехать домой во время и вместе с Элей отправить его в лагерь - в АНАПУ.