Закон синусоиды Глава 1 Часть 11-14 скоро домой

Дудко 3
Теперь ходим обедать в открывшееся
на берегу кафе – «ЧАЙКА»



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-14   


  12 июня. Четверг.
                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭГОИСТЫ!

  Мы так ждём ваших писем, а вы - лодыри!...

  Сегодня, наконец, солнышко. Вода 18 гр. На солнышке - 25. Ветерок. Загораем без зонтика. С 9 утра (сейчас первый час). На пляже открылся дневной (в помещении) кинотеатр. Олег теперь хочет ходить и в этот кинотеатр днём (вместо сна) и в тот (вечером). Посмотрим...

  На пляже теперь столько народа! Много белых, приехавших в эти дни.

Москвичей, как и прежде здесь нет. Москвичи едут в более комфортабельные места. А здесь публика больше всё плебейская.

  На следующий день после того, как в магазине мы написали в жалобную книгу - стали пепси-колу обменивать на пустые бутылочки. Надо будет привезти домой несколько штучек.

  На берегу открылось кафе - "Чайка". Сегодня пойдём туда обедать.

  Я продолжаю, как змея, сбрасывать свою первую шкуру, только змея - сразу, а я постепенно. Олег хорошо загорает - ровно.

  Вчера вдруг стал рассказывать анекдоты. -" Чем отличается пионер от котлеты? Пионер - всегда готов, а котлета - не всегда".

  Когда будешь отправлять Элю в Анапу - предусмотри им по 20 - 25 коп. в день наличными и тому и другому. Мы здесь каждый день наблюдаем, как их целыми отрядами с прогулки подводят к киоскам - "сухое мороженое" и в магазины. Они покупают пепси - колу и кукурузные палочки.

  У Эли скоро последний экзамен. А когда получите это письмо, она уже уедет в колхоз. Сейчас 1 час дня. Пляж заметно опустел. Вода стала теплее. На море 3-4 балла. Олег и я прыгаем по очереди в волнах. Олег чувствует себя почти хорошо - таблетки принимает 2-ой день - Аскафен, и капли в глаза. Много читает. Вчера читал до 12 и целый день и сегодня всё время читает Стивенсона - "Чёрные стрелы".

  Ну, ладно, напишите хоть ещё по одному письму. А главное - когда заезд? Когда нам туда ехать?

  Сегодня уже 12-ое. Через 3 дня будет половина отпуска - так быстро идёт время при полном безделии. Странно!

  Щенок ночью писает в угол. А в 5 будит нас, чтобы с ним гуляли. Зовут его - КАДОР. А мне кажется, что это - она, так как ножку не задирает.

  Море доплеснуло до нас и обрызгало письмо. Пишите, всем привет.

  ЦЕЛУЕМ - ИРА И ОЛЕГ.

  Олег пошел на 2 часа смотреть фильм - "Схватка".

Я вернулась домой. На улице опять проливной дождь.
   
 
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…