Мышли. 68. Два АДА

Виктор Сорокин
В вводной статье к форуму «Будни АДА»  К.Еременко констатировал, что у нас – русских и украинцев – один ад. Хотелось бы слегка поопонировать.

В 1917 году началось самое чудовищное в истории зомбирование сознания сотен миллионов людей большевиками. С этого момента все добрые поступки людей объявлялись ЗЛОМ и, наоборот, самые страшные злодеяния стали называться ДОБРОМ. Например: одна из самых страшных форм тотального насилия – ДИКТАТУРА (т.н. пролетариата во главе с Х.) стала считаться высшей формой гуманизма; люди, имеющие собственное мнение объявлялись врагами народа и отправлялись в лагеря смерти; и т.д.

В 1993 году произошло чудо, и все (кроме одной) союзные республики получили от большевизма независимость. Разные народы распорядились своей свободой по разному – в меру своего гражданского развития. Но одна республика – РФ – осталась под властью большевиков. Российское общество оказалось не готовым разгромить до конца самое преступное в мировой истории сообщество – КПСС, – и менее, чем через десятилетие, гидра бесчеловечности вновь обрела все свои три головы: диктатора (причем гениального!), аппарат ничем не ограниченного насилия и охолуевшее зомбированное большинство. Для умных и свободомыслящих россиян сказка закончилась. И, судя по всему, навсегда.

В защите своих умопомрачительных миллиардов российский диктатор и его команда просто не могли пройти мимо такого лакомого кусочка, как межнациональная рознь и возможность расширить границы империи. Тем более, что у 86% россиян был только один источник информации – госканалы ТВ. И когда в Украине возникло очень сложное внутреннее положение, Старший Брат воткнул нож в спину соседа...

В результате в аду оказались два народа: большинство украинцев и меньшинство россиян. Какой ад лучше, можно оценить лишь приблизительно. Русские либералы, или белые (сегодня власть и патриоты называют их нацистами, Пятой колонной), оказались в плотном ежедневном кольце властного и агрессивного большинства. 24 часа в сутки приходится слушать тошнотворное вранье, на которое нельзя возражать. Правда благодаря халявной нефти и еще более халявным ценам на нее, материально жить стало легче.

У украинского большинства ситуация обратная: уровень жизни закономерно падает (чего, правда, можно избежать), но зато украинцы живут в окружении достойных людей.

А вот сопоставить число погибших в гражданской войне в РФ и в отечественной в Украине представляется сложным. В Украине за три года погибло 10-20 тысяч человек.
А вот учет погибших российских либералов никто не ведет. Известно лишь, что после перестройки только журналистов было убито 300 человек (при этом НИ одного патриота!). В сетях проскакивает информация лишь об убийствах и нападениях на известных либеральных деятелей.