Пират императрицы - 42

Ренсинк Татьяна
-Благодарю за сей список удивительных корсаров. Я обязательно проверю их, но... Ты уверен, что они здесь? - слышался голос Симолина, который заканчивал тем утром беседу с прибывшим Иваном.

Проходя мимо его кабинета, Настя остановилась. Она быстро поняла, с кем тот разговаривает. Не смотря на то, что в руках несла тяжёлую коробку с упакованными в неё вещами, Настя решила дослушать...

-Пара из них в Англии должны быть, - сказал Иван.
-Ничего, ничего... До каждого доберёмся, - выдержав паузу, вздохнул Симолин. - А что твой капитан? Согласен будет отправиться на службу?
-Так точно, - подтвердил Иван. - Наш корабль отправится тут же в путь по Вашему указу. Рис и вино ещё в Кале загрузили.
-И что, капитан дал тебе в помощь четверых ваших офицеров? - поинтересовался Симолин.
-Так точно, - улыбнулся Иван. - Четверо бравых, опытных вызвались помочь, как Вы и просили, но мы считаем, что мало.
-Хватит и четверых, ты пятый. Поди не отряд отправится красть мою племянницу? Это уже глупость какая-то. А ваш корабль намерен прибыть в Россию?
-Как Вам угодно, - кивнул Иван. - Наш капитан отправится с остальной командой кораблём в Россию, и мы присоединимся к ним, встретившись в Кронштадте через полтора месяца.
-Каковы молодцы... Славно спланировали, - усмехнулся с восхищением Симолин. - И где тебя только откопала Государыня?
-Откопал меня Потёмкин... На малиновом озере, когда соль добывали, - сообщил Иван. - Только я тогда сбежал.

-Вот оно что! - будто понял произошедшее Симолин. - Поймали, значит, всё-таки?
-Не совсем, - улыбнулся Иван. - Я сам выбираю, чем мне заняться и где.
-Видать, нашла Государыня нужные ниточки, - улыбнулся и Симолин...

На этом месте Настя вздрогнула, опасаясь, что её здесь могут застать, тем более сами беседующие вдруг затихли. Она скорее поспешила покинуть дом и отнесла коробку к карете. Там слуга привязывал вещи к крыше экипажа и принял от неё очередной багаж.

Тем временем, практически сразу следом за Настей, на улицу вышел Иван. Он бросил на неё мимолётный взгляд. Она неотрывно наблюдала за ним, не смея сделать шага. Сев на одну из скамеек у дома, Иван вздохнул и на миг закрыл глаза...

-Даже когда вы обе будете думать, что я сплю, сбежать не удастся, - вымолвил он. - И к слову,... в наряде своей подруги ты прямо, как фрейлина...

Настя молчала, глядя на Ивана и не желая никуда бежать. Что-то так тянуло снова оказаться в его объятиях, ощутить его поцелуи, о которых так долго терзают воспоминания. Она смотрела на него и невольно любовалась. Она чувствовала, как становится слабой, нерешительной, что всё, на что готова ради подруги, может рухнуть в одночасье. Только этого позволить не хотела...

-Всё, - вышла из дома Криста, надевая кружевные перчатки и застёгивая на плечах тонкий плащ. - Я попрощалась с дядей, мы можем отправляться в путь!

Будто королева, она прошла в карету, дверь которой открыл слуга. Не взглянула ни на кого. Не сказала больше ничего. Настя последовала за нею, сев напротив, и взглянула вновь на Ивана, который четверым подошедшим офицерам что-то ещё некоторое время нашёптывал.

После этого один из офицеров сел за кучера, а остальные верхом на своих коней. Иван сел рядом в карету и улыбнулся своим спутницам, отвернувших от него взгляды:

-В путь!

Карета тронулась с места, постепенно набирая скорость, как и биение сердца. Волнение за всё, что теперь в дороге может произойти, росло. Только Иван казался спокойным. Будто был властелином спокойствия, которого не давал тем, кто сидел с ним в данном экипаже.

Он улыбался. Он смотрел то на Кристу, то на Настю, возле которой сидел, но девушки молчали, не скрывая, что им неприятно происходящее. Карета укачивала, и уже через пару часов молчаливой езды девушек стало клонить в сон.

Иван снова взглянул на Настю. Она неотрывно смотрела в сторону окна. Город уже был позади, а мимо - то леса, то поля. Заметив, что сидевшая напротив Криста уже дремлет, опрокинув голову на стенку кареты, Иван прошептал:

-И ты поспи, Настенька... Дорога долгая...

Слышала ли Настя, он так и не понял. Заметил лишь, что глаза её уже закрыты, а голова опрокинулась назад. Осторожно коснувшись её плеч, Иван аккуратно положил её голову себе на колени. Настя не просыпалась, сладко погружённая в некий сон, что занимал её так же полностью, как и она внимание Ивана...

Он смотрел на неё, нежно поглаживая по голове, волосам, и будто не было в жизни ничего прекраснее, ничего желаннее, чем быть рядом с милой сердцу, душе,... жизни...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/01/850