Пират императрицы - 41

Ренсинк Татьяна
Настю с Василием офицеры привели в маленькую комнатку. Она была рядом с залом, где Иван был оставлен для беседы с Джоном. Беседа, казалось, длилась долго. Настя и Василий молча сидели под надзором офицеров и время от времени обменивались взглядами.

Когда обратила внимание на окно, за которым уже стемнело, Настя остановила взор на множестве звёзд... Они рассыпались на небесах вокруг прозрачного месяца. Казалось, снаружи очень холодно, что не лето приближается, а зима. Странное желание скорее увидеть Ивана вновь, его глаза, почувствовать то тепло, которое он каким-то необъяснимым образом передавал ей, охватило Настю...

Будто услышал кто зов её, Иван с Джоном вошли в эту комнату. Василий сразу же, не дожидаясь ничьих речей, заявил на английском языке:

-Вы бы хоть даму отпустили! Сама племянница Симолина!
От его слов Настя и Иван вздрогнули и уставились на него.
-Лжец, - усмехнулся на русском Иван.
-Это правда? - с недоверием взглянул на Настю Джон, и она закивала в подтверждение того факта.

Понимая, какую интригу придумал Василий, она воодушевилась неким предчувствием, что тем самым сможет помочь подруге стать счастливой. Только взгляд Ивана оказался ранящим. Его недовольство породило сомнения, но было уже поздно. Идти на попятную Настя не осмелилась.

Джон же, то ли согласился играть в данную игру, то ли поверил, а может и оставил времени рассудить всё. Он приказал офицерам отпустить всех. Сразу покинув комнату, Джон больше не показался. О чём и как прошла беседа, Иван не сказал и когда вышел на улицу вместе с Настей и Василием...

-Наша победа не за горами! - засмеялся Василий и закружил Настю на руках.

Она от неожиданности взвизгнула, а когда была опущена стоять перед его глазами, тоже залилась смехом:

-Неужто кто ещё поверит в такое?!
-Поверьте обе и ждите того времени, - прошептал Василий и поцеловал её в щёчку.

С ухмылкой понаблюдал за ними Иван. Ничего не сказал он. Только отправился вдоль улицы, оставляя их позади, словно они были просто прохожие в его жизни. Будто нет никаких чувств, никаких связей с ними...

Что-то больно кольнуло в душе Насти. Она понимала, что всё происходит как-то не так, не правильно. И дорога назад была, но идти туда почему-то не получалось. Настя смотрела вслед Ивану, а его силуэт исчез за светом фонарей, во тьме сей ночи...

В скором времени, что тянулось молчаливо и тоскливо, Настя вернулась в дом Симолина. Тот ничего не сказал, когда она проходила мимо раскрытых дверей гостиной, где он сидел и взирал в ответ. Несмело бросив взгляд на него, Настя поспешила уйти наверх, в спальню к подруге...

Криста не спала. Вся заплаканная, взволнованная, она кинулась в объятия её и ничего сказать не могла. Рыдания душили. Разочарование в судьбе мучило. Настя чувствовала всё, борясь внутри себя с желанием помочь подруге и со своими мечтами. На то, что мечты сбудутся, Настя уже переставала надеяться. Почему-то возрастала уверенность, что в жизни не каждому дан шанс стать счастливыми: жить, как в сказке, с мыслями о которой рождены...

-Уже придумано, как спасти тебя от того замужества, - прошептала Настя так ровно, так спокойно, что Криста стала быстро успокаиваться.
-Как это? Не верю, - смотрела она, высушивая платочком лицо, но слезинки ещё продолжали стекать. - Дядя уверил, что не получится ничего, что бы я ни придумала сделать.
-Потом всё скажу, - улыбнулась Настя. - Я знаю мало. Василий лишь вдохновил, что получится всё. Думаю, нам надо просто согласиться на всё, что требует твой дядя. Мы отправляемся завтра в путь, а там видно будет.
-Думаешь,... получится? - наполнялась вновь надеждами Криста, и Настя уверенно кивнула.
-Столь большое событие, я ещё не до конца осознаю, что происходит, - села на краю постели Криста и вздохнула. - Столь необычно всё...
-И страшно, - села рядом Настя. - Только Василий сказал ждать какого-то времени и верить, что всё получится.
-Мой миленький, мой любимый, - нежно молвила Криста, а на лице появилась ласковая улыбка. - Я верю...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/31/913